Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 19:32:20

Войти

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: мандрива 2009  (Прочитано 146547 раз)
juno-725
Новичек
*

Награды
« Ответ #105 : 14 Октября 2008, 21:57:28 »

и еще i586, i386, x86-64 - получается на "обычный" комп (одноядерный проц) какая "сядет"? Я что-то не пойму этих сокращений. Расскажите пожалуйста, обычно встречались только х86 и 64
NeO
Злобный админчик
Администратор

Debian Stretch

WWW Награды
« Ответ #106 : 14 Октября 2008, 22:03:44 »

и еще i586, i386, x86-64 - получается на "обычный" комп (одноядерный проц) какая "сядет"? Я что-то не пойму этих сокращений. Расскажите пожалуйста, обычно встречались только х86 и 64
ix86, где х - любая в принципе цифра - это дистры под 32 битные процы, совместимые с Intel i8086
x86_64, amd64, IA64 - 64 битные системы. Идет на Athlon64, AthlonX2, Phenom, Core2Duo, Xeon, Opteron
Остальной вагон не столь актуален Улыбка
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор

Mandriva 2010.2 Free

Награды
« Ответ #107 : 14 Октября 2008, 22:11:42 »

Ну чего так печально. Гном норм работает Улыбка К кедам 4-м тоже можно адаптироваться. Реально плохо укомплектованы тока кеды 3.5 - тут без внешней репы пока тоскливо.... Кста - какая библиотека (имя) отвечает за иконки в кедах 3.5 - чего докачивать? kconfig актуален тока для кед 3.5, для четверки он неактуален, потому и нету его в меню. Зато порадовал klamav - хорошо сделали интерфейс, осталось тока дождаться samba-clamav версии подходящей для самбы 3.2 и будет вообще хорошо.
Ставь пакет task-kde3 - это метапакет, который дотянет все нужное для кед. И вообще - имхо, лучше было обновится из сети.

"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с)
http://lemonjoe.ru - Городские заметки
Мой статус в Jabber сейчас:
An-73
Никсоид

Mandriva сдулась - теперь Ubuntu 9.04 мучаю

Награды
« Ответ #108 : 14 Октября 2008, 22:19:31 »

80 пакетов поперло! Много однако не хватало.

Все достало - жду 2012 года. Улыбка
shalun
Никсоид

Семерка, хрюша и Debian

Награды
« Ответ #109 : 14 Октября 2008, 22:54:21 »

А твой релиз на такой комп "сядет": Intel Pentium 2,4 Ghz, Socket 478, 1 Gb, Nvidia 8600GT. Спрашиваю всего лишь потому, что в названии написано "...x86_64...".
И, вообще, люди, объясните мне как делится Мандрива, а то я что-то не пойму - какие-то Спринг, Фри, ПоверПак, CD версии, DVD версии, что лучше, допустим для моего компа - какая версия, и на чем (CD, DVD)?
на твой комп x86_64 не встанет, ибо он 64битное
Spring - исправление косяков, найденных с момента релиза
Free - дистрибутив, включающий только свободное ПО. Бесплатен.
PowerPack - содержит закрытое, платное ПО. Стоит денег.
CD от DVD отличается только количеством пакетов. Если есть DVD привод, то качать CD нет особого смысла.
Тем более, если нет анлима, с CD  вобще теряет смысл ставить, только с DVD. Потом глядишь и репа бодтянется.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2008, 01:11:53 от shalun » Записан
An-73
Никсоид

Награды
« Ответ #110 : 14 Октября 2008, 23:07:05 »

Кстати про репу - надо кому нить, у кого есть опыт и время, но еще не установлена 2009 мандрива (например на виртуалку) сразу после инсталляции например с DVD заблокировать убивание пакетов после установки, и провести полную и максимальную настройку. А потом этот набор пакетов выложить в первоначальный зачаток репозитария! И без излишеств и сильно упростит жизнь в ожидании релиза Spring.

