ShaDE
Новичек
Kubuntu 7.04| Mac OS X 10.4.8 "Tiger"
|
|
« : 28 Июня 2007, 23:44:50 » |
|
Вообщем при компиляции одного из IM (pidgin) не хватило пакетов gtk+ 2.0. В репозитарии я их не нашел, в дц тоже. нужен пакет libgtk2.0-dev (ну с зависимостями конечно), хотя может и не он один. Может есть у кого PS конечно пришлось поставить кучу пакетов помимо этого, но все они были в репозитарии
|
|
|
|
Zero
Продвинутый
RHEL 5
|
поищи в репозитории на сайте разработчика linuxа.
|
|
|
|
ShaDE
Новичек
|
поищи в репозитории на сайте разработчика linuxа.
да это понятно, может просто кто уже качал. Не поверю что на форуме еще никто не компилил проги с gtk+. А то внешки уже и так много уходит...
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
У меня где-то исходники валялись, как буду дома, могу кинуть. Или попробую вытащить из мандривы.
|
|
|
|
k-a-i
Юзверь
|
попробуй сделать так auto-apt run ./configure (взял с http://doca.artus.ru/apt-howto-ru/ch-search.html) а вообще мне помогло не это (но ссылка выше полезная, сорри за некоторый оффтоп). я сделал так: apt-get install libgtk2.0-dev потом он попросил libxml (это где-то на FTP есть)
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
Я чего-то не понимаю в этой жизни или после этой строчки, апт действительно ломанется в нет за недостающими пакетами?
|
|
|
|
k-a-i
Юзверь
|
Я чего-то не понимаю в этой жизни или после этой строчки, апт действительно ломанется в нет за недостающими пакетами? да, ломанется. было бы неплохо, чтоб он на FTP ломился за ними
|
|
|
|
Zero
Продвинутый
RHEL 5
|
в fedora можно yum install libgtk2.0-dev libxml у меня в дц++ в шаре лежал с кучей всяких либ еще.
|
|
|
|
ShaDE
Новичек
|
Ого сколько написали попробуй сделать так auto-apt run ./configure
а чем это оличается от того, что я просто скачаю пакет, которого нехватает и вручную его установлю? Вообщем установил сразу deb пакет (и трафа вышло меньше, да и быстрее это...). А пакет потом как-нибудь скачаю.
|
|
|
|
|