juno-725
Новичек
|
и еще i586, i386, x86-64 - получается на "обычный" комп (одноядерный проц) какая "сядет"? Я что-то не пойму этих сокращений. Расскажите пожалуйста, обычно встречались только х86 и 64
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
и еще i586, i386, x86-64 - получается на "обычный" комп (одноядерный проц) какая "сядет"? Я что-то не пойму этих сокращений. Расскажите пожалуйста, обычно встречались только х86 и 64
ix86, где х - любая в принципе цифра - это дистры под 32 битные процы, совместимые с Intel i8086 x86_64, amd64, IA64 - 64 битные системы. Идет на Athlon64, AthlonX2, Phenom, Core2Duo, Xeon, Opteron Остальной вагон не столь актуален
|
|
|
|
|
|
|
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор
Mandriva 2010.2 Free
|
Ну чего так печально. Гном норм работает К кедам 4-м тоже можно адаптироваться. Реально плохо укомплектованы тока кеды 3.5 - тут без внешней репы пока тоскливо.... Кста - какая библиотека (имя) отвечает за иконки в кедах 3.5 - чего докачивать? kconfig актуален тока для кед 3.5, для четверки он неактуален, потому и нету его в меню. Зато порадовал klamav - хорошо сделали интерфейс, осталось тока дождаться samba-clamav версии подходящей для самбы 3.2 и будет вообще хорошо. Ставь пакет task-kde3 - это метапакет, который дотянет все нужное для кед. И вообще - имхо, лучше было обновится из сети.
|
|
|
|
"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с) http://lemonjoe.ru - Городские заметки Мой статус в Jabber сейчас:
|
|
|
An-73
Никсоид
Mandriva сдулась - теперь Ubuntu 9.04 мучаю
|
80 пакетов поперло! Много однако не хватало.
|
|
|
|
Все достало - жду 2012 года.
|
|
|
shalun
Никсоид
Семерка, хрюша и Debian
|
А твой релиз на такой комп "сядет": Intel Pentium 2,4 Ghz, Socket 478, 1 Gb, Nvidia 8600GT. Спрашиваю всего лишь потому, что в названии написано "...x86_64...". И, вообще, люди, объясните мне как делится Мандрива, а то я что-то не пойму - какие-то Спринг, Фри, ПоверПак, CD версии, DVD версии, что лучше, допустим для моего компа - какая версия, и на чем (CD, DVD)?
на твой комп x86_64 не встанет, ибо он 64битное Spring - исправление косяков, найденных с момента релиза Free - дистрибутив, включающий только свободное ПО. Бесплатен. PowerPack - содержит закрытое, платное ПО. Стоит денег. CD от DVD отличается только количеством пакетов. Если есть DVD привод, то качать CD нет особого смысла. Тем более, если нет анлима, с CD вобще теряет смысл ставить, только с DVD. Потом глядишь и репа бодтянется.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октября 2008, 01:11:53 от shalun »
|
|
|
|
|
An-73
Никсоид
|
Кстати про репу - надо кому нить, у кого есть опыт и время, но еще не установлена 2009 мандрива (например на виртуалку) сразу после инсталляции например с DVD заблокировать убивание пакетов после установки, и провести полную и максимальную настройку. А потом этот набор пакетов выложить в первоначальный зачаток репозитария! И без излишеств и сильно упростит жизнь в ожидании релиза Spring.
|
|
|
|
|
|
|
shalun
Никсоид
Семерка, хрюша и Debian
|
Какие результаты?
|
|
|
|
|
|
|
An-73
Никсоид
|
Разобрался с проблемами при запуске приложений под KDE3.5 Нужно зайти в конфигурирование меню, выбрать проблемное приложение (в моем случае это krusader) и убрать ключик %m из скоманды запуска. Например: krusader -caption "%c" %i %m => krusader -caption "%c" %i Я не претендую на понимание, нахрена этот ключик нужен, но без него работает.
|
|
|
|
|
|
|
An-73
Никсоид
|
Какие результаты? Норм - никакого дискомфорта. Все работает, все иконки есть. Единственное - многие приложения в меню стали по 2 дубля. Нужно зайти в конфигурацию меню и поубирать дубликаты в которых есть %m в конце команды запуска (для задумчивых уточню - оставить те пункты меню, где ключа %m НЕТУ). Прикол. После KDE4, третьи кеды кажутся до боли родными, привычными и быстрыми. Очень сильное ощущение дежавю - абсолютно аналогичные эмоции были при откате с висты на XP - кажется, что все просто летает... Итого - четвертые кеды - это для эстетов, а если функциональность и комфорт важнее - наш выбор KDE 3.5.10.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октября 2008, 00:25:31 от An-73 »
|
|
|
|
|
An-73
Никсоид
|
На трекере мне предложили почитать правила и забраковали релиз. Т.к. мне это не очень то и надо - я его удалил нафиг. Посему х86_64 будет раздаваться как то по другому.
|
|
|
|
|
|
|
V@DeUS
Никсоид
Mandriva 2008.1
|
...Единственное - многие приложения в меню стали по 2 дубля. Нужно зайти в конфигурацию меню и поубирать дубликаты в которых есть %m в конце команды запуска (для задумчивых уточню - оставить те пункты меню, где ключа %m НЕТУ).
В М2009 реализовали удобную команду "urpme --auto-orphans" (может и ранее была - не обращал внимание). Так вот - когда сносишь чего-нибудь, KDE4 например - набираешь её в консоли - и, вуаля, находит "осиротевшие" пакеты и спрашивает:"оно тебе надо?", если не надо - удаляешь их. После этого у меня все лишние значки в меню пропали.
|
|
|
|
Пингвин - птица гордая. Пока не пнешь - не полетит.
|
|
|
evil pinguin
Новичек
Wv(с лицензией) и mandriva2008spring(free конечно)
|
вчера скачал ливЦД для i586, на моем ноутбучном турионе х2 с двумя гигами памяти запустился, но только до консоли, команды kde и mc не воспринимает, чисто консолные команды вроде работают (правда я их знаю целых две), что делать? выкинуть лив и тянуть фри для х86_64 или можно на ливе кеды запустить как нибудь, подскажите что читать и где. лив подкупил (кроме размера) тем что обещает сразу все необходимые дрова. ПС это все про 2009.0
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октября 2008, 08:26:00 от evil pinguin »
|
|
пытаюсь дружить с linuxом, пока он явно против.
|
|
|
juno-725
Новичек
|
А твой релиз на такой комп "сядет": Intel Pentium 2,4 Ghz, Socket 478, 1 Gb, Nvidia 8600GT. Спрашиваю всего лишь потому, что в названии написано "...x86_64...". И, вообще, люди, объясните мне как делится Мандрива, а то я что-то не пойму - какие-то Спринг, Фри, ПоверПак, CD версии, DVD версии, что лучше, допустим для моего компа - какая версия, и на чем (CD, DVD)?
на твой комп x86_64 не встанет, ибо он 64битное Spring - исправление косяков, найденных с момента релиза Free - дистрибутив, включающий только свободное ПО. Бесплатен. PowerPack - содержит закрытое, платное ПО. Стоит денег. CD от DVD отличается только количеством пакетов. Если есть DVD привод, то качать CD нет особого смысла. Тем более, если нет анлима, с CD вобще теряет смысл ставить, только с DVD. Потом глядишь и репа бодтянется. У меня нет анлима, какой дистр мне стоит скачать (если можно, название и ссылку)? Конфигурация моего компа дана выше на 7 стр. Извините за глупые вопросы, репозитарий - это, я так понимаю, хранилище заплаток и всяких обновлений. Установленный дистрибутив лезет во внешку за этими "обновлениями". Есть ли у нас внутриобластной репозитарий, и как к нему подключиться?
|
|
|
|
|
|
|
V@DeUS
Никсоид
Mandriva 2008.1
|
вчера скачал ливЦД для i586, на моем ноутбучном турионе х2 с двумя гигами памяти запустился, но только до консоли, команды kde и mc не воспринимает, чисто консолные команды вроде работают (правда я их знаю целых две), что делать? выкинуть лив и тянуть фри для х86_64 или можно на ливе кеды запустить как нибудь, подскажите что читать и где. лив подкупил (кроме размера) тем что обещает сразу все необходимые дрова. ПС это все про 2009.0
1) IMHO, " выкинуть лив и тянуть фри для х86_64", только я бы порекомнедовал _i586, геморроя меньше, 2) "лив подкупил (кроме размера) тем что обещает сразу все необходимые дрова" - как раз на DVD практически все необходимые дрова (правда, как оказалось русификатора для КДЕ3 нет). У меня нет анлима, какой дистр мне стоит скачать (если можно, название и ссылку)? Конфигурация моего компа дана выше на 7 стр. Извините за глупые вопросы, репозитарий - это, я так понимаю, хранилище заплаток и всяких обновлений. Установленный дистрибутив лезет во внешку за этими "обновлениями". Есть ли у нас внутриобластной репозитарий, и как к нему подключиться?
1) какой дистр я уже привёл своё имхо выше, 2) репозитарий - хранилище программ и библиотек, по умолчанию устанавливаются не все программы, при необходимости оттуда можно поставить (с DVD или из внешнего - во внешнем как правило более новые версии).
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октября 2008, 09:26:58 от V@DeUS »
|
|
Пингвин - птица гордая. Пока не пнешь - не полетит.
|
|
|
wrag
|
личные впечатления от установки и настройки: 1.медленный выбор отдельных пакетов если есть зависимость 2. долгая установка загрузчика 3. делфин не понимает руских названий папок(как поравить?) 4. порадовала надпись : данные пакеты являються теперь осиротевшими 5. новый амарок повис на составлении списка файлов с нтфс раздела(снес поставил старый) сравнивал с 2008 мандривой порадовало то что когда выключили свет на установке таск-кде не пришлось сносить его и ставить по новой куда-то исчезли гстримеры xine сало явно меньше всего три пакета(к чему бы это) На диске DVD и правда нету русификации KDE3 --действительно нет надо доустанавливать вручную из репы--подскажите какой пакет (хотя и так нормально англицкий не пугает) что еще посоветуете доставить
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октября 2008, 12:53:39 от wrag »
|
|
живущий в консоли начальник отдела системотехники Люцифеp
|
|
|
|