RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
|
« : 26 Декабря 2008, 09:34:19 » |
|
Все-таки Ооо не годится пока, как замена МСО(((( к сожалению ессно
Самые элементарные вещи не работают так, как должно.... Пример: в calc при печати смещаются слова в ячейках, хотя на предварительном просмотре все в норме То же самое во writer: список нумерованный, слова разрываются при печати произвольным образом, хотя опять же при предварительном просмотре все нормально.
при открытии этих документов, созданных в ООо, в МСО все нормально печатается и отображается. Неприятно.....
Я слабо представляю себе открытие сложноформатированного файла эксель в Ооо calc ......
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор
Mandriva 2010.2 Free
|
|
« Ответ #1 : 26 Декабря 2008, 09:44:30 » |
|
Форматы документов?
|
|
|
|
"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с) http://lemonjoe.ru - Городские заметки Мой статус в Jabber сейчас:
|
|
|
swarog
Юзверь
|
|
« Ответ #2 : 26 Декабря 2008, 10:19:54 » |
|
А хорошо бы и сами документы, если в них, конечно, не содержится конфиденциальной информации
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
|
« Ответ #3 : 26 Декабря 2008, 10:59:33 » |
|
форматы приходится .doc, т.к все остальные на МСО, а мой Ооо - это моя личная инициатива. вы хотите сказать, что печать документа на принтере зависит от формата файла?
|
|
|
|
|
|
|
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор
Mandriva 2010.2 Free
|
|
« Ответ #4 : 26 Декабря 2008, 11:18:10 » |
|
форматы приходится .doc, т.к все остальные на МСО, а мой Ооо - это моя личная инициатива. вы хотите сказать, что печать документа на принтере зависит от формата файла?
Мне частенько приходится сталкиваться с поехавшей разметкой страницы в .doc. Попробуй использовать .odt.
|
|
|
|
"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с) http://lemonjoe.ru - Городские заметки Мой статус в Jabber сейчас:
|
|
|
MAG
|
|
« Ответ #5 : 26 Декабря 2008, 12:21:35 » |
|
иногда не только от формата, а и ещё от самого принтера - каждый из них немного по разному генерирует страницу под себя... сам сталкивался с обратной ошибкой - печать в Word едет, а в Writer - нет (документ создан в Writer и сохранен как .doc ...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2008, 12:23:09 от MAG »
|
|
|
|
|
biruk
Продвинутый
|
|
« Ответ #6 : 26 Декабря 2008, 13:23:06 » |
|
А PDF не спасет перед печатью?
|
|
|
|
|
|
|
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор
OpenSuse 11.4 - XFCE
|
|
« Ответ #7 : 26 Декабря 2008, 13:55:09 » |
|
имхо много лишних телодвижений... пока не могу не согласится с RemDerBauer, что MS - стандарт ДЕФАКТО ... и хоть вы лоб себе разбейте, говоря что ООо рулит, но вы это не докажете не одному преподу, который откроет документ, созданный в ООО, в Word и тот неожиданно так расползется ... Результат печален - не сданная работа. Так что надо в новых версия не новые феньки вводить (а с ними и новые баги), а стремится к одинаковой отрисовке документов, созданных в различных офисных программах...
|
|
|
|
|
|
|
IERO
Никсоид
Debian Lenny
|
|
« Ответ #8 : 26 Декабря 2008, 14:13:58 » |
|
МСО стандарт "кто первый встал - того и тапки". пдф спасает ,но все юзеры как один от такого костыля возмутятся, и будут абсолютно правы. одинаково выглядит в наше время только TeX
|
|
|
|
|
|
|
MAG
|
|
« Ответ #9 : 26 Декабря 2008, 14:27:40 » |
|
одинаково выглядит в наше время только TeX И советую к нему привыкать
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
угу , прямо сейчас пойду изучать TeX) он не нужен при той работе, для которой требуется Офисный пакет у нас на работе. Те два документа с поехавшей разметкой при ПЕЧАТИ документа были пока единственными, но сделанными на основе шаблона. Другие доки из того же шаблона проблем не имели вроде......так что все невнятно. Формат odt/ods не могу использовать, по причине МСО дефакто
|
|
|
|
|
|
|
Yazichnik
Небритый одмин
Mac OS X, Debian
|
и хоть вы лоб себе разбейте, говоря что ООо рулит, но вы это не докажете не одному преподу, который откроет документ, созданный в ООО, в Word и тот неожиданно так расползется ... Результат печален - не сданная работа.
не согласен, один и тот же вордовский документ созданный в ворде, может абсолютно по-разному открываться на двух разных вордах, не раз сталкивался с такими косяками, потом сидеть снова подправлять оформление на другом ворде.... так что это не баг ООо
|
|
|
|
|
|
|
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор
OpenSuse 11.4 - XFCE
|
НИКОГДА не встречал такого ...
|
|
|
|
|
|
|
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор
Mandriva 2010.2 Free
|
не согласен, один и тот же вордовский документ созданный в ворде, может абсолютно по-разному открываться на двух разных вордах, не раз сталкивался с такими косяками, потом сидеть снова подправлять оформление на другом ворде.... так что это не баг ООо
+1 Неоднократно. А в случае с преподом вас спасет ПДФ.
|
|
|
|
|
|
|
IERO
Никсоид
Debian Lenny
|
давайте уточнять. форматирование может плавать в вордах разных версий(поколений), а не просто двух разных вордах.
|
|
|
|
|
|
|
|