C0va
Продвинутый
Ubuntu 7.10
|
|
« : 28 Мая 2008, 16:49:35 » |
|
Интересную штуку заметил - в винде скорость скачки файлов не поднималась выше 500 кб/сек., в linuxе из фаерфокса сохраняю файлы, так они сохраняются практически мгновенно (размером до 4-5 Мб) сейчас лью с FTP образ диска, так там стабильно держится скорость 1Мб/сек. Интересно, почему так? Лишний раз убедился что linux рвет винду по всем параметрам
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
А чем лил в винде?
|
|
|
|
|
|
|
C0va
Продвинутый
Ubuntu 7.10
|
что интересно - тоже фаерфоксом, причем даже версии одинаковые, и комп один и тот же т.е. одинаковое все, кроме ОС...
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Лёва
Продвинутый
ASP RHEL5 ALT4 Mandriva2006, 2008.1
|
Интересную штуку заметил - в винде скорость скачки файлов не поднималась выше 500 кб/сек., в linuxе из фаерфокса сохраняю файлы, так они сохраняются практически мгновенно (размером до 4-5 Мб) сейчас лью с FTP образ диска, так там стабильно держится скорость 1Мб/сек. Интересно, почему так? Лишний раз убедился что linux рвет винду по всем параметрам FileZilla Client поставь. Вот кто рвет так рвет. Я кидал его в раздел Win32 программ
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
Модератор
Fedora 12 x86_64
|
Хм. На эксчейндже и анимэ лимит скорости на поток ~ 500 кб/сек. На нашем FTP скорость 1.2 мб/сек и по моему это уже не FTP-демон ограничивает, а фундаментальное торможение домолинка.
|
|
|
|
|
|
|
C0va
Продвинутый
Ubuntu 7.10
|
ды дело не в FTP, замечал и при скачивании с любых других сайтов... в том то и прикол что один и тот же домолинк, один и тот же комп, практически одни и те же сайты, но разная ОС... а скорость различается в разы Может быть дело в QoS? Windows ведь резервирует 20% от канала.... спецы, что скажете?
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
Модератор
Fedora 12 x86_64
|
Вообще в оффтопике интернет медленнее, я ещё на диалапе это заметил. Но у тебя разница почти в 2 раза, это уже не QoS виновато.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Лёва
Продвинутый
ASP RHEL5 ALT4 Mandriva2006, 2008.1
|
Может быть дело в QoS? Windows ведь резервирует 20% от канала.... спецы, что скажете?
Если нет трафика требующего QOS то Windows загружает канал на сколько умеет. Просто умеет не очень хорошо. 20% резерв вглухую - миф интернета.
|
|
|
|
|
|
|
C0va
Продвинутый
Ubuntu 7.10
|
тогда я даже не знаю и что уже предполагать, буду радоваться жизни в linuxе надо и второй комп переводить под линь...
|
|
|
|
|
|
|
|