Akela
Продвинутый
CalculateLinux 10.0
|
|
« : 15 Июля 2008, 12:44:27 » |
|
Интересный вопрос: собираюсь инсталировать Ubuntu на машинку с процессором AMD Athlon 1700+ (socketA). какой вариант дистрибутива брать: для i386 или для amd64 ? С одной стороны это amd, а с другой ядро у него было x86, или я ошибаюсь?
|
|
|
|
я здесь не потому, что люблю Linux, а потому что ненавижу Windows...
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
данный Атлон ХР 1700+ не является камнем, поддерживающим 64битные расширения! Так что i386 наш ответ!
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор
OpenSuse 11.4 - XFCE
|
Только i386 ....
|
|
|
|
|
|
|
Akela
Продвинутый
CalculateLinux 10.0
|
Понял, спасибо...
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
|
А вообще у кого 64битный дистр, скажите, есть польза от этого или только лишний геморой с дровами? Что может прибавить в скорости? mencoder,tuxracer,cat ?
|
|
|
|
|
|
|
Yazichnik
Небритый одмин
Mac OS X, Debian
|
о каком геморое реч? 64 так же легко инсталируется как и 32 только видит и пользуется всей оперативкой, а не первыи 3,25гига
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
|
Речь о драйверах и программах (чаще проприетарных), у которых отсутствуют 64битные версии (флеш, например). Ещё репозитории наши большей частью 32-х битные ну и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Yazichnik
Небритый одмин
Mac OS X, Debian
|
репозитарии в основном в большей части идентичные проприетарные драйвера тут 2 вариант: 1 как у nvidia 2 пакета для 32 и 64 2 это например брайвера на hp принтеры они универсальны для обоих версий флешевские плагины вроде шли специально софт для этого не ставил комп с linuxом выполняет роль домашней файловой помойки совмещенной с мультимедийным центром. там не такой уж большой набор по ставится и весь он есть в 64битной версии, если надо что-то проверить специально из софта 32битного то название проги и попробую запустить
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
так, закроем тему!
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
Akela
Продвинутый
CalculateLinux 10.0
|
|
« Ответ #9 : 03 Сентября 2008, 22:08:09 » |
|
Вопрос в продолжении темы: возможна ли установка 32-битной версии на процессор AMD 64X2? Вопрос вызван неудачными попытками поставить i386-версии Ubunta, SuSa и Fedora на компьет с данным процом(чипсет от amd и встроенная видео ati) и желанием поставить на офисный сервер Ubunta 8.04 server(на нашем FTP только i386 версия).
|
|
|
|
|
|
|
MAG
|
Вопрос в продолжении темы: возможна ли установка 32-битной версии на процессор AMD 64X2? Вопрос вызван неудачными попытками поставить i386-версии Ubunta, SuSa и Fedora на компьет с данным процом(чипсет от amd и встроенная видео ati) и желанием поставить на офисный сервер Ubunta 8.04 server(на нашем FTP только i386 версия).
Кстати... Случайно чипсет на маме не AMD770? И случаем не SATA все стоит (и винт и привод)?
|
|
|
|
|
|
|
Akela
Продвинутый
CalculateLinux 10.0
|
номер чипсета не помню, возможно amd760, а не 770, винт саташный точно, а привод немню.
|
|
|
|
|
|
|
MAG
|
номер чипсета не помню, возможно amd760, а не 770, винт саташный точно, а привод немню.
Понятно. У меня была проблема с AMD7xx. Не ставился ни один из Linux (перепробовал штук десять разных). Причем ни в каком режиме. Решился вопрос только после замены привода с SATA на PATA. Иначе никак... Мать была ASUS M3A-VM на AMD770.
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
А вообще у кого 64битный дистр, скажите, есть польза от этого или только лишний геморой с дровами? Что может прибавить в скорости? mencoder,tuxracer,cat ? На глаз заметен только прирост в отъедаемой оперативе Гемора со сборкой из сорсов прибавляются, некоторые софтины ставится не хотят. ИМХО 64 битку пока имеет смысл ставить только на сервер. Вопрос в продолжении темы: возможна ли установка 32-битной версии на процессор AMD 64X2?
Возможно. Если не ставится, значит проблема скорее всего в чипсете.
|
|
|
|
|
|
|
|