Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
22 Ноября 2024, 10:17:17

Войти

Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Теперь за использование пиратского ПО штрафовать будут всех  (Прочитано 82031 раз)
Kaizer
Продвинутый

WWW Награды
« : 30 Ноября 2008, 22:13:04 »

Пленумы Верховного и Высшего арбитражного судов Российской Федерации подготовили проект постановления, в котором разъясняется вступившая в силу 1 января 2008 года 1250 статья Гражданского Кодекса РФ - «Защита интеллектуальных прав». В этой статье говорится, что отсутствие вины не освобождает нарушителя от необходимости прекратить использование контрафакта, а также не исключает применения к нему санкций.
Соответственно, если раньше наказание применялось лишь к юридическим лицам - пользователям контрафакта, то теперь эта практика распространится и на простых граждан. Так, человеку, использующему контрафакт неосознанно, могут снизить сумму штрафа, но не освободить от него совсем. В случае осознанного нарушения штраф составит от 10 тыс. до 5 млн руб. Пользователя могут оштрафовать, даже если он докажет, что не знал о нелегальности ПО, установленного на его домашнем ПК. Физических лиц будут штрафовать за размещение и загрузку контрафакта в сетях и на хостингах, даже если они не знали, что размещают и загружают пиратские копии.

PS: Назрел вопрос: Сносить Windows? т.е. они могут приехать практически к каждому или всё таки не смогут найти?

Kaizer
Продвинутый

WWW Награды
« Ответ #1 : 30 Ноября 2008, 22:15:08 »

Считаю одним из благоприятных шагов к использованию СПО)))

Yazichnik
Небритый одмин

Mac OS X, Debian

Награды
« Ответ #2 : 30 Ноября 2008, 22:25:09 »

врядли пиратсвовать будут меньше, возможно вареза уменьшиться на серверах и то врядли
NeO
Злобный админчик
Администратор

Debian Stretch

WWW Награды
« Ответ #3 : 30 Ноября 2008, 22:28:05 »

Приехать-то они могут, только без ордера на обыск их можно и не пускать, а ордер не дадут без веских на то оснований Улыбка
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор

Mandriva 2010.2 Free

Награды
« Ответ #4 : 30 Ноября 2008, 22:29:08 »

PS: Назрел вопрос: Сносить Windows? т.е. они могут приехать практически к каждому или всё таки не смогут найти?
А купить не пробовали? Если нужен...

"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с)
http://lemonjoe.ru - Городские заметки
Мой статус в Jabber сейчас:
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор

Mandriva 2010.2 Free

Награды
« Ответ #5 : 30 Ноября 2008, 22:29:36 »

Приехать-то они могут, только без ордера на обыск их можно и не пускать, а ордер не дадут без веских на то оснований Улыбка
В нашей стране был бы человек. А статья, сам знаешь...

"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с)
http://lemonjoe.ru - Городские заметки
Мой статус в Jabber сейчас:
An-73
Никсоид

Mandriva сдулась - теперь Ubuntu 9.04 мучаю

Награды
« Ответ #6 : 30 Ноября 2008, 22:44:15 »

В нашей стране был бы человек. А статья, сам знаешь...
Гм. Две крайности - без ордера не пускать - это не в нашей стране. Т.е. удостоверение та конечно спросить можно, тока потом больна будет сильна....
А вторая крайность, что всех повяжут - повяжут тока тех, кого сильно надо по каким та причинам повязать (с пиратством это не связано). Исключение - показуха - т.е. для запугивания или других политцелей могут парочку малопричастных шугануть. А вот массово.... сомневаюсь.
Каким бы странным не казалось нынешнее руководство, но в глупости их обвинить точно нельзя. Пиратство нельзя искоренять резко - после пиратов искоренят искоренителей (в России это запросто). Т.е. выдавливать будут нежно и понемногу.
Но нам та как раз это хорошо вроде? Я вот винду уже с месяц не запускал, а в игры "тяжелые" уже с годик нет времени.... Лично меня linux устраивает.

Все достало - жду 2012 года. Улыбка
IERO
Никсоид

Debian Lenny

Награды
« Ответ #7 : 01 Декабря 2008, 00:05:08 »

в общем, Джо прав.
появился у власти еще один повод любого (не)нужного человека как минимум затаскать по милициям и судам в течение некоторого времени.
ну и конечно, скорее всего, показательно что-то вроде дела Поносова случится.
еще есть вариант что исполнители просто получат еще один канал для набивания карманов, аки гаишники.
Lex
Юзверь
**

Slackware 12.0

Награды
« Ответ #8 : 01 Декабря 2008, 00:50:12 »

Господа, с каких это пор люди стали подбираться под закон. мы вроде в правовом государстве живём, где закон идёт под людей. Если можете, то извините, но последние сообщения пахнут дешёвой анархией. да и речь началась про ЗАКОН, а не самовольное беззаконие
swarog
Юзверь
**

Награды
« Ответ #9 : 01 Декабря 2008, 01:25:08 »

Но нам та как раз это хорошо вроде? Я вот винду уже с месяц не запускал, а в игры "тяжелые" уже с годик нет времени.... Лично меня linux устраивает.
Вот только в linuxе тоже хочется смотреть фильмы, слушать музыку, а это контрафакт...
Леголегс
Гуру

Fedora 12 x86_64

Награды
« Ответ #10 : 01 Декабря 2008, 01:27:16 »

Ой, да ладно, "правовое государство"... Постановление, что комп обязательно надо продавать с ОС - это демократия такая, да?
Вот это - шедевр:
могут оштрафовать, даже если он докажет, что не знал о нелегальности ПО
Да, незнание закона не освобождает и т.д., но если продавец в магазине сказал, что весь софт - легальный, а это не так - штраф платить тебе.

Вот только в linuxе тоже хочется смотреть фильмы, слушать музыку, а это контрафакт...
Что мешает купить фильмы/музыку/игры? Винду тоже ничто не мешает купить, но, в отличие от фильмов, удовольствия она не доставляет.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2008, 01:29:29 от Леголегс » Записан

[ Мой FTP ftp://legolegs.homelinux.net ]
[ Репозиторий Fedora http://fedora.leschat.net/ ]
[ Репозиторий Ubuntu http://ubuntu.leschat.net/ ]
NeO
Злобный админчик
Администратор

Debian Stretch

WWW Награды
« Ответ #11 : 01 Декабря 2008, 01:36:58 »

Господа, с каких это пор люди стали подбираться под закон. мы вроде в правовом государстве живём, где закон идёт под людей. Если можете, то извините, но последние сообщения пахнут дешёвой анархией. да и речь началась про ЗАКОН, а не самовольное беззаконие
Мама - анархия, папа - стакан портвейна (с) В. Цой Улыбка
Lex
Юзверь
**

Slackware 12.0

Награды
« Ответ #12 : 01 Декабря 2008, 02:07:18 »

ну эт кто от кого
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор

Ubuntu forever

Награды
« Ответ #13 : 01 Декабря 2008, 07:46:05 »

вопрос на засыпку: я купил винду, но, скажем, за 300 рублей. Ессно она пиратка самая натуральная, но у меня есть чек от продавца и какая-нить бумажка ака лицензия. Я ведь не обязан разбираться в разного рода юридических тонкостях при ПОКУПКЕ! чего-либо? или как?

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
Леголегс
Гуру

Fedora 12 x86_64

Награды
« Ответ #14 : 01 Декабря 2008, 08:11:31 »

Теперь - будешь точно обязан. Т.е. если сабжевый законопроект примут.

[ Мой FTP ftp://legolegs.homelinux.net ]
[ Репозиторий Fedora http://fedora.leschat.net/ ]
[ Репозиторий Ubuntu http://ubuntu.leschat.net/ ]
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: