An-73
Никсоид
Mandriva сдулась - теперь Ubuntu 9.04 мучаю
|
|
« : 28 Августа 2008, 18:12:57 » |
|
Огорчился тарифной политикой центртелекома. Подключился к безлимиту - думал будет неплохое дополнение к плюсам местной FTP. Оказалось, что выделенный мне канал 150 килобит распространяется на весь траффик (в том числе и на внутриобластной). В результате нет ни малейшего смысла подключаться к местным репозиториям в силу их быстрого устаревания и отсутствия скоростных преимуществ. Да и дистры удобнее тянуть из большого интернета - там они посвежее почти всегда. Так что теперь этим ресурсом пользуюсь чисто в информационном аспекте, данные тянуть бессмысленно. Жаль.
|
|
|
|
Все достало - жду 2012 года.
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
|
« Ответ #1 : 28 Августа 2008, 18:15:45 » |
|
Огорчился тарифной политикой центртелекома. Подключился к безлимиту - думал будет неплохое дополнение к плюсам местной FTP. Оказалось, что выделенный мне канал 150 килобит распространяется на весь траффик (в том числе и на внутриобластной). В результате нет ни малейшего смысла подключаться к местным репозиториям в силу их быстрого устаревания и отсутствия скоростных преимуществ. Да и дистры удобнее тянуть из большого интернета - там они посвежее почти всегда. Так что теперь этим ресурсом пользуюсь чисто в информационном аспекте, данные тянуть бессмысленно. Жаль.
Позвони 47-09-09, попроси поднять скорость на внутренних ресурсах и всего делов.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Августа 2008, 20:58:32 от NeO »
|
|
|
|
|
PPA
Юзверь
|
|
« Ответ #2 : 28 Августа 2008, 19:03:11 » |
|
у меня на внутреннем сделали 4М (было 23M)
|
|
|
|
-- ~PPA() {} //
|
|
|
Yazichnik
Небритый одмин
Mac OS X, Debian
|
|
« Ответ #3 : 28 Августа 2008, 20:50:11 » |
|
ну раз завели тему то цтшный анлим это говно их лимиты выкачать на раз можно, а то что до кучи режут еще и внутренний трафик который вообще не при болде это вообще косяк цт, ну и куча глюков которые мешают юзать этот самый анлим
|
|
|
|
|
|
|
MAG
|
|
« Ответ #4 : 28 Августа 2008, 23:30:13 » |
|
ну раз завели тему то цтшный анлим это говно их лимиты выкачать на раз можно, а то что до кучи режут еще и внутренний трафик который вообще не при болде это вообще косяк цт, ну и куча глюков которые мешают юзать этот самый анлим Млин, согласен на все 100 Подключался на безлим - хрень еще та... счас приходится ужиматься в 500 мег, по цене более-менее... И когда у нас как в Москве за 500р можно 4М безлим юзать можно будет... "мечты, мечты"
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
Модератор
Fedora 12 x86_64
|
|
« Ответ #5 : 29 Августа 2008, 00:21:18 » |
|
А вот я доволен анлимон ЦТшным. Скорость внутренняя пости не упала, полмега в секунду. Внешняя мелковата конечно, но в принципе терпимо (340kbps). Зато нет дисконнектов! На старом тарифе сессии разрывались по 10-15 раз на дню (и раз пять за ночь). Хотя, может тут дело в динамическом внешнем айпи (и как следствие походе моего трафика через менее загруженный NAT). Кстати есть ещё траф до лимита в 30ГБ, а качать нечего, заказывайте, только прямыми ссылками (или торренты без регистрации) - чтоб сразу нажал и поехало, а то возиться неохота.
|
|
|
|
|
|
|
Yazichnik
Небритый одмин
Mac OS X, Debian
|
|
« Ответ #6 : 29 Августа 2008, 08:15:51 » |
|
Зато нет дисконнектов! На старом тарифе сессии разрывались по 10-15 раз на дню (и раз пять за ночь).
тебе повезло, а у меня пока был обычный тариф дисконектило крайне редко, пару раз в неделю, а на их "анлиме" сеть падает крайне периодично
|
|
|
|
|
|
|
fav1988
Продвинутый
Ubuntu 10.10
|
|
« Ответ #7 : 29 Августа 2008, 08:33:58 » |
|
Что касается анлимов, у ЛИС'а очень симпатичные предложения (напр. Анлим 128 - 250 рэ), ток они пока еще тянутся понемногу, до меня никак что-то не дойдут.
|
|
|
|
|
|
|
denis0k
Продвинутый
Gentoo
|
|
« Ответ #8 : 29 Августа 2008, 09:34:33 » |
|
Если перестанете сравнивать с Москвой (а у нас так не будет по многим причинам, у нас тупо себестоимость трафика выше), то заметите, что анлим у нас очень даже ничего. Первый претендент на "московский" анлим - Питер, город богатый, но даже там с этим проблемы. А многие в крупных городах на 64кбитах сидят, а у меня вот в большой деревне 150к отличного стабильного инета, в т.ч. не вылетающего в грозу, я доволен. Ограничение трафа низкое? Да вы пардон наркоманы
|
|
|
|
|
|
|
Yazichnik
Небритый одмин
Mac OS X, Debian
|
|
« Ответ #9 : 29 Августа 2008, 09:47:46 » |
|
по лазить по нету и скачать пару десятков мег апдейтов его может и хватит, а если анлим использовать по назначению что бы качать ограничения не рулят, да и на счет стабильности, это огромный вопрос
|
|
|
|
|
|
|
AleksK
Продвинутый
WinXP, Russian Fedora 10.1
|
У меня анлим 340 кбит/с вполне хватает. Дистрибутивы на DVD и фильмы обычно не качаю (хотя бывает) но все обновления и нужные проги выкачиваю с внешки без ограничений. Лимита вполне хватает. Не скажу что это супер тариф, но на тариф с оплатой по трафику без особой нужды больше не пересяду. Кстати скорость внутри до 1,5 Мб/с.
|
|
|
|
|
|
|
Kaizer
|
Мне всё интересно: 340 кбит/с = 42 кбайт/с или же 340 кбайт, ато чего то я запарился с "Домолинком" (Конечно же я знаю что 8 кбит/с = 1 кбайт/с, но в "Домолинке" что то непонятное) PS: Локальная скорость 5 мбит, была 12 мбит но с висячими (по воздуху) проводами были частые дисконнекты и пришлось урезать. Почему не делают сразу по человечески, под землёй бы провели, и не амортизации ни помех... Но это теперь на века PPS: 2 км до АТС.
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
Модератор
Fedora 12 x86_64
|
340 кбит/с = 42 кбайт/с Именно так. Хотя мало какой сайт разгоняется до 42х. На том же ютубе 35 - максимум, что я видел. о с висячими (по воздуху) проводами были частые дисконнекты У некоторых в дождь вообще интернета нет. Модем сигнал не идит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|