shalun
Никсоид

Семерка, хрюша и Debian

Награды
« Ответ #111 : 15 Октября 2008, 00:05:24 »

Какие результаты?
An-73
Никсоид

Награды
« Ответ #112 : 15 Октября 2008, 00:08:47 »

Разобрался с проблемами при запуске приложений под KDE3.5
Нужно зайти в конфигурирование меню, выбрать проблемное приложение (в моем случае это krusader)
и убрать ключик %m из скоманды запуска. Например:
krusader -caption "%c" %i %m      =>     krusader -caption "%c" %i
Я не претендую на понимание, нахрена этот ключик нужен, но без него работает.

An-73
Никсоид

Награды
« Ответ #113 : 15 Октября 2008, 00:10:11 »

Какие результаты?
Норм - никакого дискомфорта. Все работает, все иконки есть. Единственное - многие приложения в меню стали по 2 дубля. Нужно зайти в конфигурацию меню и поубирать дубликаты в которых есть %m в конце команды запуска (для задумчивых уточню - оставить те пункты меню, где ключа %m НЕТУ).

Прикол. После KDE4, третьи кеды кажутся до боли родными, привычными и быстрыми. Очень сильное ощущение дежавю - абсолютно аналогичные эмоции были при откате с висты на XP - кажется, что все просто летает... Итого - четвертые кеды - это для эстетов, а если функциональность и комфорт важнее - наш выбор KDE 3.5.10.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2008, 00:25:31 от An-73 » Записан

An-73
Никсоид

Награды
« Ответ #114 : 15 Октября 2008, 07:33:47 »

На трекере мне предложили почитать правила и забраковали релиз. Т.к. мне это не очень то и надо - я его удалил нафиг. Посему х86_64 будет раздаваться как то по другому.

V@DeUS
Никсоид

Mandriva 2008.1

Награды
« Ответ #115 : 15 Октября 2008, 07:51:00 »

...Единственное - многие приложения в меню стали по 2 дубля. Нужно зайти в конфигурацию меню и поубирать дубликаты в которых есть %m в конце команды запуска (для задумчивых уточню - оставить те пункты меню, где ключа %m НЕТУ).
В М2009 реализовали удобную команду "urpme --auto-orphans" (может и ранее была - не обращал внимание). Так вот - когда сносишь чего-нибудь, KDE4 например - набираешь её в консоли - и, вуаля, находит "осиротевшие" пакеты и спрашивает:"оно тебе надо?", если не надо - удаляешь их. После этого у меня все лишние значки в меню пропали.  Крутой

Пингвин - птица гордая. Пока не пнешь - не полетит.
evil pinguin
Новичек
*

Wv(с лицензией) и mandriva2008spring(free конечно)

Награды
« Ответ #116 : 15 Октября 2008, 08:21:05 »

вчера скачал ливЦД для i586, на моем ноутбучном турионе х2 с двумя гигами памяти запустился, но только до консоли, команды kde и mc не воспринимает, чисто консолные команды вроде работают (правда я их знаю целых две), что делать? выкинуть лив и тянуть фри для х86_64 или можно на ливе кеды запустить как нибудь, подскажите что читать и где.
лив подкупил (кроме размера) тем что обещает сразу все необходимые дрова.
ПС это все про 2009.0
« Последнее редактирование: 15 Октября 2008, 08:26:00 от evil pinguin » Записан

пытаюсь дружить с linuxом, пока он явно против.
juno-725
Новичек
*

Награды
« Ответ #117 : 15 Октября 2008, 08:34:11 »

