| 
			| 

| d1m0n_C.H.e_gg 
								Юзверь    

| 
								|  | «  : 27 Февраля 2008, 14:47:11 » |  | 

юниксоиды! подскажите существуют ли какие-нибудь способы сборки своего linuxа кроме как ручками? может есть чтонить типа "конструкторов"?? нужно собрать сугубо урезанный linux для определенных целей, ессно с полной поддержкой всего железа, но с огр. набором пакетов и т. д. со своим опр. стилем меню и всего прочего. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| RemDerBauer 
								Rebuild world 
								Глобальный модератор

Ubuntu forever

| 
								|  | « Ответ #1 :  27 Февраля 2008, 15:27:55 » |  | 

LFS. Ещё есть скрипты какие-то для Дебиан, позволяющие создать систему под себя |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu...... |  |  | 
	| 
			| 

| NeO 
								Злобный админчик 
								Администратор

Debian Stretch

| 
								|  | « Ответ #2 :  27 Февраля 2008, 15:53:03 » |  | 

юниксоиды! подскажите существуют ли какие-нибудь способы сборки своего linuxа кроме как ручками? может есть чтонить типа "конструкторов"?? нужно собрать сугубо урезанный linux для определенных целей, ессно с полной поддержкой всего железа, но с огр. набором пакетов и т. д. со своим опр. стилем меню и всего прочего.
 Такой-же способ искал когда-то Билл Гейтс. и он его нашел! Надо просто долго прыгать пятой точкой по клавиатуре   ЗЫ Дистрибутивы собираются ручками и мозгом, иначе получается... как всегда. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| d1m0n_C.H.e_gg 
								Юзверь    

| 
								|  | « Ответ #3 :  27 Февраля 2008, 16:30:49 » |  | 

нувот помогли так помогли.я же не хочу кардинально новую ось придумывать, мне нужно то всего нечего какуюнить существующую урезать оочень сильно, вот и все, ну и  чуточку стиль менюшек поменять...
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| NeO 
								Злобный админчик 
								Администратор

Debian Stretch

| 
								|  | « Ответ #4 :  27 Февраля 2008, 16:58:52 » |  | 

нувот помогли так помогли.я же не хочу кардинально новую ось придумывать, мне нужно то всего нечего какуюнить существующую урезать оочень сильно, вот и все, ну и  чуточку стиль менюшек поменять...

А нельзя-ли в общих чертах обрисовать цель? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Леголегс | 
								|  | « Ответ #5 :  27 Февраля 2008, 17:02:02 » |  | 

Я не понял, тебе дистрибутив нужен, чтоб уставнавливать или просто от уже установленного linuxа лишнее отпилить? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Vermus 
								Никсоид      

Debian Lenny, eee pc Edition

| 
								|  | « Ответ #6 :  27 Февраля 2008, 17:02:46 » |  | 

Все урезано до нас. Я думаю не стоит изобретать, а просто найти соответствующий потребностям дистр. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Nebula 
								Продвинутый     

| 
								|  | « Ответ #7 :  27 Февраля 2008, 17:41:40 » |  | 

... нужно собрать сугубо урезанный linux для определенных целей ...
 Есть много специализированных дистрибутивов. Опиши подробно, что ты хочешь получить, может подберём готовый. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| d1m0n_C.H.e_gg 
								Юзверь    

| 
								|  | « Ответ #8 :  27 Февраля 2008, 18:31:09 » |  | 

если честно то нужно это все мне на ВКР (выпускная квалификационная работа) в универ. а цель такова - создать узконаправленную ось на ядре linux, например для школы. Т.о. школьник сел за такую ось и опупел - ни вирь запустить, ни картинку на фоне поменять, и т.д., тока в образовательных целях использовать! ну а root может всем энтим управлять по необходимости.  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| all 
								Небритый одмин       

Windows Vista Power Pack 2008)))

| 
								|  | « Ответ #9 :  27 Февраля 2008, 19:05:44 » |  | 

лол по моему это называется "изобретать колесо", кроме того такие оси как бы уже пишутся и даже это поддерживается государством.
 Ну а теперь по существу (диплом то получать надо) -
 1)ты хочеш создать дистриб лайва или с послед установкой?
 2)работать этот диск должен только на школьных компах (то есть на тех которые поставлялись в школы)  или на всех остальных?
 3) а мож просто поставить на 1 комп сконфигурить и образы раскидать ну или создать серв через NFS & tftp и ставить по сети?

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

all-all-blog.blogspot.com - мысли о пингвинах, паяльниках и др. интересной хрени. |  |  | 
	| 
			| 

| d1m0n_C.H.e_gg 
								Юзверь    

| 
 опять непонятки.all перед тем как лолками раскидываться пойми о чем просят.
 мне не нада с нуля писАть новую ось!
 допустим мне нравится мандрива, я беру ее исходники, урезаю ненужные пакеты сразу без возможности их установки с данного дистра, поддержку железа оставляю полностью, использую в дистре какуюнить "школьную" тему менюшек,  и все!
 нужен ни лавй сиди, ни копить сконфигенную ось на все компы, а полноценный диск/дистр с операционной системой.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| mt 
								Юзверь    

Gentoo, x86

| 
 all перед тем как лолками раскидываться пойми о чем просят.
 каков вопрос - таков ответ. Ты спросил, дословно а цель такова - создать узконаправленную ось на ядре linux, например для школы. 
 и если ты под этими словами подразумевал  мне не нада с нуля писАть новую ось!допустим мне нравится мандрива, я беру ее исходники, урезаю ненужные пакеты сразу без возможности их установки с данного дистра, поддержку железа оставляю полностью, использую в дистре какуюнить "школьную" тему менюшек,  и все!

тогда, извини, но телепаты в отпуске. теперь по существу. вот здесь [http://gentoo-wiki.com/HOWTO_build_a_LiveCD ] описано, как сделать кастомный диск из gentoo, а вот здесь [http://www.linuxjournal.com/article/7246 ] - как реализовать примерно тоже, но на базе knoppix. для мандривы (впрочем, как и для других rpm-base дистров) _лично_я_ решений твоего вопроса не встречал. нужен ни лавй сиди, ни копить сконфигенную ось на все компы, а полноценный диск/дистр с операционной системой.
 Как хорошо, что вы не мой студент! за такое количество ошибок в одном предложении, вы бы у меня свою ВКР сдавали бы... ну да что это я... я ведь добрый фей(с)    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Life would be so much easier if we could just look at the source code. |  |  | 
	| 
			| 

| all 
								Небритый одмин       

Windows Vista Power Pack 2008)))

| 
 опять непонятки.all перед тем как лолками раскидываться пойми о чем просят.
 мне не нада с нуля писАть новую ось!
 допустим мне нравится мандрива, я беру ее исходники, урезаю ненужные пакеты сразу без возможности их установки с данного дистра, поддержку железа оставляю полностью, использую в дистре какуюнить "школьную" тему менюшек,  и все!
 нужен ни лавй сиди, ни копить сконфигенную ось на все компы, а полноценный диск/дистр с операционной системой.

что те писать ненадо это и так ясно товарищ))))))))))))) а ты не задумывался чем отличаются различные дистрибы? как раз то 1) установщиком 2) набором программ(пакетов) входящих в комплект (именно входящих, а не устанавливаемых, один хрен почти везде root для установки нужен) 3) начальной конфигурацией по умолчанию для начала я бы советовал начать с создания именно лайва...инфу можно взять тут http://gazette.linux.ru.net/lg87/sunil.html ну а если лень чето выдумывать то иди сюда http://whylinux.ru/tag/sozdanie-distributiva-na-baze-ubuntu/ |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

all-all-blog.blogspot.com - мысли о пингвинах, паяльниках и др. интересной хрени. |  |  | 
	| 
			| 

| Леголегс | 
 Имхо, простой какой-то диплом получается. Разрабатывем тему иконок, пакуем её в пакет.Берём какую-нибудь федору 8, читаем доки на установщик, конфигурируем его (создаём свой список пакетов); все эти пакеты, установщик и свой конфиг к оному закатываем на болванку. Сдаём.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| smoomik 
								Продвинутый     

Ubuntu8.10x64//Xubuntu8.10

| 
 подобного рода система для школы описана в LXF95 (часто этот журнал здесь поминаю) на стр 116 с необходимым описанием и скриптами. правда без создания дистра, зато с описанием необходимых условий. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  |