Леголегс
|
но при этом надо прдумать, как запретить детям обращаться к скртым файлам напрямую в их домике. Не говори им что такие файлы есть Скажи что в linuxе нет скрытых файлов rm -rf ~/.* Ааааа, стой! Под этот шаблон и ~/.. тоже подходит! Осторожнее.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2008, 00:24:32 от Леголегс »
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
rm -rf ~/.* Ааааа, стой! Под этот шаблон и ~/.. тоже подходит! Осторожнее. :/ пошел тестить )) PS Не, нормально робит ))
|
|
|
|
|
|
|
|
fav1988
Продвинутый
Ubuntu 10.10
|
2NeO А поподробнее можно?
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
2NeO А поподробнее можно?
Сочетание цветов, говорю, хорошее очень
|
|
|
|
|
|
|
MAG
|
Сочетание цветов, говорю, хорошее очень Да ладно. Зелененький. Успокаивает
|
|
|
|
|
|
|
MAG
|
Iero - что у тебя? Сам вчера все-таки поставил Linux в качетсве второй Оси (ставил Юниор). Все вроде нормально пашет. Сеть - не настраивал (одноранговая пашет, а сервер пока не настраивал), с Виндой соединились, как будто "из одной постели"... Проблемка правда появилась. Пока одна... Из-под linuxа видны виндусовые разделы. Хрен с ними - они периодически нужны. Но, с них можно удалить все, что хошь. Опять же - хрен с ним, просто закрываем запись и изменение. Проблемка тоньше. Необходимо получать доступ к дискам всем (только на чтение) и root'у - на чтение и запись (после ввода пароля) из любой программы. Что-то покопался - легкого пути так сделать не нашел. Может у кого мысли есть? ... млин, все говорят, что linux с ntfs разделы типа сложно работает без предвариловки ... что-то не заметил - сразу из коробки, да еще как ...
|
|
|
|
|
|
|
IERO
Никсоид
Debian Lenny
|
у меня - во первых прислали комплект, правда на почту за ним только завтра пойду. завтра же буду в классе копировать настроеный на виртуалке образ на все компы. пока только один кабинет.
|
|
|
|
|
|
|
MAG
|
у меня - во первых прислали комплект, правда на почту за ним только завтра пойду. завтра же буду в классе копировать настроеный на виртуалке образ на все компы. пока только один кабинет.
Распакуй на почте. Хоть и коробка большая, эти гады-почтовики, побить могли диски... Отпишись, что и как...
|
|
|
|
|
|
|
IERO
Никсоид
Debian Lenny
|
посылка дошла целая. заинсталлить целый класс не успел. еще часа на 3 работы.
|
|
|
|
|
|
|
MAG
|
посылка дошла целая. заинсталлить целый класс не успел. еще часа на 3 работы.
Дошли - это хорошо... Ничего - успеешь...
|
|
|
|
|
|
|
IERO
Никсоид
Debian Lenny
|
по блокировке - надо в fstab подумать как лучше. как вариант - при монтировании можно указать umask=022 (rwxr-xr-x). вроде как владельцем финдузовых разделов по умолчанию root становится. сейчас попробую.
|
|
|
|
|
|
|
Agent38(Speculant)
Продвинутый
Fedora 14+MSI Wind с Ubuntu 10.04
|
У меня просьба , залейте пожалуйста более-менее новый юниор на FTP. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
кстати, переход-то прошел? сколько уже времени прошло?
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
|
|