MAG
|
а мне начальство добро дало на подсоединение 490й школы к пилотному проекту счас регится полезу UPD: убиться веником [цензура]!!! у них форма заявки на оф. сайте в доке лежит *плакает и бьетца об стену* Молодцом!!! Форма изначально была в odt и pdf... Охере...ть Мля, мудилы Хотя, может и правильно - вы типа ведь только собираетесь присоединиться, и у вас только Офис мелких стоит... типа того, наверное
|
|
|
|
|
|
|
werus
Юзверь
ALT Linux
|
>у них форма заявки на оф. сайте в доке лежит *плакает и бьетца об стену* Я тоже рыдаю и прыгаю на стену ) А в чем по вашему заявка должна лежать??? - у них же нет опенсорса еще. Эхххх, вот он, юношеский максимализм... P.S. Опередили
|
|
|
|
|
|
|
Yazichnik
Небритый одмин
Mac OS X, Debian
|
Насчет прог под MS - в ООо_3.0 заявлено, что наконец та появилась возможность открывать документы с макросами на VBA без допобработки. От себя - не проверял пока, руки не дошли, но если это правда, то было бы весьма круто.
сборка infra resurs 2.4.1 прекрасно открывала xls с макросами, которые даже работали после открытия
|
|
|
|
|
|
|
swarog
Юзверь
|
сборка infra resurs 2.4.1 прекрасно открывала xls с макросами, которые даже работали после открытия
Пара букв пропущена: сборка infra resurs 2.4.1 прекрасно открывала xls с макросами, НЕкоторые даже работали после открытия 8-) На самом деле совместимость с макросами от MS не очень..., посмотрим что будет в 3.0 Да и работа автофильтра в calc-е была не без глюков, посмотрим на изменения
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
вы господа отклонились от темы)
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
swarog
Юзверь
|
вы господа отклонились от темы)
сорри, уж очень тема больная) Мы перевели нашу контору на ООо и прочий опенсоурс около года назад, и я бы не сказал, что пользователи обрадовались. Бывшие пользователи Word-a отделались малой кровью - привыкли к новым значкам, пунктам меню, у некоторых естественно поплыло форматирование.. А вот те кто ранее юзал Excel попали..., макросы не работают, сводные таблицы тоже, автофильтр глючит, принцип работы с объединенными ячейками отличается от экселевского и не в лучшую сторону. А уж если к этому добавить общую тормознутость на бюджетных машинах и желание ООо и тандерберда выжрать всю имеющуюся память) А есть пользователи работающие с xls-файлами размером 80-120 Мб - тут уж только MS Excel. Да, на любом предприятии есть пользователи, которым возможностей ООо за глаза хватит, но надо 10 раз подумать, прежде чем сломя голову, либо в целях экономии пересаживать всех на ООо, а уж тем более предлагать это сделать в абсолютно левой конторе, не разобравшись с чем там работают и какие проблемы могут возникнуть. Побьют ведь потом)))
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
таких жутких таблиц, размером в 100 мегов я в жизни не встречал)) у нас все проще, но множество формул все равно имеется. у нас Ооо в принципе вполне себе альтернатива МСО.
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
Yazichnik
Небритый одмин
Mac OS X, Debian
|
А вот те кто ранее юзал Excel попали..., макросы не работают, сводные таблицы тоже, автофильтр глючит, принцип работы с объединенными ячейками отличается от экселевского и не в лучшую сторону.
тут пришлось поглазеть на 2007 и в тамошнем экселе я так и не нашел автофильтр...может я слепой и кто укажет на его наличие?
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
Модератор
Fedora 12 x86_64
|
А кто пробовал 3й опенофис, скажите, там есть фоновое автосохранение?
|
|
|
|
|
|
|
Kaizer
|
>у них форма заявки на оф. сайте в доке лежит *плакает и бьетца об стену* Делал сестре реферат по фармацевтике, так пришлось сохранять в трёх экземплярах (.pdf .odf .doc) и приложил OOo в придачу.
|
|
|
|
|
|
|
werus
Юзверь
ALT Linux
|
>у них форма заявки на оф. сайте в доке лежит *плакает и бьетца об стену* Делал сестре реферат по фармацевтике, так пришлось сохранять в трёх экземплярах (.pdf .odf .doc) и приложил OOo в придачу. В принципе правильно ))) . Самый большой баг (будем надеяться мелкософта) - расползающееся форматирование при открытии\ А кто пробовал 3й опенофис, скажите, там есть фоновое автосохранение?
А в версии 2.4. помоему автосохранение работает на "ура" - автосохраняет по крайней мере или вы что-то другое имеете ввиду?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октября 2008, 22:28:53 от werus »
|
|
|
|
|
swarog
Юзверь
|
но множество формул все равно имеется. у нас Ооо в принципе вполне себе альтернатива МСО.
А ты не путай, вот формулы очень корректно в ООо переносятся. тут пришлось поглазеть на 2007 и в тамошнем экселе я так и не нашел автофильтр...может я слепой и кто укажет на его наличие?
2007 давно видел, автофильтр там, конечно, есть, и мне показался даже поудобнее чем в предыдущих версиях. Карты его поиска приложить не могу , где-то вверху в центре пиктограама размером 2Х2 см
|
|
|
|
|
|
|
swarog
Юзверь
|
Самый большой баг (будем надеяться мелкософта) - расползающееся форматирование при открытии\
На форуме Инфра-Ресурса эту проблему активно обсуждают, это не баг майкрософта, не баг опенофиса, обычно это косяк пользователя, неправильно форматирующего свой текст, не использующего стили при оформлении. Другое дело, что в больших конторах, таких "неправильных" документов куча.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октября 2008, 22:46:50 от swarog »
|
|
|
|
|
Леголегс
Модератор
Fedora 12 x86_64
|
А в версии 2.4. помоему автосохранение работает на "ура" - автосохраняет по крайней мере или вы что-то другое имеете ввиду?
Сохраняент, только не на "ура" а на "ой, #$^#, опять он полчаса пердеть будет". Хотелось бы, чтобы это сохранение не прерывало работу над документом. Потому что xls на пару мегабайт сохраняется ужас как долго. И всегда в самый неподходящий момент.
|
|
|
|
|
|
|
all
Небритый одмин
Windows Vista Power Pack 2008)))
|
Недавно проблема была изи за ОО: прислали документ кот нужно было распечавтатоь поставить печати и отправить дальше, так когда он открылся у мя волосы дыбом встали из за форматирования, а править вручную 100+ странимц это просто смерть. Спас только 2007 триал...
Аналога Аксеса в ОО нету (вернее есть но функионал просто ужасен, да и нет обратной совместимости), а народа на Аксесе сидтит просто ужос сколько.
Ну про Калк уже выше сказали, я только с автофильтрами столкнулся кот фильтрует все кроме того что надо(
И вот из за таких проблемок может сорватся заказ, что для бизнеса, сами понимаете, не гуд.
А с другой стороны: если документы создать в самом ОО, а не экспортить, то все в порядке. Возникают правда проблему с малой знакомостью с программой и из за этого просто приходится довольно долго, поначалу, искать ту или иную фичу.
ЗЫ но вот меня лично добивает 1 факт из за которого я пользуюсь WordPad а не ОО - при переходе по табу, в таблице, текст в ячейке не выделяется.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октября 2008, 14:41:07 от all »
|
|
all-all-blog.blogspot.com - мысли о пингвинах, паяльниках и др. интересной хрени.
|
|
|
|