Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 13 Мая 2025, 23:21:08

Войти

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ubuntu - удаление пакетов  (Прочитано 15091 раз)
An-73
Никсоид

Mandriva сдулась - теперь Ubuntu 9.04 мучаю

Награды
« : 14 Сентября 2008, 23:09:08 »

Я тащусь от linuxа вообще и убунты в частности. Щас решил, что установленный в системе OpenLDAP мне не очень та и нужен - поставил галочку удалить, согласился с предложенным списком удаления не читая и нажал на применить.... Очень скоро я почуял неладное - этот пакет потянул за собой ВСЁ. Под удаление попали KDE, KDE4, гном, и еще около тысячи пакетов..... Щас боюсь перезагружаться - чую уже убунта не подымется.... Это конечно мелочи - одной инсталляцией больше, одной меньше...
Пока выводов два - надо вовремя бэкапить систему. Не надо ничего удалять.

Все достало - жду 2012 года. Улыбка
An-73
Никсоид

Награды
« Ответ #1 : 14 Сентября 2008, 23:18:57 »

Ребутнулся  Грустный
Теперь работаю снова из под привычной Windows XP SP3.
Иксов у убунты не осталось никаких Грустный Кста - если удалить SAMBA - результат аналогичен.
По новой убунту буду (Цензура+бан) завтра, как докачаю 8.04.1 amd64 dvd.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2008, 09:59:15 от desperate » Записан

Kaizer
Продвинутый

WWW Награды
« Ответ #2 : 14 Сентября 2008, 23:28:05 »

Вот, нада смотреть на зависимости, что куда за собой утащит Улыбка
Бывало и у меня такое... Систему переустанавливал множество раз и научился на своих ошибках.
Теперь система летит реже чем в начале юзания *nix в целом  Улыбка

PosobniK
Продвинутый

LinuxMint 6

Награды
« Ответ #3 : 15 Сентября 2008, 00:41:23 »

как докачаю 8.04.1 amd64 dvd
_у меня kubuntu 8.04.1 amd64 dvd валяется на жёстком, если нужна - поделюсь.
Однако как я не старался с ней подружиться - она не захотела, стыдно признаться я не справился в ней с настройкой сети (пытался правда через GUI только) мучился также с  установщиком программ что стоИт в ней по умолчанию не помню уже как его там... -  при том что добавил к источникам и диск установочный и официальный репозиторий и внеха была к её услугам однако же новых програм она так и  не увидела, к тому же при установке deb-пакетов в ручную (щелчком по ним) всё заканчивалась ошибкой... ... и зависимости пакетов здесь не причём
После таких фокусов смотрю на Мандриву другими глазами. К тому же 64-х битная она очень даже вполне...
После капитального обновления с внехи - ни единого глюка пока что...  ...вот уже 5 дней тяжёлых испытаний на прочность)
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2008, 00:49:16 от PosobniK » Записан
Kaizer
Продвинутый

WWW Награды
« Ответ #4 : 15 Сентября 2008, 01:39:12 »

у меня kubuntu 8.04.1 amd64 dvd валяется на жёстком, если нужна - поделюсь.
Нужна, делись Улыбка

An-73
Никсоид

Награды
« Ответ #5 : 15 Сентября 2008, 07:51:59 »

У меня с kubuntu 8.04.1 тоже отношения плохо складываются. Там кривовато сделано все. Недоделан загрузчик - впервые столкнулся на свежих дистрах, что он винду на другом винте не видит и даже при ручном конфигурировании грузить не хочет. Сетку я ему настроить смог, но тоже хитро как то. Нормально работающие кеды 4 видел только на SUSE 11. Я щас дотягиваю ubuntu-8.04.1-dvd-amd64.iso
Лично для себя домой я тоже уже определился - это Mandriva. Полностью настроенный образ лежит в архиве. А сейчас просто удовлетворяю любопытство.

Yazichnik
Небритый одмин

Mac OS X, Debian

Награды
« Ответ #6 : 15 Сентября 2008, 08:40:57 »

вы просто не умеете ее готовить, кеды сами по себе неочень юзабельны, а убунта не глючная сама по себе
если испытывать что будет если что-то удалить, то надо быть готовым к последствиям, к тому же можно поставить то что снесли из консоли
и вообще ядро одно и тоже, допиливайте если что-то не устраивает
модераторы, перекиньте тему в холивар
PosobniK
Продвинутый

LinuxMint 6

Награды
« Ответ #7 : 15 Сентября 2008, 10:51:47 »

кеды сами по себе неочень юзабельны
"вы просто не умеете их готовить" Улыбка
Нужна, делись Улыбка
часам к ~14 должен освободится канал - начну заливать на наш FTP ежли не кто там не против из власть имущих...
как залью отпишусь в "если вы что-то закачиваете"
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2008, 10:53:30 от PosobniK » Записан
Леголегс
Гуру

Fedora 12 x86_64

Награды
« Ответ #8 : 15 Сентября 2008, 15:03:53 »

По сабжу: у федоры есть файлики /var/log/rpmpkgs и /var/log/rpmpkgs-дата, позволяющие после неудачного удаления сделать yum install `/var/log/rpmpkgs-вчера` и вернуть удалённое в полном объёме, даже если не помните что именно потёрли. Разумеется, если удалили пакетный менеджер или шелл, то придётся использовать спасательный диск, но это уже нереальная ситуация.
Я к тому, у убунты может быть что-то аналогичное, поищите. В случае чего просто apt-get install `файлик` и проблема решена.

[ Мой FTP ftp://legolegs.homelinux.net ]
[ Репозиторий Fedora http://fedora.leschat.net/ ]
[ Репозиторий Ubuntu http://ubuntu.leschat.net/ ]
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: