IERO
Никсоид
Debian Lenny
|
|
« : 27 Октября 2008, 21:28:28 » |
|
*все совпадения с реальными событиями случайны* в общем так случилось, что в одной школе города Л******, один криворукий человек случайно и очень качественно потерял все наработки учителей за 4 года, бо резервные копии они делать не умеют.... чтобы хоть как-то выйти из ситуации он видит одну возможность - резко поставить везде альт и в течение осенних каникул у детей (т.е. следующей недели) перевести все под линь. переставить ось на всем, в том числе и на учителях. всех троих. но в одно лицо боюсь не успеть, поэтому прошу помощи - в первую очередь у представителей центра СПО Ельца - в плане наработок и прочего. а также возможно одного добровольца за пиво угробить день своей жизни на следующей неделе на клонирование системы
|
|
|
|
|
|
|
bsdlinux
|
|
« Ответ #1 : 27 Октября 2008, 21:59:30 » |
|
1. Сколько компов ? 2. Какие наработки ? Информатика ? Или еще что-то ? 3. Сроки ? Когда каникулы ?
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
|
« Ответ #2 : 27 Октября 2008, 22:01:37 » |
|
я с удовольствием послушаю продолжение истории..... че-то думается мне, что результат будет плачевным. И причем тут наработки учителей и смена системы?
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
IERO
Никсоид
Debian Lenny
|
|
« Ответ #3 : 27 Октября 2008, 22:04:32 » |
|
а при том, что теперь учителя плакают и ругаются на меня. а если вдруг предоставить им не только рабочие linux-машины, но и некоторые разработки как на этом детей учить - схаваютэто за милую душу и не будут сопротивляться переходу.
компов 20 штук. у детей каникулы - вся следующая неделя. т.е. неделя до этого, чтобыдома на виртуалке все погонять и наладить, день-два на установку, и еще 3 дня мне чтобы их хоть чему-то научить.
что называется - а вот и повод подвернулся.
|
|
|
|
|
|
|
bsdlinux
|
|
« Ответ #4 : 27 Октября 2008, 22:36:39 » |
|
1. Оно может и прокатит, если знать темы следущих занятий и иметь под это материал. 2. теперь учителя плакают и ругаются на меня.
А почему ? 3. Конфигурация ПК ? Там памяти хватит ? 4. 3 дня мне чтобы их хоть чему-то научить - мероприятие близкое к авантюре.
|
|
|
|
|
|
|
IERO
Никсоид
Debian Lenny
|
|
« Ответ #5 : 27 Октября 2008, 23:11:45 » |
|
1. темы занятий - хоть завтра вечером могу выкинуть 2. ну потому что я принимал в этом непосредственной участие. не то чтобы сильно ругаются, но неприятный осадок есть. 3. 5 компов древние - 64 памяти, селероны 433. остальные - вполне рабочие лошадки а-ля сел 2,4 с 256 мозгов. 4. я и сам нервничаю ,потому пока будет дуалбут с вендой из "первой помощи". как мнимум до января.
|
|
|
|
|
|
|
bsdlinux
|
|
« Ответ #6 : 27 Октября 2008, 23:31:05 » |
|
Там где 256М памяти проблем быть не должно, а там где 64М - даже Вин2000 будет работать с трудом. Это один класс ? Или два ? Или просто ПК разбросанные по школе ? Сеть есть ? Сервер ? Принтеры, сканеры и прочее ??
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
|
« Ответ #7 : 28 Октября 2008, 08:41:07 » |
|
Даты огласи. Если будет свободное время - помогу. И номер школы хотелось-бы услышать, хотя-бы в ЛС. Про то, что это авантюра и надо смотреть, какое там железо уже написали ))
|
|
|
|
|
|
|
IERO
Никсоид
Debian Lenny
|
|
« Ответ #8 : 28 Октября 2008, 10:06:47 » |
|
итак. это школа №49. расклад такой - 1 класс где 5 совсем старых и 3 нормальных. второй класс - где 12 нормальных. еще забыл - у завучей и секретаря - 3 шт нормальных суммарно. принтеров - 3 шт xerox 3121, 1 hp не помню какой, 1 самсунг не помню какой. сканер - 1 шт. mustek 2448TA кроме того стоит в углу неприкаяный атлон 1100 Мгц. сроки - вся следующая неделя может быть наша в школе, и я до этого времени на виртуалке постараюсь успеть погонять все это.
ЗЫ: я понимаю что авантюра, зато может получиться.
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
|
« Ответ #9 : 28 Октября 2008, 10:42:27 » |
|
а бухгалтерия отсутствует?) обязательно надо и бухов пересадить, без этого за подвиг считаться не будет
|
|
|
|
|
|
|
IERO
Никсоид
Debian Lenny
|
бухгалтеров - 3 компа, но их кантовать пока рано. директриса и так заявку на комплект linuxа подписывала с подозрением.
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
странно, что вообще подписала
|
|
|
|
|
|
|
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор
Mandriva 2010.2 Free
|
итак. это школа №49. расклад такой - 1 класс где 5 совсем старых и 3 нормальных. второй класс - где 12 нормальных. еще забыл - у завучей и секретаря - 3 шт нормальных суммарно. принтеров - 3 шт xerox 3121, 1 hp не помню какой, 1 самсунг не помню какой. сканер - 1 шт. mustek 2448TA кроме того стоит в углу неприкаяный атлон 1100 Мгц. сроки - вся следующая неделя может быть наша в школе, и я до этого времени на виртуалке постараюсь успеть погонять все это.
ЗЫ: я понимаю что авантюра, зато может получиться.
Сканер такой же валяется. Вроде под линем не заводится, правда пробовал на 9-м асп. С ксероксами и самсунгами проблем вроде не было, нр - тоже.
|
|
|
|
"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с) http://lemonjoe.ru - Городские заметки Мой статус в Jabber сейчас:
|
|
|
MAG
|
Прошу прощение, что поздно - мудохался на ноуте MSI (от Эльдорадо за 9999р.) с Винами и Линами, млин еле поставил (видео - Хром дол%№%ый и хард SATA без возможности определения как IDE) На Целероны 433 ставить только Лайт (пойдет 100%), на все остальное - Юниор (выше крыши) По периферии - принтеры - проблем не должно быть, сканер - тоже должен завестись... По материалам - пиши на мыло - пошлю, что смогу. Предварительно огласи хотя бы примерный список программ из Винды, которые используют... Если пакет не пришел - могу на фтп положить дистрибутивы именно из этого пакета (или передать копии как-нибудь)... Сам на каникулах буду заниматься тем же
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октября 2008, 12:44:48 от MAG »
|
|
|
|
|
bsdlinux
|
1. Сейчас имею school-4.0.0-linux-lite-i586-disk1-cd.iso и school-4.0.0-linux-lite-i586-disk2-cd.iso + school-4.0.0-linux-junior-i586-disk1-cd.iso и school-4.0.0-linux-junior-i586-disk2-cd.iso - все из августовского номера Linuxformat. 2. Lite на 64М может не потянуть: "Легкий Линукс - оптимизирован для установки и работы на компьютерах от 128 до 256 МБ памяти и процессор от PI 233 МГц." http://linux.armd.ru/ru/distros/#013. А у секретаря тоже наработки потерялись ? 4. В субботу или воскресенье смогу подключиться .
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октября 2008, 20:11:53 от bsdlinux »
|
|
|
|
|
|