ergo
Юзверь
ОС:
Windows XP
Браузер:
Opera 9.52
|
|
« : 01 Января 2010, 19:19:53 » |
|
Поставил на работе на свободную машину FreeBSD для расширения кругозора. Натроил доступ по ssh, чтобы можно было заходить на машину из дома. На тот случай, если понадобится что-то установить с дистрибутива, скопировал его образ на жёсткий диск в надежде смонтировать при необходимости.
Проблема: при монтировании образа, либо при просмотре его с помощью mc ничего не видно. Пустота. Как мне нормально смонтировать образ?
|
|
|
|
|
|
|
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор
OpenSuse 11.4 - XFCE
ОС:
Linux
Браузер:
Firefox 3.5.6
|
iso необраз необходимо монтировать с опцией loop
|
|
|
|
|
|
|
ergo
Юзверь
ОС:
Windows XP
Браузер:
Opera 9.52
|
Спасибо, но в FreeBSD опция loop не поддерживается :)
Я пробовал сделать на месте iso из папки с парой файлов - монтируется без проблем. Действовал по handbook
mdconfig -a -t vnode -f /usr/home/ergo/7.0-RELEASE-i386-disc1.iso -u 0 mount -t cd9660 /dev/md0 /mnt/iso/
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
|
mount -t cd9660 А не "iso9660"? Или в бсде так принято?
|
|
|
|
|
|
|
ergo
Юзверь
ОС:
Windows XP
Браузер:
Opera 9.52
|
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
|
Я думаю, что ты неправильно снял образ. Попробуй прожечь его и смонтировать в разных ОС.
|
|
|
|
|
|
|
ergo
Юзверь
ОС:
Windows XP
Браузер:
Opera 9.52
|
Образ я скачал с nix.leschat.net, прожёг на CD-RW и успешно поставил с него систему. А вот на комп с BSD я образ закидывал по ftp с win2k машины. Может он побился при передаче? Правда, не работают образы всех трёх дисков. Даже не знаю, возможно ли такое "везение" при передаче по ftp :) Кстати, я, как не особо разбирающийся в подобных вещах, пользовался стандартными командами put и get, без ключей и прочих настроек. Клиент предупреждал о включенном бинарном режиме передачи и не ручался за хороший результат. Может, дело было в этом? Хотя, другие файлы передавались успешно...
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
|
Бинарный режим - это самое то. Текстовый я бы вообще выдрал с мясом из всех клиентов и серверов, от него одни проблемы и ноль пользы. Однако и без текстового режима фтп может побить файлы (хоть и редко). Можно перекачать, ну и контрольную сумму проверить.
|
|
|
|
|
|
|
ergo
Юзверь
ОС:
Windows XP
Браузер:
Opera 9.52
|
Файлы таки побились... Вроде и машины рядом стоят (да что рядом, одна на другой), и соединены короткими кабелями через единственный неуправляемый свитч, а всё мало. Буду восстанавливать образы.
upd: Файлы восстановил, всё монтируется нормально.
Всем большое спасибо!
|
|
« Последнее редактирование: 03 Января 2010, 13:53:25 от ergo »
|
|
|
|
|
|