Akela
Продвинутый
CalculateLinux 10.0
|
|
« : 04 Октября 2008, 18:40:25 » |
|
Проблема в следующем: при загрузке Убунты окно приглашения к авторизации выводиться с разрешением 1280 на 768, что для моего монитора не есть красиво, все растягивается в верх После авторизация все ок, стоит выставленное мной разрешение 1024 на 768. Не то что бы это проблема, но очень хочется исправить Почитал на форуме все посты в которых упоминалась правка файла xorg.conf но не помогло - после вставки строки modeline с параметрами, все вываливается в безопасный режим при перезагрузке. Подскажите нужный параметр, правильный синтакис и место где его надо вставить...
|
|
|
|
я здесь не потому, что люблю Linux, а потому что ненавижу Windows...
|
|
|
Леголегс
|
|
« Ответ #1 : 04 Октября 2008, 19:28:17 » |
|
В убунте две утилиты настройки экрана. Одна юзерская, другая общесистемная. Разрешение надо в обеих выставлять. Возможно, потребуется перезагрузка.
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
|
« Ответ #2 : 04 Октября 2008, 22:00:22 » |
|
оффтоп! Леголегс, кто тебя укусил? НеО? уже одмин))) конец оффтопа!)
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
Akela
Продвинутый
CalculateLinux 10.0
|
|
« Ответ #3 : 04 Октября 2008, 22:17:19 » |
|
как называется общесистемная утилита?
|
|
|
|
|
|
|
black0f
Продвинутый
Debian-5.0.6
|
|
« Ответ #4 : 04 Октября 2008, 22:25:26 » |
|
В убунте две утилиты настройки экрана. Одна юзерская, другая общесистемная. Разрешение надо в обеих выставлять. Возможно, потребуется перезагрузка.
Есть третья - vi xorg.conf
|
|
|
|
"Делать нечего... Пойду, оптоволокно, что ли, порасщепляю..." (c) securitylab.ru
|
|
|
Леголегс
|
|
« Ответ #5 : 04 Октября 2008, 22:32:41 » |
|
как называется общесистемная утилита? Да хз. Пройдись по меню "настройка" или как оно там в гноме называется и открывай всё связанное с монитором.
|
|
|
|
|
|
|
Akela
Продвинутый
CalculateLinux 10.0
|
Проблема была решена переустановкой драйвера. Последня версия с оф сайта AMD\ATI встала легко и красиво - сразу все корявости исчезли
|
|
|
|
|
|
|
|