Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 17:40:43

Войти

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: мандрива 2009  (Прочитано 146449 раз)
wrag
Небритый одмин

Награды
« Ответ #135 : 21 Октября 2008, 15:02:51 »

мдя сыровата версия пока ждем либо спринг либо 2010

живущий в консоли
начальник отдела системотехники Люцифеp
V@DeUS
Никсоид

Mandriva 2008.1

Награды
« Ответ #136 : 21 Октября 2008, 15:22:34 »

не понравилось - косяки с выходом из ждущего режима но моем ноуте, переодически отваливающиеся звук, регулеровка яркости дисплея и звук.
У меня всё это работает Подмигивающий. ЧЯДНТ?
Не, ну конечно для каких-либо специфичных целей - дебиан-то понадёжнее. А с мультимедиа и офисом М2009.0 нормально справляется.

Пингвин - птица гордая. Пока не пнешь - не полетит.
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор

Mandriva 2010.2 Free

Награды
« Ответ #137 : 21 Октября 2008, 19:03:50 »

не понравилось - косяки с выходом из ждущего режима но моем ноуте, переодически отваливающиеся звук, регулеровка яркости дисплея и звук.
У меня всё это работает Подмигивающий. ЧЯДНТ?
Аналогично.
Никит, в дебиане у тебя все работает? ;-)

"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с)
http://lemonjoe.ru - Городские заметки
Мой статус в Jabber сейчас:
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор

OpenSuse 11.4 - XFCE

WWW Награды
« Ответ #138 : 21 Октября 2008, 21:59:00 »

Все Улыбка ....  после сборки последнего ядра

Мой персональный блог "Шутки ради"
wrag
Небритый одмин

Награды
« Ответ #139 : 22 Октября 2008, 09:33:03 »

Все Улыбка ....  после сборки последнего ядра
ты крут

вот какраз с мультимедиа вопросы почему мп3 играються с шипенгием и где gstreamer во что он мутировал

живущий в консоли
начальник отдела системотехники Люцифеp
V@DeUS
Никсоид

Mandriva 2008.1

Награды
« Ответ #140 : 24 Октября 2008, 18:55:03 »

До выхода версии Spring 2009.1 считаю, по крайней мере для себя, тему про Mandriva 2009 можно закрыть. При очень большом желании все можно настроить и почти все будет работать, но на сегодня реальных плюсов 2009 релиза я не нашел, а вот заметные баги есть, и много. Сильно расстроило, что многие пакеты включенные в релиз находятся в состоянии rc. Я понимаю, раз заявили сроки выхода - надо их соблюдать, но все же явно поспешили ребята.
Я откатился до 2008.1 и доволен. Чувства потери не возникло. Улыбка
Обновление пакетов проходит более успешно, чем откат на предыдущие версии - посему лучше я уж нужные пакеты буду тягать из релиза 2009, чем наоборот.
Всё! Я тоже сдался Плачущий. IMHO, зря они сделали KDE4 по умолчанию - глюко-сыроват, даже переход на 3.5.10 не спасает. Периодически отваливается к-миксер и загрузчик  Злой и ещё несколько мелких затыков. Откатился также на весеннюю - до весны  Грустный.
Единственный плюс - скорость хороша.
P.S. На трекере - 42 человека скачало 2009. Представляю, какие слова они будут говорить, если решатся поставить её.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2008, 18:57:42 от V@DeUS » Записан

Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор

Mandriva 2010.2 Free

Награды
« Ответ #141 : 24 Октября 2008, 21:03:59 »

Всё! Я тоже сдался Плачущий. IMHO, зря они сделали KDE4 по умолчанию - глюко-сыроват, даже переход на 3.5.10 не спасает. Периодически отваливается к-миксер и загрузчик  Злой и ещё несколько мелких затыков. Откатился также на весеннюю - до весны  Грустный.
Единственный плюс - скорость хороша.
P.S. На трекере - 42 человека скачало 2009. Представляю, какие слова они будут говорить, если решатся поставить её.
3.5.10 - вполне себе. Сижу и не жужжу.

An-73
Никсоид

Mandriva сдулась - теперь Ubuntu 9.04 мучаю

Награды
« Ответ #142 : 26 Октября 2008, 18:16:45 »

Да ничего плохого они не подумают - каждый сам кузнец своего счастья, и лично мне мнения других экспертов не более чем справочный материал, и пока сам не поюзаю новый дистр не успокоюсь.
А касательно плюсов 2009 мандривы - очень понравился пасьянс косынка. Там появилсь фишка - на каждом ходу внизу окна сообщение - имеет ли нынешний расклад шанс на положительный исход в виде выгрыша. В итоге если при первоначальной раскладке есть надпись, что шансы на выигрыш есть, то расклад удается в 100% случаев (ибо всегда можно откатиться назад до восстановления статуса успешности исхода).
Это конечно смешной аргумент, но весьма цепляет.
Вторая прога, что зацепила - ktorrent - интерфейс поменялся явно в положительную сторону.
Попытался прикрутить обе проги к 2008.1 - не удалось. Точнее удалось, но до первой перезагрузки - мандрива после моих манипуляций сдохла.
Но все же эти две проги не перевешивают багов. Пока на фоне 2009, от юзания 2008.1 одни позитивные впечатления. У меня даже, в кои то веки, вэбкамера syntec автоматом на ноуте заработала. Нахрен не нужна, но приятно. И wifi на работе завел - теперь новый гемор образовался - кеширующий прокси настроить на безопасную работу.... Чтобы был пропуск с ethernet на wifi безопасно. Но это уже в сторону от вопроса.
PS. Вспомнил - еще весьма понравилось, что норм работает автоопределение кодировки в kwriter. Опять же OOo 3.0 хоть и rc2 но все равно приятно.А вот с Samba 3.2.3 поспешили - она хоть и норм работает, но по другому и Clam под неё еще не заточен - а в нынешних сетях samba без антивируса - несерьезно.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2008, 18:36:10 от An-73 » Записан

Все достало - жду 2012 года. Улыбка
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор

Mandriva 2010.2 Free

Награды
« Ответ #143 : 26 Октября 2008, 20:07:02 »

Да ничего плохого они не подумают - каждый сам кузнец своего счастья, и лично мне мнения других экспертов не более чем справочный материал, и пока сам не поюзаю новый дистр не успокоюсь.
А касательно плюсов 2009 мандривы - очень понравился пасьянс косынка. Там появилсь фишка - на каждом ходу внизу окна сообщение - имеет ли нынешний расклад шанс на положительный исход в виде выгрыша. В итоге если при первоначальной раскладке есть надпись, что шансы на выигрыш есть, то расклад удается в 100% случаев (ибо всегда можно откатиться назад до восстановления статуса успешности исхода).
Блин, надо глянуть. ;-) В четвертых кедах?
Это конечно смешной аргумент, но весьма цепляет.
Вторая прога, что зацепила - ktorrent - интерфейс поменялся явно в положительную сторону.
Попытался прикрутить обе проги к 2008.1 - не удалось. Точнее удалось, но до первой перезагрузки - мандрива после моих манипуляций сдохла.
Но все же эти две проги не перевешивают багов. Пока на фоне 2009, от юзания 2008.1 одни позитивные впечатления. У меня даже, в кои то веки, вэбкамера syntec автоматом на ноуте заработала. Нахрен не нужна, но приятно. И wifi на работе завел - теперь новый гемор образовался - кеширующий прокси настроить на безопасную работу.... Чтобы был пропуск с ethernet на wifi безопасно. Но это уже в сторону от вопроса.
Господа мандривоводы. Давайте начнем с вопроса: а что мы с вами сделали для того, чтобы в релизе было меньше багов? Это же опенсорс, в конце концов. Для того, чтобы продукт нас устраивал, нам бы тоже не мешало поработать.
Давайте тестировать кукер, отсылать багрепорты, заполнять русскую вики и завтра наша работа вернется нам сторицей.
akdengi обещал со временем русскую багзиллу, давайте хоть не лениться там баги фиксировать. А жаловаться и предъявлять претензии... Имхо, это несправедливо.
З. Ы. За работу, господа! И пусть мандрива станет лучшим дистром! Непонимающий

all
Небритый одмин

Windows Vista Power Pack 2008)))

Награды
« Ответ #144 : 28 Октября 2008, 11:36:39 »

Вчера поставил, все отлично кроме самбы. Кеды четвертые, нареканий почти нету, кроме падения(иногда) амарока.
У что мся порадовало, так это то что моя сетевуха там без бубна встала (суся 11 этого несмогла). Так что возвращаюсь обратно на мандриву.

Ну и о недоработках:
1) панель установки принтера для администрирования невстала вообще, пришлось доставлять вручную;
2) вай фай тоже автоматом неподнялся;
3) траблы с самбой, пришлось запустить nfs.

ЗЫ это первый дистриб никса (в графике) кот я действительно доволен:)

all-all-blog.blogspot.com - мысли о пингвинах, паяльниках и др. интересной хрени.
V@DeUS
Никсоид

Mandriva 2008.1

Награды
« Ответ #145 : 28 Октября 2008, 12:00:06 »

...Кеды четвертые, нареканий почти нету, кроме падения(иногда) амарока...
Мне амарок там вообще не понравился - снес, поставил для 3.5.10 - работал нормально, без падений.

An-73
Никсоид

Награды
« Ответ #146 : 04 Ноября 2008, 21:42:20 »

Свежие сводки (сейчас решил освоить kde4 - посему все сводки именно по этому столу, про kde3 вроде уже много написали). итого - в репах:
OOo 3.0 в обновился до 3.0.0.3.2.20080926 - это, насколько я понимаю, уже не RC2
Samba обновился до 3.2.4
Clam для самбы так и не появился.
Гном с кириллическими шарами работает норм.
KDE4 уже не вылетает на руских шарах, просто доходит до папки с русским названием, показывает его норм, но внутрь не заходит. Т.е. прогресс есть, но не до конца. Samba server работает без нареканий. С шарами вроде как рекомендуют просто тупо их монтировать, но не через smbfs а через cifs кажись - сам пока не пробовал, но говорят, что норм.
Утиля настройки компьютера стала стабильной -  раньше регулярно вылетала - сейчас стабильна как скала.
systemsettings стала поадекватнее, но все равно изменить размер значков на рабочем столе не могу - где это делать так и не понял. Зато в доппараметрах нашел раздел про привязки файлов - раньше его там вроде как не было.
vpn по прежнему надо ставить из 2008,1 репы, но это уже не так часто надо.
Зато ktorrent 3.1.3 весьма радует - практически брат-близнец mtorrent из Windows, по функциональности.
Хорошо работает шедулер - раньше были нюансы с запуском шеллов с джавой.
Firefox версии 3.0.3 - работает стабильно. 3.0.1 из 2008.1 зачастую при открытии страниц с видеовставками молча вылетал - этот вроде пока норм.
Амарока вообще снес - Rhitmbox попроще и менее тормозит. А играет хорошо, и все что мне нужно под рукой.
По вопросу конвертации тегов - http://tomachinsky.blogspot.com/2007/03/mp3-utf8.html - исчерпывающе и все получилось.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2008, 23:06:17 от An-73 » Записан

RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор

Ubuntu forever

Награды
« Ответ #147 : 05 Ноября 2008, 07:54:32 »

умолчальные плееры - зло, что в кедах, что в гноме(( поставил audacious и скин к нему симпотный и радость моя не знает пределов

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
And_ep
Юзверь
**

Ubuntu 9.04

Награды
« Ответ #148 : 08 Ноября 2008, 00:44:59 »

умолчальные плееры - зло, что в кедах, что в гноме(( поставил audacious и скин к нему симпотный и радость моя не знает пределов
не расскажешь как ставил?
Установил 2009.0
На гномике работает оч хорошо... в отличие от последней которую я смог установить - 2007, это просто фантастика)) программы последних версий) всё гладенько и доступно) и факт что быстрее!
An-73
Никсоид

Награды
« Ответ #149 : 08 Ноября 2008, 08:59:20 »

А в чем проблема с установкой linuxововго винампа? Он есть в репе. Просто введи это название в поиске и выбери сам движок и пару пакетов в нагрузку к нему... Вроде все просто.

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: