Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости: С 7.09.2011 отправка личных сообщений разрешена только пользователям из группы новичков (4 и более публичных сообщений). Ибо спамеры просто задолбали.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
10 Апрель 2020, 13:33:13


Войти


Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Доходы Canonical растут, число пользователей Ubuntu превысило 8 миллионов  (Прочитано 5054 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
xbr
Юзверь
**

Карма: 5
Сообщений: 55



Награды
« : 29 Октябрь 2008, 08:38:49 »

С самого начала компания Canonical, занимающаяся продвижением самого популярного дистрибутива Linux  Ubuntu, делала это за счет средств своего основателя Марка Шатлворта. И самый большой вопрос в этой связи всегда звучал приблизительно одинаково: может ли Canonical приносить прибыль своему владельцу ?

Крис Кеньон (Chris Kenyon), директор по развитию бизнеса Canonical, в интервью изданию InternetNews сказал, что доходы его компании растут, и она чувствует себя «очень уверенно». Эта уверенность прослеживается как по серверному направлению, так и по направлению рабочих станций. Также Кеньон привел интересные данные по предполагаемому количеству пользователей Ubuntu. Несмотря на связанные с выбором правильной методологии трудности подсчетов, это число достаточно внушительное и превышает 8 млн. Для сравнения, при загрузке Fedora Linux 9 зарегистрировано около 1.2 млн. уникальных IP, Fedora 8 - 2.5 миллиона, Fedora 7 - около 2 миллионов, Fedora Core 6 - 2.8 миллиона. Что касается Red Hat Enterprise Linux, то вице-президент Red Hat в одной из презентаций заявил о наличии 2.5 млн. коммерческих подписчиков.

В текущий момент в Canonical работает 215 человек, из них 120 входят в основную команду разработчиков. Дополнительно в развитии Ubuntu активно принимают участие еще около 400 независимых разработчиков. В web-форуме проекта зарегистрировано более 600 тыс. пользователей Ubuntu.

Тем не менее, увеличение финансовой отдачи не означает прибыльность компании. Своими мрачными взглядами на создавшуюся ситуацию Шатлворт поделился с читателями того же InternetNews:

Расходы Canonical все еще превышают доходы. Я думаю мы могли бы переломить ситуацию сконцентрировавшись на ядре системы и уменьшив поддерживаемую базу Компания продолжает требовать инвестиций и я с осторожностью делаю эти инвестиции из своего кармана Продажа ОС для рабочих станций является бизнесом с нулевым доходом, поэтому наша лицензионная модель имеет нулевую стоимость. Единственный способ построить бизнес на Linux  это сосредоточится на сервисах.

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=18605
Записан
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
*****

Карма: 14
Сообщений: 1886


Ubuntu forever


Награды
« Ответ #1 : 29 Октябрь 2008, 12:46:16 »

ИМХО нужно им допиливать серверный вариант Убунту, упирая при этом на стабильность и надежность. после этого можно будет бороться с Красношпочниками на поле корпоратива, а вот там уже деньги
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM