XfroSt
Юзверь
Ubuntu 8.10 intrepid
|
|
« : 28 Сентября 2008, 17:49:27 » |
|
Добрый день. Есть сервер на котром стоит Asp 9 В пакет установки не был сразу включен yum. Теперь при попытки установить yum rpm -ivh http://ftp://nix.leschat.net/pub/distrs/asp/repos/yum-3.2.8-2.0.120asp.noarch.rpmвыдает кучу зависимостей, причме зависимости зацикливаются. Как можно прописать установку зависимостей, что бы они автоматом брались с FTP сервера?
|
|
|
|
|
|
|
werus
Юзверь
ALT Linux
|
|
« Ответ #1 : 28 Сентября 2008, 18:06:19 » |
|
Попробую насоветовать - накидать необходимые rpm'ы в локальный каталог и дать rpm -ivh *.rpm - мошт сам разберется? Или вот так rpm --query --whatrequires пакет.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2008, 18:23:25 от werus »
|
|
|
|
|
biruk
Продвинутый
|
|
« Ответ #2 : 28 Сентября 2008, 19:15:36 » |
|
XfroSt - а зачем что-то там обновлять, преключений хочешь
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
Модератор
Fedora 12 x86_64
|
|
« Ответ #3 : 29 Сентября 2008, 00:36:25 » |
|
Рпму можно скармливать несколько файлов за раз (кстати лучше rpm -Uvh ). Ещё вариант - загрузиться с компакта в режиме обновления системы и из установщика доустановить юм.
|
|
|
|
|
|
|
XfroSt
Юзверь
Ubuntu 8.10 intrepid
|
|
« Ответ #4 : 29 Сентября 2008, 22:38:29 » |
|
XfroSt - а зачем что-то там обновлять, преключений хочешь хм.. действительно... работает сервер в сети уже почти три года и все норм... может и не стоит обновляться??? или все таки это нужно сделать??? Рпму можно скармливать несколько файлов за раз (кстати лучше rpm -Uvh ). Ещё вариант - загрузиться с компакта в режиме обновления системы и из установщика доустановить юм. что скармливтаь можно сразу несколько я знаю, но сразу штук 50 просто замучаюсь перечислять.... дисков нет... сидирома в сервере нет... Попробую насоветовать - накидать необходимые rpm'ы в локальный каталог и дать rpm -ivh *.rpm - мошт сам разберется? Или вот так rpm --query --whatrequires пакет.
а во втором случае как он поймет что нужные пакты надо тянуть ч FTP???
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
Модератор
Fedora 12 x86_64
|
|
« Ответ #5 : 30 Сентября 2008, 09:17:41 » |
|
хм.. действительно... работает сервер в сети уже почти три года и все норм... может и не стоит обновляться??? или все таки это нужно сделать??? Закрой сервер на замок и поставь часового! "работает - не трожь!" (с) надордная мудрость. Если тебя не задалбывают падения какого-либо компонента, если не нуждаешься в акой-либо функциональности, которой 3 года назад не было, а сейчас есть - пусть работает.
|
|
|
|
|
|
|
werus
Юзверь
ALT Linux
|
|
« Ответ #6 : 30 Сентября 2008, 12:10:17 » |
|
Поддерживаю предыдущего оратора.... в плане работает - зачем трогать? А rpm --query --whatrequires пакет - должен показать что тебе надо для установки, т.е. от чего зависит данный пакет. А перечислять rpm'у дословно нет необходимости - так rpm -ivh *yum*.rpm - проинсталит все пакеты, в которых встречается yum по заданной маске: * - любой символ или комбинация.
|
|
|
|
|
|
|
XfroSt
Юзверь
Ubuntu 8.10 intrepid
|
|
« Ответ #7 : 30 Сентября 2008, 16:11:35 » |
|
Коллеги, вопрос обновления встал тогда когда мне необходимо было утстановть на сервере приложение exepts. у меня постоянно падала связь на АДСЛ модеме и с помощью его я хотел написал прсотой скрипт который запускался по крону, пинговал липецк.ру и если нет пинга телнетился к модему и перегружал его вводив 4 21 1 команды.... при установке этого приложеняи и возник вопрос обновить, с насала одно помто другое и так далее..
принципе я тоже сторонник того что не надо трогать что исправно раотает уже три года, но как тогда быть с мождемом???
з.ы. топик закрыть и сделать отдельную ветку?
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
|
« Ответ #8 : 30 Сентября 2008, 16:35:32 » |
|
а модем проверить не?
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
|
« Ответ #9 : 30 Сентября 2008, 17:23:12 » |
|
Коллеги, вопрос обновления встал тогда когда мне необходимо было утстановть на сервере приложение exepts. у меня постоянно падала связь на АДСЛ модеме и с помощью его я хотел написал прсотой скрипт который запускался по крону, пинговал липецк.ру и если нет пинга телнетился к модему и перегружал его вводив 4 21 1 команды.... при установке этого приложеняи и возник вопрос обновить, с насала одно помто другое и так далее..
принципе я тоже сторонник того что не надо трогать что исправно раотает уже три года, но как тогда быть с мождемом???
Подобная вещь пишется на bash за полчаса, не понятно зачем городть огород. Где-то тут я кида ссылку на умную книжку по башу на великом и могучем.
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
Модератор
Fedora 12 x86_64
|
Нео, а как ты будешь с телнетом из баша работать?
|
|
|
|
|
|
|
XfroSt
Юзверь
Ubuntu 8.10 intrepid
|
а модем проверить не?
все проверя дело не в модеме... просто от большого количества запрорсов модем повисает.... Коллеги, вопрос обновления встал тогда когда мне необходимо было утстановть на сервере приложение exepts. у меня постоянно падала связь на АДСЛ модеме и с помощью его я хотел написал прсотой скрипт который запускался по крону, пинговал липецк.ру и если нет пинга телнетился к модему и перегружал его вводив 4 21 1 команды.... при установке этого приложеняи и возник вопрос обновить, с насала одно помто другое и так далее..
Подобная вещь пишется на bash за полчаса, не понятно зачем городть огород. Где-то тут я кида ссылку на умную книжку по башу на великом и могучем. действительно а как в баше с телнетом работать? заавторизоваться к пример?
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
действительно а как в баше с телнетом работать? заавторизоваться к пример?
( sleep 5 echo "user root" sleep 5 echo "password" sleep 5 echo "quit" ) | telnet 192.168.1.1
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
Модератор
Fedora 12 x86_64
|
О! Про слип я не подумал, спасибо. Вроде работает.
|
|
|
|
|
|
|
|