Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости: С 7.09.2011 отправка личных сообщений разрешена только пользователям из группы новичков (4 и более публичных сообщений). Ибо спамеры просто задолбали.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
27 Май 2020, 13:18:59


Войти


Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бесплатные нетбуки Asus Eee PC 900 для студентов Владивастока  (Прочитано 3928 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
xbr
Юзверь
**

Карма: 5
Сообщений: 55



Награды
« : 27 Ноябрь 2008, 14:14:50 »


Интересный эксперимент решили провести во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса  вместо традиционных бумажных конспектов и ведомостей учета посещений вся работа вуза переведена в электронную форму. А преподаватели и студенты (все без исключения) в настоящее время бесплатно получают нетбуки Asus Eee PC 900 для работы с электронными ресурсами вуза как в учебных аудиториях, так и дома. Всего до 4 декабря только учащимся будет передано 997 нетбуков.

По мнению ректора ВГУЭС Геннадия Лазарева, подобная передача техники преподавателям и первокурсникам  часть программы по информатизации университета, которая осуществляется постепенно и последовательно. Фактически, преподаватели смогут быстрее готовить электронное методическое обеспечение курсов: презентации, тесты, пособия, а студенты смогут оперативно анализировать поступившие данные и отправлять домашние и зачетные работы преподавателям по электронной почте. Кроме того, включенность в информационную среду позволит будущим специалистам быстрее адаптироваться на рынке труда.

Все нетбуки предоставляются студентам и преподавателям в преднастроенном виде  правда мобильного модема для удаленного доступа по каналам сотовой связи там нет, есть только адаптер Wi-Fi. Но и этого должно хватить  во вех корпусах университета разлит беспроводной Wi-Fi. Компьютер со стандартными техническими характеристиками работает под управлением ОС Linux Mandriva 2008, оснащен пакетом офисного ПО OpenOffice 2.4.1, программами просмотра видео, прослушивания звуковых файлов и работы в Интернете. Причем другие ОС (к примеру, Windows XP), технической службой вуза поддерживаться не будут, а пользователям, которые решат сменить Linux на Windows XP, специалисты саппорта откажут в настройке субноута для работы в сети ВГУЭС, как это сказано на техническом форуме университета. Меры воздействия, конечно, на удивление жесткие.

Для поддержки учебного процесса в электронную форму переведены многие учебные курсы. Из 414 дисциплин, имеющих раздаточный материал, на специальном интернет-ресурсе вуза по поддержке учебного процесса (study.vvsu.ru) на середину ноября размещено больше 390 комплектов документов в электронной форме. По каждому курсу есть конспект лекций, лабораторные работы. Вход на портал раздельный для студентов и преподавателей. Учащиеся в электронной форме видят как актуальное расписание занятий, так и свою успеваемость в электронном журнале. Есть у вуза и электронная библиотека с доступом к полнотекстовым базам данных.


http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=116316
Записан
MAG
Небритый одмин
*****

Карма: 14
Сообщений: 850


Android 4.2, Virtual_Machine


WWW Награды
« Ответ #1 : 27 Ноябрь 2008, 14:29:53 »

Наконец-то!!!

Теперь можно в универ ходить только на сессию и преподов гнать в шею!!!
Грустный
К сожалению, это скоро будет правдой...

Но "порадовало": "пользователям, которые решат сменить Linux на Windows XP, специалисты саппорта “откажут в настройке субноута для работы в сети ВГУЭС” "
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2008, 19:44:24 от MAG » Записан
NeO
Злобный админчик
Администратор
*****

Карма: 62
Сообщений: 2376

Debian Stretch


WWW Награды
« Ответ #2 : 27 Ноябрь 2008, 15:14:53 »

Но порадовало: "пользователям, которые решат сменить Linux на Windows XP, специалисты саппорта откажут в настройке субноута для работы в сети ВГУЭС "
Не очень радует, на самом деле. Какая-то однобокая "свобода" получается.
Записан
kvolkov
Гость
« Ответ #3 : 27 Ноябрь 2008, 15:30:56 »

Но порадовало: "пользователям, которые решат сменить Linux на Windows XP, специалисты саппорта откажут в настройке субноута для работы в сети ВГУЭС "
Сие называется добровольно-принудительно
Записан
Yazichnik
Небритый одмин
*****

Карма: 8
Сообщений: 710

Mac OS X, Debian


Награды
« Ответ #4 : 27 Ноябрь 2008, 16:03:59 »

Не очень радует, на самом деле. Какая-то однобокая "свобода" получается.
если хватит ума сменить Linux на вынь, то хватит ума и настроить его потом
Записан
smoomik
Продвинутый
***

Карма: 1
Сообщений: 117


Ubuntu8.10x64//Xubuntu8.10


Награды
« Ответ #5 : 27 Ноябрь 2008, 16:55:07 »

Я думаю, смысл ограничения в том, что нетбуки  - собственность универа, и отвечать за них (например перед контролирующими органами) ему. А винду легальную мало кто ставить будет. Да и меньше гемора от вирусов.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM