Kpoko396p
Новичек
|
|
« : 28 Ноября 2007, 17:14:13 » |
|
я молоденький глупенький linuxоид работал в своей жизни тольок под мандривой 2007 хочу узнать есть ли возможность слушать музыку в опен бсд
|
|
|
|
|
|
|
wrag
|
ставь кде + соунд конфиг
|
|
|
|
живущий в консоли начальник отдела системотехники Люцифеp
|
|
|
Kpoko396p
Новичек
|
а что в опен бсд рабочий стол есть?
|
|
|
|
|
|
|
wrag
|
под бсд, хоть фри, хоть опен просто компилить кде из исходников (это чтоб красиво было) (если нвидия видеокарта есть то счастье тебе дравов для видюхи ати под бсд нет сам искал нигде нет но может както иногда работать правда не факт)
а звук в насторйках гдето еще под голой консолью можно настроить команда помоему sndconfig
|
|
|
|
|
|
|
wrag
|
глянь в /usr/ports/www и установи от туда В /usr/ports выполни #make search name=apache
только cvs nogui подними
или еще вариант ты мог случайно его установить по дефолту /usr/local/etc/apache если вней ест хттпд.конф значит уже стоит
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2007, 23:25:02 от wrag »
|
|
|
|
|
wrag
|
Установил FreeBSD+KDE. Звук отсутствует. Никаких устройств pcm после просмотра dmesg не обнаружил. Ну думаю ладно, делаю так kldload snd_driver. Потом Cat /dev/sndstat. Все ок, и устройство pcm есть и тип дайвера snd_via8233 определен. Ну и соответственно и в KDE звук появился. Прописываю в /boot/load.conf строку snd_via8233_load="YES", перезагружаюсь, устройство pcm появляется, а мышка (USB) работать перестает,
С мышью проблемы, если прописываю конкретный драйвер snd_via8233 в loader.conf Без него мышь работает отлично (только колесико не работает ) Чтобы работали несколько источников звука(хммс, мплауер, и артс например) одновременно, надо создать несколько каналов. Это надо прописать в /etc/sysctl.conf hw.snd.maxautovchans=4 hw.snd.pcm0.vchans=4 где 4 - сколько нужно
далее "Use search Luke"
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2007, 23:43:55 от wrag »
|
|
|
|
|
|