А твой релиз на такой комп "сядет": Intel Pentium 2,4 Ghz, Socket 478, 1 Gb, Nvidia 8600GT. Спрашиваю всего лишь потому, что в названии написано "...x86_64...".
И, вообще, люди, объясните мне как делится Мандрива, а то я что-то не пойму - какие-то Спринг, Фри, ПоверПак, CD версии, DVD версии, что лучше, допустим для моего компа - какая версия, и на чем (CD, DVD)?
на твой комп x86_64 не встанет, ибо он 64битное
Spring - исправление косяков, найденных с момента релиза
Free - дистрибутив, включающий только свободное ПО. Бесплатен.
PowerPack - содержит закрытое, платное ПО. Стоит денег.
CD от DVD отличается только количеством пакетов. Если есть DVD привод, то качать CD нет особого смысла.
Тем более, если нет анлима, с CD  вобще теряет смысл ставить, только с DVD. Потом глядишь и репа бодтянется.
У меня нет анлима, какой дистр мне стоит скачать (если можно, название и ссылку)? Конфигурация моего компа дана выше на 7 стр.
Извините за глупые вопросы, репозитарий - это, я так понимаю, хранилище заплаток и всяких обновлений. Установленный дистрибутив лезет во внешку за этими "обновлениями". Есть ли у нас внутриобластной репозитарий, и как к нему подключиться?
V@DeUS
Никсоид

Mandriva 2008.1

Награды
« Ответ #118 : 15 Октября 2008, 09:23:48 »

вчера скачал ливЦД для i586, на моем ноутбучном турионе х2 с двумя гигами памяти запустился, но только до консоли, команды kde и mc не воспринимает, чисто консолные команды вроде работают (правда я их знаю целых две), что делать? выкинуть лив и тянуть фри для х86_64 или можно на ливе кеды запустить как нибудь, подскажите что читать и где.
лив подкупил (кроме размера) тем что обещает сразу все необходимые дрова.
ПС это все про 2009.0
1) IMHO, "выкинуть лив и тянуть фри для х86_64", только я бы порекомнедовал _i586, геморроя меньше,
2) "лив подкупил (кроме размера) тем что обещает сразу все необходимые дрова" - как раз на DVD практически все необходимые дрова (правда, как оказалось русификатора для КДЕ3 нет).

У меня нет анлима, какой дистр мне стоит скачать (если можно, название и ссылку)? Конфигурация моего компа дана выше на 7 стр.
Извините за глупые вопросы, репозитарий - это, я так понимаю, хранилище заплаток и всяких обновлений. Установленный дистрибутив лезет во внешку за этими "обновлениями". Есть ли у нас внутриобластной репозитарий, и как к нему подключиться?

1) какой дистр я уже привёл своё имхо выше,
2) репозитарий - хранилище программ и библиотек, по умолчанию устанавливаются не все программы, при необходимости оттуда можно поставить (с DVD или из внешнего - во внешнем как правило более новые версии).
« Последнее редактирование: 15 Октября 2008, 09:26:58 от V@DeUS » Записан

Пингвин - птица гордая. Пока не пнешь - не полетит.
wrag
Небритый одмин

Награды
« Ответ #119 : 15 Октября 2008, 12:37:40 »

личные впечатления от установки и настройки:
1.медленный  выбор отдельных пакетов если есть зависимость
2. долгая установка загрузчика
3. делфин не понимает руских названий папок(как поравить?)
4. порадовала надпись : данные пакеты являються теперь осиротевшими
5. новый амарок повис на составлении списка файлов с нтфс раздела(снес поставил старый)
сравнивал с 2008 мандривой

порадовало то что когда выключили свет на установке таск-кде не пришлось сносить его и ставить по новой

куда-то исчезли гстримеры
xine сало явно меньше всего три пакета(к чему бы это)
На диске DVD и правда нету русификации KDE3 --действительно нет Подмигивающий надо доустанавливать вручную из репы--подскажите какой пакет (хотя и так нормально англицкий не пугает)
что еще посоветуете доставить
« Последнее редактирование: 15 Октября 2008, 12:53:39 от wrag » Записан

живущий в консоли
начальник отдела системотехники Люцифеp
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: