| 
			| 

| wrag | 
 мдя сыровата версия пока ждем либо спринг либо 2010 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

живущий в консолиначальник отдела системотехники Люцифеp
 |  |  | 
	| 
			| 

| V@DeUS 
								Никсоид      

Mandriva 2008.1

| 
 не понравилось - косяки с выходом из ждущего режима но моем ноуте, переодически отваливающиеся звук, регулеровка яркости дисплея и звук.
 У меня всё это работает   . ЧЯДНТ?  Не, ну конечно для каких-либо специфичных целей - дебиан-то понадёжнее. А с мультимедиа и офисом М2009.0 нормально справляется. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Пингвин - птица гордая. Пока не пнешь - не полетит. |  |  | 
	| 
			| 

| Lemon_joe 
								Да пребудет.... 
								Глобальный модератор

Mandriva 2010.2 Free

| 
 не понравилось - косяки с выходом из ждущего режима но моем ноуте, переодически отваливающиеся звук, регулеровка яркости дисплея и звук.
 У меня всё это работает   . ЧЯДНТ? Аналогично. Никит, в дебиане у тебя все работает? ;-) |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с)http://lemonjoe.ru  - Городские заметки Мой статус в Jabber сейчас:   |  |  | 
	| 
			| 

| desperate 
								Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :) 
								Администратор

OpenSuse 11.4 - XFCE

| 
 Все    ....  после сборки последнего ядра |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| wrag | 
 Все    ....  после сборки последнего ядра ты крут вот какраз с мультимедиа вопросы почему мп3 играються с шипенгием и где gstreamer во что он мутировал |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

живущий в консолиначальник отдела системотехники Люцифеp
 |  |  | 
	| 
			| 

| V@DeUS 
								Никсоид      

Mandriva 2008.1

| 
 До выхода версии Spring 2009.1 считаю, по крайней мере для себя, тему про Mandriva 2009 можно закрыть. При очень большом желании все можно настроить и почти все будет работать, но на сегодня реальных плюсов 2009 релиза я не нашел, а вот заметные баги есть, и много. Сильно расстроило, что многие пакеты включенные в релиз находятся в состоянии rc. Я понимаю, раз заявили сроки выхода - надо их соблюдать, но все же явно поспешили ребята. Я откатился до 2008.1 и доволен. Чувства потери не возникло.    Обновление пакетов проходит более успешно, чем откат на предыдущие версии - посему лучше я уж нужные пакеты буду тягать из релиза 2009, чем наоборот.Всё! Я тоже сдался   . IMHO, зря они сделали KDE4 по умолчанию - глюко-сыроват, даже переход на 3.5.10 не спасает. Периодически отваливается к-миксер и загрузчик     и ещё несколько мелких затыков. Откатился также на весеннюю - до весны    .  Единственный плюс - скорость хороша. P.S. На трекере - 42 человека скачало 2009. Представляю, какие слова они будут говорить, если решатся поставить её. |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 24 Октября 2008, 18:57:42 от V@DeUS » |  Записан | 

| 
			| 

| Lemon_joe 
								Да пребудет.... 
								Глобальный модератор

Mandriva 2010.2 Free

| 
 Всё! Я тоже сдался   . IMHO, зря они сделали KDE4 по умолчанию - глюко-сыроват, даже переход на 3.5.10 не спасает. Периодически отваливается к-миксер и загрузчик     и ещё несколько мелких затыков. Откатился также на весеннюю - до весны    .  Единственный плюс - скорость хороша. P.S. На трекере - 42 человека скачало 2009. Представляю, какие слова они будут говорить, если решатся поставить её.3.5.10 - вполне себе. Сижу и не жужжу. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с)http://lemonjoe.ru  - Городские заметки Мой статус в Jabber сейчас:   |  |  | 
	| 
			| 

