сейчас к вам не обучив учителя вы заставляете его преподавать линь... и решение принимает не медведев а "вы"
К сожалению, не "мы"... Про себя скажу, если бы "мы" - не было бы 2,7 млрд. рублей потрачено на "Первую помощь" - нафик не нужно. Лучше бы учителям эти деньги раздали (или школам)...
а я о чем!! все нужно постепенно сначала обучить учителя - потом ученика
сначала добровольно - потом принудительно
з.ы.
я так понимаю вы МАГ из Елецкого пед. универа но так у себя
вы не наверно не планируете за одни каникулы всех под лить... или я ошибаюсь
А вот вопрос с обучением надо задать в ЛИРО и др. органы, которые не дают нам (Центру) начинать проводить курсы для учителей
Мы "за" - а они - "против" не из-за того, что не надо, а из-за того - что у них хлебушек халявный отнимаем
Да, я МАГ из Ельца. Да, за одни каникулы перевода не будет - мы с 1 сентября ведем как доп. занятия - хотя хотели в рамках основных, но не успели провести через гороно. В след. году - будут основные...
потерялось все только на компе у учителя. иначе бы я вам тут уже не писал
сейчас на машинках с 64 памяти до сих пор обитает паленый вин98 - руки не дошли.
задача с ними усложняется тем, что в том классе нет сети, мледовательно терминальными станциями из сделать пока нельзя. но основной геморой - это все-таки доки с доступным для учителей изложением.
UPD: Господа! отставить холивар на тему программы.
мы имеем ,что у детей сейчас неделя каникул будет - и до каникул никто ничего менять не собирается.
поглядеть в планы учителям получится в четверг-пятницу. и придумать в срочном порядке по практическому занятию по образу и подобию виндовозных - наверное даже у меня получится.
из программ сейчас проходят: офис, фотожоп, корелдрав, компас-3Д-лайт, 3d-Landscape (2-м последним прямую замену не знаю, ибо не было времени потыкать их как следует), visual basic
, front page
. на этом все.
в одном месте нужен файнридер, там же уже крутится школьная версия 1С.
у секретаря и завучей оснвная работа - печать в текстовом процессоре. в библиотеке - тоже. потому что не спешат они к прогрессу в виде "адин-эс-на-всем".
бухгалтерию пока не кантуем все-таки.
получается - что техническая возможность есть. остается допилить мотивацию людей и переобучение.
С 64 метрами - пробуй Лайт (уже писал - приедешь - объясню подробнее)
Все-таки оставить 2 ОС - это лучший вариант пока...
По заменам кратко (наличие методичек):
офис - офис (есть по всему)
фотожоп - гимп (есть + опробировано уже - свои разработки скину)
корелдрав - Инскейп (есть + разрабатываю, поделюсь мыслями)
компас-3Д-лайт - можно КуКад (пок ищу простенькую)
3d-Landscape - Блендер (есть намеки)
visual basic - Гамбас (хотя достаточно и Васик256, а лучше Эклипс - есть методичка, и Ява нужнее чем никому не нужный ВижнВасик (простой - пока нужен))
front page - Кванта+ или Блуфиш (кое-что есть)
Где крутится 1С и ФайнРидер - оставь только винь, а секретутке, заучу и библиофилу - ставить можно со всеми сносами остального, только шрифты из Винды подтянуть надоть...
По мотивации - приедешь - подумаем, может что-нить дам...