Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости: С 7.09.2011 отправка личных сообщений разрешена только пользователям из группы новичков (4 и более публичных сообщений). Ибо спамеры просто задолбали.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
04 Июнь 2020, 21:45:22


Войти


Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Задолбало... Жизнь с чистого листа?  (Прочитано 14000 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Леголегс
Модератор
*****

Карма: 18
Сообщений: 1006


Fedora 12 x86_64


Награды
« Ответ #15 : 16 Август 2008, 02:32:01 »

Цитировать
Изучайте жабу! Будете писать масштабируемый софт для мобильников
Для мобильникА. Одного. На остальных не заработает, надо переписывать.
Цитировать
я бы плюсы/дельфи использовать не стал - предпочел бы жабу (или .нет)
Дело вкуса. Пописав после плюсов на сишарпе я почуствовал себя так, как в детстве на олимпиаде по программированию: в школе привых к вижлбейсику, а на олимпиаде только турбобейсик. Ничо нельзя, того-этого компилятор не умеет, тут тормозит, там и сям ненужные элементы синтаксиса. И грабли, грабли, грабли.
Вообще я убеждён, что современное правило "время программиста дороже процессорного" сильно вредит индустрии. Похоже, что в конкретных случаях это выгоднее. Но в целом сборщики мусора, повсеместная динамическая типизация, виртуальные машины делают программы хуже. Во-первых, сильно страдает производительность. Но от таких аргументов приверженцы java и .NET только отмахиваются, мол не нужно, зато переносимость, всякие JIT и вообще "ява не тормозит" (С). Во вторых утекающая память и операции с переменными разных типов иногда свидетельствуют о семантических ошибках в программе, т.е. программа на managed-языке не валится, но может незаметно ошибаться. Программист на си, крестах и асме "расследуя" утечки и читая ерроры и ворнинги компилятора такие ошибки может обнаружить. Конечно, это потребует некоторого времени (valgrind в помощь) и не всегда ошибка влияет на результат, но считаю, что программа должна работать правильно. Математики свои теоремы по полжизни доказывают, потом комар носа не подточит. Надо бы хоть отчасти брать пример. И с инженеров тоже: большинство зданий и мостов после окончания строительства не переделывают.
ИМХО.
Записан

[ Мой FTP ftp://legolegs.homelinux.net ]
[ Репозиторий Fedora http://fedora.leschat.net/ ]
[ Репозиторий Ubuntu http://ubuntu.leschat.net/ ]
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM