wrag
|
|
« : 07 Февраля 2009, 21:07:21 » |
|
тема собственно заведена мною для того чтобы кто нибуть подкинул ссылку где скачать не проприетарные дрова под ati
система убунта 8.10 карточка radeon x800
|
живущий в консоли начальник отдела системотехники Люцифеp
|
|
|
MAG
|
|
« Ответ #1 : 07 Февраля 2009, 21:21:02 » |
|
Только в репе убунты должны быть, ИМХО... т.к. открыли недавно для чипсетов от 4хх до более новых 7хх... вряд есть готовые...
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
|
« Ответ #2 : 07 Февраля 2009, 21:22:28 » |
|
aptitude search radeon
|
|
|
|
wrag
|
|
« Ответ #3 : 07 Февраля 2009, 21:30:54 » |
|
вывод команды aptitude search radeon
i radeontool - управление внешним видеовыходом и подсветкой на ноутбуках с ATI Radeon i xserver-xorg-video-radeon - X.Org X server -- ATI Radeon display driver p xserver-xorg-video-radeon-dbg - Xorg X server ATI Radeon драйвер дисплея (символы отладки). p xserver-xorg-video-radeonhd - X.Org X server -- AMD/ATI r5xx, r6xx display driver p xserver-xorg-video-radeonhd-dbg - X.Org X server -- AMD/ATI r5xx, r6xx display driver
что из этого надо?
в сенаптике есть пакеты fglrx-kernel-source xorg-driver-fglrx xserver-xorg-video-ati xserver-xorg-video-radeon fglrx-kernel-source xserver-xorg-video-radeon-dbg
в общем 9 пакетов плюс радеон тулз
что ставить
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
|
« Ответ #4 : 07 Февраля 2009, 21:58:40 » |
|
xserver-xorg-video-radeon xserver-xorg-video-radeonhd xserver-xorg-video-ati Это три штуки разных свободных дров radeonhd тебе не подойдет, емнип.
|
|
|
|
wrag
|
|
« Ответ #5 : 07 Февраля 2009, 22:30:21 » |
|
а какой из них, мне ставить, чтоб гарантировано с компизом дружить, какой по производительней будет?
хотя мне не впервой, могу все сразу поставить (хе хе хе знаю что это изврат будет)...
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
|
« Ответ #6 : 07 Февраля 2009, 22:45:42 » |
|
а какой из них, мне ставить, чтоб гарантировано с компизом дружить, какой по производительней будет?
Когда я использовал ATI, вообще ни один драйвер нормально работать не мог, сейчас - без понятия
|
|
|
|
wrag
|
|
« Ответ #7 : 07 Февраля 2009, 22:49:42 » |
|
ладно по списку поробую
|
|
|
|
wrag
|
|
« Ответ #8 : 07 Февраля 2009, 23:12:48 » |
|
посмотрел в сенаптике, разобрался с обозначениями в списке пакетов, выяснил что стоят сразу же xserver-xorg-video-radeon xserver-xorg-video-ati
обновил их (был вариант с дообновлением), вроде видеоподсистема не слетела
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
|
« Ответ #9 : 07 Февраля 2009, 23:53:31 » |
|
посмотрел в сенаптике, разобрался с обозначениями в списке пакетов, выяснил что стоят сразу же xserver-xorg-video-radeon xserver-xorg-video-ati
обновил их (был вариант с дообновлением), вроде видеоподсистема не слетела
Еще-бы сказать иксам их использовать... было-бы совсем радужно Как через убунтушный гуй - не знаю. man xorg.conf знаю ))
|
|
|
|
wrag
|
ниче найдем кубик завелся сижу радуюсь осталось третий офис заинсталить
|
|
|
|