| An-73 
								Никсоид      

Mandriva сдулась - теперь Ubuntu 9.04 мучаю

| 
 Да ничего плохого они не подумают - каждый сам кузнец своего счастья, и лично мне мнения других экспертов не более чем справочный материал, и пока сам не поюзаю новый дистр не успокоюсь.А касательно плюсов 2009 мандривы - очень понравился пасьянс косынка. Там появилсь фишка - на каждом ходу внизу окна сообщение - имеет ли нынешний расклад шанс на положительный исход в виде выгрыша. В итоге если при первоначальной раскладке есть надпись, что шансы на выигрыш есть, то расклад удается в 100% случаев (ибо всегда можно откатиться назад до восстановления статуса успешности исхода).
 Это конечно смешной аргумент, но весьма цепляет.
 Вторая прога, что зацепила - ktorrent - интерфейс поменялся явно в положительную сторону.
 Попытался прикрутить обе проги к 2008.1 - не удалось. Точнее удалось, но до первой перезагрузки - мандрива после моих манипуляций сдохла.
 Но все же эти две проги не перевешивают багов. Пока на фоне 2009, от юзания 2008.1 одни позитивные впечатления. У меня даже, в кои то веки, вэбкамера syntec автоматом на ноуте заработала. Нахрен не нужна, но приятно. И wifi на работе завел - теперь новый гемор образовался - кеширующий прокси настроить на безопасную работу.... Чтобы был пропуск с ethernet на wifi безопасно. Но это уже в сторону от вопроса.
 PS. Вспомнил - еще весьма понравилось, что норм работает автоопределение кодировки в kwriter. Опять же OOo 3.0 хоть и rc2 но все равно приятно.А вот с Samba 3.2.3 поспешили - она хоть и норм работает, но по другому и Clam под неё еще не заточен - а в нынешних сетях samba без антивируса - несерьезно.
 |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 26 Октября 2008, 18:36:10 от An-73 » |  Записан | 

Все достало - жду 2012 года.   |  |  | 
	| 
			| 

| Lemon_joe 
								Да пребудет.... 
								Глобальный модератор

Mandriva 2010.2 Free

| 
 Да ничего плохого они не подумают - каждый сам кузнец своего счастья, и лично мне мнения других экспертов не более чем справочный материал, и пока сам не поюзаю новый дистр не успокоюсь.А касательно плюсов 2009 мандривы - очень понравился пасьянс косынка. Там появилсь фишка - на каждом ходу внизу окна сообщение - имеет ли нынешний расклад шанс на положительный исход в виде выгрыша. В итоге если при первоначальной раскладке есть надпись, что шансы на выигрыш есть, то расклад удается в 100% случаев (ибо всегда можно откатиться назад до восстановления статуса успешности исхода).
 Блин, надо глянуть. ;-) В четвертых кедах? Это конечно смешной аргумент, но весьма цепляет.Вторая прога, что зацепила - ktorrent - интерфейс поменялся явно в положительную сторону.
 Попытался прикрутить обе проги к 2008.1 - не удалось. Точнее удалось, но до первой перезагрузки - мандрива после моих манипуляций сдохла.
 Но все же эти две проги не перевешивают багов. Пока на фоне 2009, от юзания 2008.1 одни позитивные впечатления. У меня даже, в кои то веки, вэбкамера syntec автоматом на ноуте заработала. Нахрен не нужна, но приятно. И wifi на работе завел - теперь новый гемор образовался - кеширующий прокси настроить на безопасную работу.... Чтобы был пропуск с ethernet на wifi безопасно. Но это уже в сторону от вопроса.
 Господа мандривоводы. Давайте начнем с вопроса: а что мы с вами сделали для того, чтобы в релизе было меньше багов? Это же опенсорс, в конце концов. Для того, чтобы продукт нас устраивал, нам бы тоже не мешало поработать. Давайте тестировать кукер, отсылать багрепорты, заполнять русскую вики и завтра наша работа вернется нам сторицей. akdengi обещал со временем русскую багзиллу, давайте хоть не лениться там баги фиксировать. А жаловаться и предъявлять претензии... Имхо, это несправедливо. З. Ы. За работу, господа! И пусть мандрива станет лучшим дистром!    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| all 
								Небритый одмин       

Windows Vista Power Pack 2008)))

| 
 Вчера поставил, все отлично кроме самбы. Кеды четвертые, нареканий почти нету, кроме падения(иногда) амарока.У что мся порадовало, так это то что моя сетевуха там без бубна встала (суся 11 этого несмогла). Так что возвращаюсь обратно на мандриву.

Ну и о недоработках:
 1) панель установки принтера для администрирования невстала вообще, пришлось доставлять вручную;
 2) вай фай тоже автоматом неподнялся;
 3) траблы с самбой, пришлось запустить nfs.

ЗЫ это первый дистриб никса (в графике) кот я действительно доволен:)
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

all-all-blog.blogspot.com - мысли о пингвинах, паяльниках и др. интересной хрени. |  |  | 
	| 
			| 

| V@DeUS 
								Никсоид      

Mandriva 2008.1

| 
 ...Кеды четвертые, нареканий почти нету, кроме падения(иногда) амарока... Мне амарок там вообще не понравился - снес, поставил для 3.5.10 - работал нормально, без падений. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| An-73 
								Никсоид      

| 
 Свежие сводки (сейчас решил освоить kde4 - посему все сводки именно по этому столу, про kde3 вроде уже много написали). итого - в репах:  OOo 3.0 в обновился до 3.0.0.3.2.20080926 - это, насколько я понимаю, уже не RC2 Samba обновился до 3.2.4 Clam для самбы так и не появился. Гном с кириллическими шарами работает норм. KDE4 уже не вылетает на руских шарах, просто доходит до папки с русским названием, показывает его норм, но внутрь не заходит. Т.е. прогресс есть, но не до конца. Samba server работает без нареканий. С шарами вроде как рекомендуют просто тупо их монтировать, но не через smbfs а через cifs кажись - сам пока не пробовал, но говорят, что норм. Утиля настройки компьютера стала стабильной -  раньше регулярно вылетала - сейчас стабильна как скала. systemsettings стала поадекватнее, но все равно изменить размер значков на рабочем столе не могу - где это делать так и не понял. Зато в доппараметрах нашел раздел про привязки файлов - раньше его там вроде как не было. vpn по прежнему надо ставить из 2008,1 репы, но это уже не так часто надо. Зато ktorrent 3.1.3 весьма радует - практически брат-близнец mtorrent из Windows, по функциональности. Хорошо работает шедулер - раньше были нюансы с запуском шеллов с джавой. Firefox версии 3.0.3 - работает стабильно. 3.0.1 из 2008.1 зачастую при открытии страниц с видеовставками молча вылетал - этот вроде пока норм. Амарока вообще снес - Rhitmbox попроще и менее тормозит. А играет хорошо, и все что мне нужно под рукой. По вопросу конвертации тегов - http://tomachinsky.blogspot.com/2007/03/mp3-utf8.html  - исчерпывающе и все получилось. |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 04 Ноября 2008, 23:06:17 от An-73 » |  Записан | 

| 
			| 

| RemDerBauer 
								Rebuild world 
								Глобальный модератор

Ubuntu forever

| 
 умолчальные плееры - зло, что в кедах, что в гноме(( поставил audacious и скин к нему симпотный и радость моя не знает пределов |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu...... |  |  | 
	| 
			| 

| And_ep 
								Юзверь    

Ubuntu 9.04

| 
 умолчальные плееры - зло, что в кедах, что в гноме(( поставил audacious и скин к нему симпотный и радость моя не знает пределов
 не расскажешь как ставил? Установил 2009.0 На гномике работает оч хорошо... в отличие от последней которую я смог установить - 2007, это просто фантастика)) программы последних версий) всё гладенько и доступно) и факт что быстрее! |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| An-73 
								Никсоид      

| 
 А в чем проблема с установкой linuxововго винампа? Он есть в репе. Просто введи это название в поиске и выбери сам движок и пару пакетов в нагрузку к нему... Вроде все просто. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |