Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 23:48:19

Войти

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: мандрива 2009  (Прочитано 146731 раз)
An-73
Никсоид

Mandriva сдулась - теперь Ubuntu 9.04 мучаю

Награды
« Ответ #45 : 11 Октября 2008, 11:00:17 »

Кеды 4 однозначно не понравились. Кривые однако. Чего стоит только отключенная по уполчанию правая клавиша - т.е. перекинуть из меню на рабочий стол по привычной методике ничего не получится. Я понимаю, что можно "поработать напильником", но это если бы все остальное работало.... А так...
IMHO 2009 мандрива пока крива до безобразия. Рано... ну раньше то же говорили про 2008 - как вышел 2008.1 стало норм. Теперь подождем 2009.1
Снес, возвращаюсь на 2008.1 - там весь софт заводится с полпинка и без сюрпризов. А тут... то выбранный файл виден в момент выбора, но по нажатию на OK пишет, что нету файла, то проги вываливаются полностью молча... Диски с NTFS автоматом монтируются без показа папок на кирилице... т.е. вместо крякозябр, вообще ничего не показывается, типа нету их... поначалу нервирует сильно. После ковыряния в файле кофигурации все подключилось норм, но зачем это мне? kvpnc в связке с vpnc полностью неработоспособна (мне она по работе критически важна). Ради неё ставить виртуалку?
После того, как появилось желание откатиться по 3-м программам на версии из предидущего дистра решил, что проще откатиться полностью. Возникло ощущение, что RC2 в части программ интересных мне и то было стабильнее.
Кста - я стаил с нуля. Какие впечатления у народа в плане обновления? Удалось у кого нить, с сохранением KDE3?
« Последнее редактирование: 11 Октября 2008, 11:14:11 от An-73 » Записан

Все достало - жду 2012 года. Улыбка
shalun
Никсоид

Семерка, хрюша и Debian

Награды
« Ответ #46 : 11 Октября 2008, 11:27:37 »

Вобщем по факту не тестирования М2009 можно не расстраиваться, но сильно напрягает тот факт, что не пошла установка с нуля (топик №40).
V@DeUS
Никсоид

Mandriva 2008.1

Награды
« Ответ #47 : 11 Октября 2008, 11:55:35 »

Кеды 4 однозначно не понравились. Кривые однако. Чего стоит только отключенная по уполчанию правая клавиша - т.е. перекинуть из меню на рабочий стол по привычной методике ничего не получится. Я понимаю, что можно "поработать напильником", но это если бы все остальное работало.... А так...
IMHO 2009 мандрива пока крива до безобразия. Рано... ну раньше то же говорили про 2008 - как вышел 2008.1 стало норм. Теперь подождем 2009.1
...
Кста - я стаил с нуля. Какие впечатления у народа в плане обновления? Удалось у кого нить, с сохранением KDE3?
С первым согласен, сильно привыкать надо  Грустный.
Я не обновлял, а ставил с сохранёнными настройками. При заходе в сеанс просто выбираем KDE 3.5 и... будут Кеды 3.5 пополам с 4.1.2. Что не понравилось - Dolphin вместо Konquerora (как-то привык к нему). И, это, не русифицировано меню, что, в общем-то терпимо.

А, вообще - система стала реально быстрее работать  Веселый.

Кстати, может тему уже пора переносить в дистрибутивы?
« Последнее редактирование: 11 Октября 2008, 12:00:00 от V@DeUS » Записан

Пингвин - птица гордая. Пока не пнешь - не полетит.
shalun
Никсоид

Семерка, хрюша и Debian

Награды
« Ответ #48 : 11 Октября 2008, 12:20:22 »

2 V@DeUS  Ты не заливаешь часом DVD на FTP? Я его попробую.
V@DeUS
Никсоид

Mandriva 2008.1

Награды
« Ответ #49 : 11 Октября 2008, 12:26:21 »

Да, начал закачку.

Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор

Mandriva 2010.2 Free

Награды
« Ответ #50 : 11 Октября 2008, 14:39:03 »

если есть желание и владеете английским - могу связать с Казанцевым.

Так кеды 4 же? Оно и понятно.
Я себе третьи оставляю пока основным столом.
Про madwifi - не знаю, у меня атерос а к нему вроде родные дрова обещают.

С английским, увы, на уровне "со словарем".
Ну, в общем, опять поставил (утро вечера мудренее) - разбираюсь  Улыбка .
Я обновил. Кеды 3 в принципе те же, четверка неюзабельна. А так все красиво. Больших глюков  ( не считая кде4 пока не нашел).

"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с)
http://lemonjoe.ru - Городские заметки
Мой статус в Jabber сейчас:
V@DeUS
Никсоид

Mandriva 2008.1

Награды
« Ответ #51 : 11 Октября 2008, 14:58:57 »

Я обновил. Кеды 3 в принципе те же, четверка неюзабельна. А так все красиво. Больших глюков  ( не считая кде4 пока не нашел).
Ага  Подмигивающий.
N.B. На  ftp закачка глюкнула. Просьба админам удалить папку, дабы не возникло у кого желания скачать. Выкладываю на трекер. Как только зарелизю - дам ссылку.

An-73
Никсоид

Награды
« Ответ #52 : 11 Октября 2008, 15:20:51 »

kvpnc нормально установился из репы 2008.1 - отправил нужный пакет в инсталлятор, остальные пакеты по зависимостям он автоматом прихватил уже из репы 2009 и все отлично заработало!!! Правда по этим зависимостям набралось довольно много, но создалось ощущение, что это все было из KDE3.5.
Что приятно, так это реально работающее автоопределение типа кириллической кодировки при открытии в kWrite - по умолчанию оно отключено, надо залезть в настройки и включить. После этого гемор с кодировками уходит в прошлое.
Вместо дельфина поставил krusader 2.0 - в нем есть вариант имитации TotalCommander - стало весьма удобно и привычно.
В меню KDE4 переключился на стиль Kickoff - стала работать правая клавиша... впечатления противоречивые, но на этапе настройки окружения под себя в принципе поудобнее в этом стиле меню.
Из старых приколов - надо не забыть настроить фаервол - а то он рубит молча всю нестандартную активность (например https).
Так что пока меняю оценку на слабопозитивную. http://ftp://nix.leschat.net/incoming/iso/mandriva-linux-one-2009-KDE4-int-cdrom-i586.iso можно рискнуть поставить и на винт. Главное не подключать "рискованные" репозитории (согласиться с добавлением по умолчанию и ничего больше не трогать). Ну и держать "под рукой репу типа http://ftp://mirror.yandex.ru/mandriva/official/2008.1/i586/media/contrib/release/
« Последнее редактирование: 11 Октября 2008, 15:37:09 от An-73 » Записан

V@DeUS
Никсоид

Mandriva 2008.1

Награды
« Ответ #53 : 11 Октября 2008, 18:08:36 »

Короче, скорости заливки на ftp "аховые" - 30-60 кб/с. Выложил торрент. Качайте - до утра понедельника отключаться не буду, надеюсь Домолинк не заглючит.

An-73
Никсоид

Награды
« Ответ #54 : 11 Октября 2008, 19:34:42 »

При чем тут скорости FTP? ADSL в принципе технология ассиметричная и не позволяет скорость аплоада выше 10% от скорости скачивания. При сжатии потока можно и большую скорость показать, но к пропускной способности канала это уже относиться не будет. Посему 60 килсек это примерно норма. Другое дело, что на торенте за счет учеличения количества раздающих скорость со временем подрастет. Но сейчас полный отстой пока.

MAG
Небритый одмин

Android 4.2, Virtual_Machine

WWW Награды
« Ответ #55 : 11 Октября 2008, 20:10:50 »

Млин, Трекер лежит по полной Грустный
fav1988
Продвинутый

Ubuntu 10.10

Награды
« Ответ #56 : 11 Октября 2008, 21:13:01 »

мб дело в том, что я на 100 кб/сек на FTP закачиваю?
Sergefff
Подозрительный тип
*

Награды
« Ответ #57 : 11 Октября 2008, 22:02:47 »

так че стоит качать или нет эту ось?мандриву с трекера или бред?
V@DeUS
Никсоид

Mandriva 2008.1

Награды
« Ответ #58 : 11 Октября 2008, 22:40:44 »

Что значит бред? Хотите - качайте-пробуйте, не хотите Мандриву - ставьте что-нибудь другое, благо - выбор большой. Здесь никто ничего не навязывает и денег ни за что не просит.

An-73
Никсоид

Награды
« Ответ #59 : 11 Октября 2008, 23:25:21 »

Стоит. С трекера по любому скорость выше, чем и интернета. А если подождать до завтрашнего обеда, когда вероятно появится еще несколько сидеров, то скорость вообще реально вырастет и сравнится со скоростью на FTP.
Теперь ближе к теме - в принципе даже на базе диска mandriva-linux-one-2009-KDE4-int-cdrom-i586.iso удалось в итоге все настроить и все работает не хуже, чем на 2008.1. Но это при условии наличия анлима - докачать пришлось еще около гига...(хотя далеко не все нужно, в основном баловство)
Конечно KDE4 это весьма специфический стол, требующий привыкания и настройки. Но все не так страшно, как поначалу кажется. Т.к. есть возможность всегда доустановить приложения из набора KDE3.5.10 то все вполне настраиваемо. Конечно затраты времени на настройку и доустановку ONE-2009 и время на обновление с интернета 2008.1 (при варианте установки с нуля) примерно сравнимы... но 2009 вроде поинтереснее в плане новизны.

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: