Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Ноября 2024, 14:52:41

Войти

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: QIP  (Прочитано 18737 раз)
Indian
Юзверь
**

Open SUSE 11.2

WWW Награды
QIP
« : 20 Июня 2008, 12:55:46 »

Незнаю мож баян, а мож кому и поможет
Нарыл как запустить QIP под WINE на Ubuntu 7.10 и 8.4 проверено
ставите Wine  качаете последнюю версию QIP инсталите и дописываете в кнопке, в конце пути  /oldgif тоесть у меня получилось так env WINEPREFIX="/home/Учотка/.wine" wine "C:\Program Files\QIP\qip.exe" /oldgif
 Подмигивающий
crack
Администратор

Ubuntu 9.04

Награды
« Ответ #1 : 20 Июня 2008, 13:07:10 »

штаны через голову тоже часто одеваете?
З.Ы нативных клиентов мало чтоле?

Чтобы у нас все было и чтобы ничего за это не было
7c00h
Продвинутый

WWW Награды
« Ответ #2 : 20 Июня 2008, 13:25:27 »

клиентов много но у них у всех есть недостатки

Nokia N810
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор

OpenSuse 11.4 - XFCE

WWW Награды
« Ответ #3 : 20 Июня 2008, 13:36:37 »

как и у QIP, а у QIP в wine их еще больше ...

Мой персональный блог "Шутки ради"
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор

Mandriva 2010.2 Free

Награды
« Ответ #4 : 21 Июня 2008, 00:17:14 »

Если уж так квип нужен - проект qutIM - на днях новость по рунету пробегала... Правда версия пока 0.1...

"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с)
http://lemonjoe.ru - Городские заметки
Мой статус в Jabber сейчас:
AleksK
Продвинутый

WinXP, Russian Fedora 10.1

Награды
« Ответ #5 : 21 Июня 2008, 15:22:15 »

qutIM прикольная вещь, очень похожа на QIP. Плохо что протокол пока один.Но я думаю доделают и остальные необходимые. Pidgin меня почти всем устраивает, мне, собсно, нахрен не нужны всякие дополнительные статусы и тому подобные рюшечки, что мне надо так это поддержка ICQ, MSN, возможность передачи файлов, проверка орфографии, ну и минимальный набор смайлов. У Pidgin одна проблема, причем это проблема только версии Pidgin для Windows, он не дружит с кодировками клиентов для мобильных устройств и &RQ, что интересно под Linux'ом такой проблемы не наблюдается. Я вот жду когда выпустят следующий релиз Instantbird, и особенно когда к нему начнут плагины писать. Там скорее всего будет все необходимое. И с кодировками что под Linux что под Windows проблем не видел.
desperate
Администратор

OpenSuse 11.4 - XFCE

WWW Награды
« Ответ #6 : 21 Июня 2008, 19:37:05 »

Не наблюдал такой проблемы у Pidginа виндовой версии ... по крайней мере у версии 2,4,0

all
Небритый одмин

Windows Vista Power Pack 2008)))

Награды
« Ответ #7 : 23 Июня 2008, 15:17:32 »

kopeto великолепно работает, о кипе и не вспоминается

all-all-blog.blogspot.com - мысли о пингвинах, паяльниках и др. интересной хрени.
Indian
Юзверь
**

Open SUSE 11.2

WWW Награды
« Ответ #8 : 23 Июня 2008, 17:22:57 »

kopeto непашет под проксей, Pidgin не сохраняет историю, есть афигенный клиент SIM но у меня Ubuntu а под ней он не малость некарректно, так что пака ужаю квип и доволен, а добавок 99% моего списка контактов сидят с квипа и хочецца понимать что за смайлике шлють и что за статусы стоять,так что можете материться скока угодно а квип я неначо не променяю
З.Ы. qutIM затестю
Леголегс
Модератор

Fedora 12 x86_64

Награды
« Ответ #9 : 23 Июня 2008, 17:32:00 »

Кстате, квиповские смайлеки не квиповские, а вообще. Есть паки и для копыта, например. Я поставил и доволен. Сайт, кажется, назыается kolobok.ru

[ Мой FTP ftp://legolegs.homelinux.net ]
[ Репозиторий Fedora http://fedora.leschat.net/ ]
[ Репозиторий Ubuntu http://ubuntu.leschat.net/ ]
denis0k
Продвинутый

Gentoo

Награды
« Ответ #10 : 23 Июня 2008, 17:56:21 »

http://www.kolobok.us/

Их делал Айван из WRG (wrg.ru), один из разработчиков Проклятия Левора. С его слов, если б не НВН, не увидели бы мы колобков Улыбка

По теме. Сколько видел клиентов, везде можно приклеить любые смайлики. Что я собсно и делаю сразу после установки, т.к. сам привык к колобкам.

Квип не юзаю так сказать по религиозным убеждениям. Мне не понравилось, что на форуме плюсовали за сообщения о неработающем файлтрансфере (типа сделали как в icq6 и ниип..т, что в предыдущей версии работало, а в этой нет), потом взяли gpl-плагин миранды и запихнули в инфиум без открытия исходников, а потом и вовсе продались РБК. Многие ожидают просто клона rambler-icq, только от РБК.
desperate
Администратор

OpenSuse 11.4 - XFCE

WWW Награды
« Ответ #11 : 23 Июня 2008, 18:58:16 »

kopeto непашет под проксей, Pidgin не сохраняет историю, есть афигенный клиент SIM но у меня Ubuntu а под ней он не малость некарректно, так что пака ужаю квип и доволен, а добавок 99% моего списка контактов сидят с квипа и хочецца понимать что за смайлике шлють и что за статусы стоять,так что можете материться скока угодно а квип я неначо не променяю
З.Ы. qutIM затестю
Pidgin не сохраняет историю??? Оо Инструменты->Параметры->Журналы и делай с историей что хочешь
SIM работает не корректно?!Это простите как? Настрадамусы в отпучке

denis0k
Продвинутый

Gentoo

Награды
« Ответ #12 : 23 Июня 2008, 19:04:31 »

Я на убунте в свое время тестил кучу клиентов, сим там работал. Фишка тут (как и с пиджином) в том, что надо копать настройки. Этим квип и выбил свою популярность - там в настройки можно не заглядывать. Да их там и нету толком.
Indian
Юзверь
**

Open SUSE 11.2

WWW Награды
« Ответ #13 : 24 Июня 2008, 02:20:00 »

а не в том то и радость чтоб завел и работай без насторек ))) хэх господа linuxойды ))) всеб вам винду хаить  Крутой НО для меня пока что квип самый лучший клиент ИМХО
с симом косяк что после бновления убунты в нем пропадают все иконки и никак эт дело нелечится
а вот за наводку на qutIM ОООГромное фенькс Подмигивающий, есть конечно пару багов и очень разочаровывает отсутствие звуков в остальном "пэрсиг"
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: