| 
			| 

| AleksK 
								Продвинутый     

WinXP, Russian Fedora 10.1

| 
								|  | «  : 29 Ноября 2008, 14:13:49 » |  | 

По первым дням работы с ней впечатления самы наилучшие. Честно говоря после 9 федоры не ожидал такого от 10. ИМХО это самый лучший дистрибутив из последних (Mandriva 2009, OpenSUSE 11.0/11.1, Ubuntu 8.10). Единственная проблема, впрочем как и во всех вышеперечисленных дистрибутивах, это видео AMD ATI, видяху мне завести так и не удалось. После установки родовых дров и выбора frglx в настройках видяхи, иксы тупо повисли при запуске. Если кто смог проешать данную багу, поделитесь своим опытом. Да и вообще поделитесь своими впечатлениями. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| desperate 
								Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :) 
								Администратор

OpenSuse 11.4 - XFCE

| 
 у меня она сама подхватила видяхи и дрова проприетарные на nvidia поставила. по поводу openSuSE 11.1 я бы пока ничего е стал говорить ибо финального релиза еще не было. P.S. кривая руссификация консоли в  Russian Fedora замучался каждый раз поправлять и почему то снова она пропадает ...
 стоит щас на ноуте ... так и не подружилась с моей веб камерой..берет с нее только первый кадр и все
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| shalun 
								Никсоид      

Семерка, хрюша  и Debian

| 
 Единственная проблема, впрочем как и во всех вышеперечисленных дистрибутивах, это видео AMD ATI, видяху мне завести так и не удалось. После установки родовых дров и выбора frglx в настройках видяхи, иксы тупо повисли при запуске. Если кто смог проешать данную багу, поделитесь своим опытом. 
 Жалко, у меня как раз ATI.  стоит щас на ноуте ... так и не подружилась с моей веб камерой..берет с нее только первый кадр и все 
 А писали, что улучшена поддержка Web-камер... Что нашел в инете: Вышла Russian Fedora 10 Вышла новая версия установочного диска Russian Fedora 10 (бывшего Tedora), основанного на Fedora 10. Russian Fedora включает в себя поддержку из коробки мультимедийных кодеков, проприетарных драйверов видеокарт (NVIDIA, поддержка ATi в репозитории RPM Fusion отсутствует ), рабочего стола XFCE и LXDE, IceWM и многого другого. |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 29 Ноября 2008, 16:18:41 от shalun » |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| AleksK 
								Продвинутый     

WinXP, Russian Fedora 10.1

| 
 у меня она сама подхватила видяхи и дрова проприетарные на nvidia поставила. по поводу openSuSE 11.1 я бы пока ничего е стал говорить ибо финального релиза еще не было. P.S. кривая руссификация консоли в  Russian Fedora замучался каждый раз поправлять и почему то снова она пропадает ...
 стоит щас на ноуте ... так и не подружилась с моей веб камерой..берет с нее только первый кадр и все

Для ATI в репе нет дров, по ходу дела ещё не сделали подходящих. В консоли с русским вроде все нормально. На счет web камеры ничего сказать не могу, никогда таких девайсов не юзал. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Леголегс 
								Модератор       

Fedora 12 x86_64

| 
 Заливаю репу для десятки на FTP. релиз, тигро, рпмфьюжн и апдейты (да, уже есть апдейты). Постараюсь сделать конфиг в виде рпм-файла.PS сам ещё не обновился
 PPS да, fglrx пока отсутствует. Говорят, его не забыли, а специально не пакуют, т.к. очень глючен.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| shalun 
								Никсоид      

Семерка, хрюша  и Debian

| 
								|  | « Ответ #5 :  01 Декабря 2008, 00:21:30 » |  | 

PPS да, fglrx пока отсутствует. Говорят, его не забыли, а специально не пакуют, т.к. очень глючен.
 Ну значит работают в этом направлении. Можно уже надеяться.... |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Nebula 
								Продвинутый     

| 
								|  | « Ответ #6 :  04 Декабря 2008, 22:22:14 » |  | 

Порадовал загрузочный сплэш-скрин. Из виденных мной раньше лучшим был сплэш gentoo, сейчас fedora переплюнула. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Леголегс 
								Модератор       

Fedora 12 x86_64

| 
								|  | « Ответ #7 :  04 Декабря 2008, 23:35:57 » |  | 

Итак, загрузка репозитория Fedora 10 близится к неминуемому завершению. Остались пакеты *-doc-* и *-data-* (я их специально оставил напоследок). В наличии:releases  - основной репозиторий объёмом 15 ГБupdates  - обновления основного репозитория, на данный момент 1,5 ГБtigro  - репозиторий тигро с оперой, флешем, сановской явой, freetype, xneur и прочей всячиной. 0,5 ГБtigro/non-free  - дремучая проприетарщина в лице nero, skype, drweb, VMware, адобридера и ещё по мелочи. 3.1 ГБrpmfusion/free  - кодеки и драйверы 300 МБrpmfusion/nonfree  - драйверы nvidia, unrar, какие-то вайфай-дрова и ещё что-то. 600 МБ соответственно обновления к rpmfusion.nix-lipetsk-ru  - крохотный репозиторий составляемый лично мной. webmin, mdf2iso, дефрагментатор shake, пара плазмоидов и ещё кое-что. Дабы воспользоваться всем этим добром на хорошей скорости и совершенно бесплатно, теперь достаточно просто установить пакет http://fedora.leschat.net/nix-lipetsk-ru/fedora-lipetsk-release.noarch.rpm  (может быть другая версия, в случае проблем найдите файл вручную ) Он содержит настройки для yum, нацеленные на наш фтп и ключи GPG для всех дополнительных репозиториев. Пакеты tigro-release и rpmfusion-release надо удалить. livna-release тоже, т.к. фактически этого репозитория больше не существует. Стандартные репозитории fedora и fedora-updates мой пакет отключает. Вы можете их включить обратно, но у зеркал всё равно приоритет выше. |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 28 Апреля 2009, 01:24:18 от Леголегс » |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| NeO 
								Злобный админчик 
								Администратор

Debian Stretch

| 
								|  | « Ответ #8 :  04 Декабря 2008, 23:56:09 » |  | 

2ЛеголегсМегареспект за проделанную работу.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| desperate 
								Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :) 
								Администратор

OpenSuse 11.4 - XFCE

| 
								|  | « Ответ #9 :  05 Декабря 2008, 00:33:10 » |  | 

+1 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Леголегс 
								Модератор       

Fedora 12 x86_64

| 
 Обновление с 9й федоры (как и с любой другой) yum remove tigro-release rpmfusion-free-release rpmfusion-nonfree-release livna-release &&yum clean all &&
 rpm -Uvh ftp://nix.leschat.net/pub/distrs/fedora/repos/releases/10/Everything/i386/os/Packages/fedora-release-*.noarch.rpm ftp://nix.leschat.net/pub/distrs/fedora/repos/nix-lipetsk-ru/fedora-lipetsk-release.noarch.rpm
Далее желательно учесть, что rpm сильно обновился, поэтому на всякий пожарный я его обновлю отдельно: yum clean allyum upgrade rpm yum
 yum clean all
Ну а вот теперь можно делать (спустя пару минут) Вот теперь началось то, за что я "люблю" федору: неудовлетворённые зависимости. Снёс avidemix. (спустя ещё пять минут) Больше неудовлетворённых в королевстве не оказалось, казнь пошла на пользу    Загружается 1.7 ГБ. |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 28 Апреля 2009, 02:13:52 от Леголегс » |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| shalun 
								Никсоид      

Семерка, хрюша  и Debian

| 
 |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 05 Декабря 2008, 20:51:13 от shalun » |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| RemDerBauer 
								Rebuild world 
								Глобальный модератор

Ubuntu forever

| 
 Леголегс +многа |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu...... |  |  | 
	| 
			| 

| Леголегс 
								Модератор       

Fedora 12 x86_64

| 
 Слегка поломали амарок. Точнее недопилили, т.к. теперь в fedora амарок почти_второй версии. Не поддержки аппаратных плееров и не работает импорт коллекции из mysql. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| valdomir 
								Юзверь    

Ubuntu Netbook Remix 8.04 lpia (Toshiba OEM)

| 
 В Ubuntu 8.04.1 все загруженные пакеты (обновления, дополнительное ПО) кэшировались в папке /var/cache/apt, а в Fedore 10 это возможно? Просто сейчас я обновляю домашнюю систему, а потом кэшированные пакеты кидаю на флешку и несу на работу, где нет доступа в сеть. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  |