Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Ноября 2024, 21:57:34

Войти

Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: GPRS-мопеды  (Прочитано 26498 раз)
PosobniK
Продвинутый

LinuxMint 6

Награды
« Ответ #15 : 09 Февраля 2009, 22:57:30 »

Аналогично. полтора года сидел на мегафоне - без особых проблем. Мне модем нужен для поездок в деревню, а там мегафон не рулит.

вот как?!...
а в моих деревнях как раз только мегафон и рулит Улыбка
An-73
Никсоид

Mandriva сдулась - теперь Ubuntu 9.04 мучаю

Награды
« Ответ #16 : 10 Февраля 2009, 00:27:27 »

По опыту надежной эксплуатации GPRS на банкоматах в условиях плохой связи могу сказать, что если сильно надо именно иметь надежную связь по GPRS в любых условиях, то надо брать внешний GPRS модем, типа SIMENSа на COM связи с компом, и с возможностью подключения ВНЕШНЕЙ АНТЕННЫ. Антенну можно взять до полуметра длинной (в смысле не провод, а сама антенна). А всякие USB малышки - полная лажа.

Все достало - жду 2012 года. Улыбка
MAG
Небритый одмин

Android 4.2, Virtual_Machine

WWW Награды
« Ответ #17 : 10 Февраля 2009, 08:50:33 »

Аналогично. полтора года сидел на мегафоне - без особых проблем. Мне модем нужен для поездок в деревню, а там мегафон не рулит.

я как для поездок к родителям МТС использовал Улыбка Но теперь там Мегафон ловит получше любого другого оператора Улыбка (вышка в 50 метрах от дома)

По опыту надежной эксплуатации GPRS на банкоматах в условиях плохой связи могу сказать, что если сильно надо именно иметь надежную связь по GPRS в любых условиях, то надо брать внешний GPRS модем, типа SIMENSа на COM связи с компом, и с возможностью подключения ВНЕШНЕЙ АНТЕННЫ. Антенну можно взять до полуметра длинной (в смысле не провод, а сама антенна). А всякие USB малышки - полная лажа.

Ну это зря... Даже на терминалах платежей всё прекрасно работает (Елец и Становое на Мегафоне 90% терминалов). Приёма достаточно 1 палки... Тем более всё-таки сейчас покрытие капитально увеличилось и улучшилось - чай не начало 21 века Улыбка Хотя - внешняя антенна - это респект (валяется для Семёнов 2 метра).
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2009, 08:54:18 от MAG » Записан
sakkaba
Продвинутый

Vista 32bit :(

Награды
« Ответ #18 : 13 Февраля 2009, 01:52:27 »

Вобщем я понял трабл нету особых.
Может у кого есть гейт с инета во внутренюю сеть домолинка? Улыбка
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: