black0f
Продвинутый

Debian-5.0.6
|
 |
« : 17 Октября 2008, 07:44:28 » |
|
На ноут (Compaq Presario C700) с предустановленной вистой второй системой установил linux. С linuxом всё оч. хорошё, а вот виста начинает грузиться, показывает логотип, и на этом всё  . Мне бы пофиг, да только ноут чужой, сегодня отдавать. Что это может быть?
|
|
|
|
"Делать нечего... Пойду, оптоволокно, что ли, порасщепляю..." (c) securitylab.ru
|
|
|
Lex
Юзверь

Slackware 12.0
|
 |
« Ответ #1 : 17 Октября 2008, 08:47:51 » |
|
попробуй загрузчик отдельно установить. пробуй поменять место расположения MBR (например при установке по умолчанию у меня всё грузится, но стоило мне изменить сектор - Windows не пошла). надеюсь загрузчик GRUB
|
|
|
|
|
|
|
black0f
Продвинутый

Debian-5.0.6
|
 |
« Ответ #2 : 17 Октября 2008, 08:55:36 » |
|
Загрузчик - lilo, но это недолго поменять. При установке по-умолчанию тоже всё грузиться, только vista "недогружается". И, что странно, не загружается с установочного диска ни vista, ни xp.
|
|
|
|
"Делать нечего... Пойду, оптоволокно, что ли, порасщепляю..." (c) securitylab.ru
|
|
|
Lex
Юзверь

Slackware 12.0
|
 |
« Ответ #3 : 17 Октября 2008, 09:05:01 » |
|
в ноуте виста не прошита? (типа F12).
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор

Debian Stretch
|
 |
« Ответ #4 : 17 Октября 2008, 09:10:13 » |
|
Загрузчик - lilo, но это недолго поменять. При установке по-умолчанию тоже всё грузиться, только vista "недогружается". И, что странно, не загружается с установочного диска ни vista, ни xp.
Прогони мемтест и хотя-бы на ощупь температуру оцени (а то были инциденты с проплавленными корпусами  ). ИМХО проблема в железе. Попробуй загрузить вендовый LiveCD, может ошибка вылезет.
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
|
 |
« Ответ #5 : 17 Октября 2008, 10:05:38 » |
|
, не загружается с установочного диска ни vista, ни xp. У меня такое было, вылечилось полной переразбивкой харда. Не профукай восстановительный раздел.
|
|
|
|
|
|
|
black0f
Продвинутый

Debian-5.0.6
|
 |
« Ответ #6 : 17 Октября 2008, 10:28:37 » |
|
Нашел в BIOS такую строчку: Factory installed OS Vista. Теперь что, BIOS перепрошивать?
|
|
|
|
|
|
|
swarog
Юзверь

|
 |
« Ответ #7 : 17 Октября 2008, 11:16:11 » |
|
Нашел в BIOS такую строчку: Factory installed OS Vista. Теперь что, BIOS перепрошивать?
В инете пишут, что да, перешивать BIOS на стандартый. Если перепрошивка биоса будет удачной, то с гарантии не слетишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
black0f
Продвинутый

Debian-5.0.6
|
 |
« Ответ #9 : 17 Октября 2008, 12:33:21 » |
|
Так проблема-то в том, что невозможно загрузиться с установочных дисков - ни висты, ни xp. Ни до, ни после установки linuxа.
|
|
|
|
|
|
|
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор

Mandriva 2010.2 Free
|
У меня на ноуте стоит и виста (лицензия) и мандрива. На ноуте ультимейт или энтерпрайз?
|
|
|
|
"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с) http://lemonjoe.ru - Городские заметки Мой статус в Jabber сейчас: 
|
|
|
black0f
Продвинутый

Debian-5.0.6
|
Народ, плз. СРОЧНО подскажите, как полностью удалить lilo, так, что бы следов от linuxа на жестяке не осталось. linuxовый раздел потом удалю. Заранее спасибо! З.Ы. Хочу вернуть разделы жестяка как было - надо ноут отдавать. Если сделать lilo -u /dev/sda -поможет? Разделы на жестяке останутся как и были? (надо, чтобы остались).
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октября 2008, 13:17:40 от black0f »
|
|
|
|
|
shalun
Никсоид

Семерка, хрюша и Debian
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октября 2008, 15:02:46 от shalun »
|
|
|
|
|
black0f
Продвинутый

Debian-5.0.6
|
Дык, у меня Windows не грузится! А утилита, как я понял, под нее. Надо что-то из под linuxа, по всему должен был помочь lilo -u /dev/sda, а он не помог  . Думается, из-за того, что альт 4, а там не все команды работают так, как ожидаешь. И lilo все равно загружается... Как бы его снести насовсем?
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
|
Его надо не сносить, а заменять. На виндовый. Бэкапа загрузочного сектора ты, конечно, не делал. На ноуте точно нету секретного восстановительного раздела? Тогда бэкапь данные, сноси разметку диска и ставь свисту с нуля. Я целый год думал, что на мой комп не может встать XP, потому что установщик вис на начальном этапе. А после переразбивки диска всё заработало. Возможно какая-то версия gparted корёжит таблицу разделов при ресайзе и Windows на том тупят. Переразбей, говорю тебе. linux обратно всегда влепить можно.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октября 2008, 15:19:00 от Леголегс »
|
|
|
|
|
|