k05ta
Продвинутый
Cranchbang, Debian, Knoppix, Mint, Ubuntu
ОС:
Linux
Браузер:
Konqueror 4.3.2
|
Если организаторы меня пустят без докладов и речей, то хотелось бы поприсутствовать. + Если на работе будет все спокойно.
а что могут не пустить липецких странников? --- на чём ехать удобней?
|
|
|
|
В теории нет различия между теорией и практикой. На практике - есть.
|
|
|
bsdlinux
Никсоид
ОС:
Linux
Браузер:
Firefox 3.5pre
|
На автобусе, электричка как-то не вдохновляет.
|
|
|
|
|
|
|
ALOPEX
Юзверь
чтобы вы обо мне не думали, вы ошибаетесь...
ОС:
Linux (Ubuntu)
Браузер:
Firefox 3.6.3
|
жаль не в субботу, подозреваю что меня с работы никто не отпустит.... а жаль.
|
|
|
|
чтобы вы обо мне не думали, вы ошибаетесь...
|
|
|
Yazichnik
Небритый одмин
Mac OS X, Debian
ОС:
Linux (Ubuntu)
Браузер:
Firefox 3.5.9
|
дык можно заболеть на денек другой
|
|
|
|
|
|
|
MAG
|
Если организаторы меня пустят без докладов и речей, то хотелось бы поприсутствовать. + Если на работе будет все спокойно.
нет проблем
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
ОС:
Linux
Браузер:
Firefox 3.6.3
|
Кто в Елец едет, может скооперируемся?
|
|
|
|
|
|
|
k05ta
Продвинутый
ОС:
Linux
Браузер:
Konqueror 4.3.2
|
я собираюсь
|
|
|
|
|
|
|
bsdlinux
Никсоид
ОС:
Linux
Браузер:
Firefox 3.5pre
|
Расскажите что было.
|
|
|
|
|
|
|
Yazichnik
Небритый одмин
Mac OS X, Debian
ОС:
Linux (Ubuntu)
Браузер:
Firefox 3.5.9
|
водка была
|
|
|
|
|
|
|
k05ta
Продвинутый
ОС:
Linux
Браузер:
Konqueror 4.3.2
|
+ доклады + экскурсия
|
|
|
|
|
|
|
bsdlinux
Никсоид
ОС:
Linux
Браузер:
Firefox 3.5pre
|
Ну и каковы перспективы появления Линукса в школах ?
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
ОС:
Linux
Браузер:
Firefox 3.6.3
|
Ну и каковы перспективы появления Линукса в школах ?
Емнип 16% школ по липецкой области используют Linux. До конца года вроде хотят догнать до 25% по стране, на следующий год в планах 35 (но это пока только планы). Правда используют порой так, что хоть стой, хоть падай (: Например пускают в виртуалке под виндой, имея на борту 256 метров памяти. Плюс говорилось, что АльтЛинукс раздает свои сертификаты всем, кто провел успешное внедрение ПСПО в любой школе. Вообще, линукс в школе - это только часть одного маленького раздельчика конференции, чуть более, чем полностью, состоящая из рассказов Альтовцев о том, как трудно жить в этой стране (: Кроме этого говорилось про внедрение специально подготовленного Альтовцами дистрибутива в ЕГУ, а остальные темы не имели жесткой привязки к образованию вообще и к школе тем более. Так получилось, что большую часть времени разговор шел про терминальные решения и сетевую загрузку разнообразных линуксов (кстати довольно интересно и живенько), о чем говорили и представители АльтЛинукс, и суровые сибирские гости (: На закуску насыпали облачных вычислений и линуксов в офисе, разбавив это дело горючими слезами по поводу Wine, 1С и иже с ними. В общем в ближайшее время MAG выложит и аудиозапись и все материалы с конференции, сами увидите/услышите.
|
|
|
|
|
|
|
MAG
|
Добрый вечор Вроде проснулся немного и отошёл... Спасибо НеО за добрые слова Да, сегодня встречал вчерашних посетителей, которые говорили, что технички очень много было - но лично по мне - это лучше... Емнип 16% школ по липецкой области используют Linux. До конца года вроде хотят догнать до 25% по стране, на следующий год в планах 35 (но это пока только планы).
В Воронежской 50% уже к 1 июня посмотрим... В общем в ближайшее время MAG выложит и аудиозапись и все материалы с конференции, сами увидите/услышите.
Понедельник-вторник сделаю (завтра - огород ) Аудио правда немного надо будет повертеть - микрофон у выступающих, близкое нахождение диктофона и усиленный микрофон на нём немного "завысили" звучание... Попозже добавлю видео... PS. Ещё раз спасибо - НеО, Язычнику, Косте и симпотичной девушке (Светлане), что посетили сиё мероприятие...
|
|
« Последнее редактирование: 23 Мая 2010, 08:07:42 от MAG »
|
|
|
|
|
bsdlinux
Никсоид
ОС:
Linux
Браузер:
Firefox 3.5pre
|
Кто-нибудь из представителей образования(директора, чиновники) был ?
|
|
|
|
|
|
|
MAG
|
Кто-нибудь из представителей образования(директора, чиновники) был ?
Был Захаров А.Б. (Управление образования и науки, Липецк), из Упр. обр. г Ельца были, + несколько завучей и директоров из метсных школ и районов (Измалковский, Елецкий) + преподаватели и учителя Воронеж, Борисоглебск, Елец. Ну и из комм. и соц. фирм были... Да и студентов немного подошло )не звали специально - кто хотел)
|
|
|
|
|
|
|
|