desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор
OpenSuse 11.4 - XFCE
|
непонятки с network manager: если задать статический ip, система в И-нет не выходит почему-то, хотя DNS местный пингуется. Если выставить автонастройку IP по dhcp, то все нормально.
У меня с ним другая беда - не хочет сохранять статическую настройку, почему-то теряет адрес DNS. Приходится при каждой загрузке прописывать заново. Неприятно, хотя и не смертельно. В /etc/resolv.conf прописать не пробовал? боюсь беда убунты в том что она сам как хочет так и меняет этот файл
|
|
|
|
|
|
|
Kaizer
|
непонятки с network manager: если задать статический ip, система в И-нет не выходит почему-то, хотя DNS местный пингуется. Если выставить автонастройку IP по dhcp, то все нормально.
У меня с ним другая беда - не хочет сохранять статическую настройку, почему-то теряет адрес DNS. Приходится при каждой загрузке прописывать заново. Неприятно, хотя и не смертельно. В /etc/resolv.conf прописать не пробовал? боюсь беда убунты в том что она сам как хочет так и меняет этот файл Как было сказанно на баше: "Теперь этот компьютер не ваш а висты." )))
|
|
|
|
|
|
|
oakim
Юзверь
Ubuntu 8.10
|
а загрузка нормально проходит с флешки? а то что-то у меня grub ругается при попытке с нее стартануть
нормально...
|
|
|
|
|
|
|
Kaizer
|
Местами и в гноме проскакивает кривая русификация
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
не заметил, правда я особо и не приглядывался
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
тест glxgears
geforce 6600/AthlonXP 2000+ ~4100 FPS) - это у меня было в июле 2007, т.е. Убунта 7.04 и какие там с ней дрова были? geforce 8500GT/Athlon64 x2 4000+ ~3200 FPS(( - а это щас 8.10/177.80 дрова
я в а...е дорогая редакция!!! буду эксперименты ставить с дровами, какие там у нас в наличии?))
|
|
|
|
|
|
|
SilverCloud
Юзверь
Ubuntu 9.04 @ USB Flash
|
Сегодня на рабочей машине обновил WUBI на NTFS разделе. Обновлял с DVD. Обновление прошло абсолютно без проблем. Ну то есть вообще. Я даже удивился
|
|
|
|
Из досье:
Национальность: русский Гражданство: Россия Политические воззрения: либерал-социалист Вероисповедание: родонист Уровень развития: между павианом и ангелом
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
разобрался с дровами на видео и производительностью в бенче. На 7.04 никакого компиза не было! а сейчас стоит и ессно жрет часть ресурсов видео. после отключения оного кол-во FPS~5000. Вот такой ньюанс
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
прога для записи дисков brasero как была шляпой, так и осталась! Диск DVD+RW стирала час! и не стерла, все просто застыло(( неохота ставить k3b....буду пробовать ещё че-нить.
|
|
|
|
|
|
|
oakim
Юзверь
Ubuntu 8.10
|
ноут Toshiba A210 c Турионом на броту и HD 2600 видео... ни CD, ни DVD 8,10 не стартовали даже в режиме live-cd. Обновил установленную 8,04 до 8,10 и получил глюк сетевой, не дает возможности изменить параметры. Глюк с сетевой после обновления у меня становится регулярным. Ставлю 8,04... будем опять восстанавливаться.
ЗЫ А флешка, действительно, стартует не на всех компах.... косячокс.
|
|
|
|
|
|
|
And_ep
Юзверь
Ubuntu 9.04
|
А новая версия на IDE интрефейсах ваобще может работать? щас просматривал другие форумы, писали что только SATA 0_0
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
проверь и напиши, в чем проблема?
|
|
|
|
|
|
|
Kaizer
|
После пробы Ubuntu мне на голову с неба упала фраза Debhian Просто это так и было. ЗЫ: И оффтоп и отчёт одновременно.
|
|
|
|
|
|
|
oakim
Юзверь
Ubuntu 8.10
|
А новая версия на IDE интрефейсах ваобще может работать? щас просматривал другие форумы, писали что только SATA 0_0
8.10 на IDE работает. Винт и DVD+RW висят на IDE. Проблемы не вижу. А вот ATI, ИМХО, продолжает держать марку как самого идиотского выбора оборудования для linuxовых систем.
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
Это называется слышал звон )) linuxовое ядро просто by default представляет все устройства как SCSI и обзывает их sdX, люди периодически паникуют по этому поводу
|
|
|
|
|
|
|
|