Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
22 Ноября 2024, 13:23:49

Войти

Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: DJView под Mandriva 2008  (Прочитано 27397 раз)
Nebula
Продвинутый

Награды
« Ответ #15 : 22 Февраля 2008, 20:32:14 »

... тут мне похоже не рады....
Если на Ваш вопрос не смогли ответить, то это не значит, что Вам не рады.
Сборок linuxа существует довольно много и Mandriva, imho, не самая удачная. Попробуйте другой дистр, например, fedora
Есть актуальный местный репозиторий (правда сейчас возникли некоторые проблемы, с которыми разбираюсь)
filatovka
Продвинутый

Награды
« Ответ #16 : 22 Февраля 2008, 21:53:17 »

Если linux так или иначе решает Ваши вопросы, то что ещё нужно? Вообще ИМХО linux не для спокойного прозябания, это своего рода гимнастика для мозгов, средство от преждевременного маразма.
An-73
Никсоид

Mandriva сдулась - теперь Ubuntu 9.04 мучаю

Награды
« Ответ #17 : 23 Февраля 2008, 00:33:08 »

Ну например в нативном для перехода на следующую страницу надо кликнть на кнопе или на клаву надавить. А я люблю с радиомышкой завалиться в кресло поудобнее и читать полулежа, держа мышу, как пульт, без возможности целеуказания, тока колесико прокручивать. В виндовом просмотровщике все страницы в ленту и переход простым проматыванием - это удобно.

Все достало - жду 2012 года. Улыбка
An-73
Никсоид

Награды
« Ответ #18 : 23 Февраля 2008, 00:40:20 »

Если linux так или иначе решает Ваши вопросы, то что ещё нужно? Вообще ИМХО linux не для спокойного прозябания, это своего рода гимнастика для мозгов, средство от преждевременного маразма.
Ну я в принципе понимаю, глядя на чат в DC++, что способов тупого времяпрепровождения дофига, и секс с linuxом не самый глупый способ убить время... Не уверен, что этот способ полезен для здоровья, или для чего нить еще, но от маразма наверное и правда помогает - по крайней мере хороший повод позаниматься физкультурой - разломать клавиатуру и мышку от расстройства и поменять их на следующий день - заодно и микробов дома поменше (на клавиатуре микробов больше, чем под ободком унитаза).

An-73
Никсоид

Награды
« Ответ #19 : 23 Февраля 2008, 00:44:28 »

... тут мне похоже не рады....
Если на Ваш вопрос не смогли ответить, то это не значит, что Вам не рады.

Не, я расстроился не тем, что не получил ответа - его то я как раз получил. Просто ответы ушли в сторону от темы и появилась тенденция к скатыванию разговора на уровень обзывательств типа "сам дурак".

А насчет выбора дистрибутива - я придерживаюсь точки зрения, что метаться между дистрами - это верный способ отбить всякое желание осваивать. linux - это не комиксы, и как школьный стиль освоения классики - 15 произведений за последнюю неделю каникул приводит к стойкому отвращению ко всей классике в целом, так и метание между дистрами приведет исключительно к осознанию бессилия в освоении. Надо хотя бы с месяцок повариться в одном отдельном виде линя, чтобы понять что он может... Мандрива не самый худший дистр для новичков, и он быстро прогрессирует в повышении качества.

По большому счету я за 5 дней, почти без опыта, смог на 97% приблизить мандриву к функциональности моего варианта установки WindowsХР. Не скажу, что удобство тоже 97% - с удобством в лине проблемы - это надо самому, ручками доводить ("напильником"). Проблемы конечно есть... ЛИС тот же, но думаю и это поборем.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2008, 00:54:12 от An-73 » Записан

NeO
Злобный админчик
Администратор

Debian Stretch

WWW Награды
« Ответ #20 : 23 Февраля 2008, 09:12:00 »

Вообще ИМХО linux не для спокойного прозябания, это своего рода гимнастика для мозгов, средство от преждевременного маразма.
Это только до тех пор, пока не найдеш все нужные софтины, а после этого все становится намного проще. С опытом придет понимание дзен Улыбка

А насчет выбора дистрибутива - я придерживаюсь точки зрения, что метаться между дистрами - это верный способ отбить всякое желание осваивать. linux - это не комиксы, и как школьный стиль освоения классики - 15 произведений за последнюю неделю каникул приводит к стойкому отвращению ко всей классике в целом, так и метание между дистрами приведет исключительно к осознанию бессилия в освоении. Надо хотя бы с месяцок повариться в одном отдельном виде линя, чтобы понять что он может...
Поддерживаю.
Мандрива не самый худший дистр для новичков, и он быстро прогрессирует в повышении качества.
Для новичков оно конечно неплохо, но никакого прогресса в качестве я не вижу, только стойкую деградацию. Потому и свалил с мандривы на дебиан (хотя у меня года 3 стояли дистры из мандривовых).
filatovka
Продвинутый

Награды
« Ответ #21 : 23 Февраля 2008, 14:39:15 »

Да, по мере юзания мандривы возникает всё больше вопросов к качеству дистрибутива. И русификация хромает, даже в базовых прогах, и прожиг глючит, уже несколько болванок запорол. Я конечно не пробовал дебиан, но из тех, что я устанавливал только мандрива 2008 LAR без проблем подняла Wi-Fi, а мне без этого в нэт не выйти. Так что нюансов много.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: