Упрощенная версия ядерной физики (или первый раз за мужем)
в общем я понял так
1 вот я скачал ядрышко
2 распокавал (проводиться чем вам привычнее и где вам удобнее)
3 кидаю полученую папку в /usr/src
4 под рутом в консоли заходим в скопированую папку
5 make menuconfig -- от 3 до 5 часов в обнимку с мануалом выставляем опции
5.1 советы по опциям:
ИМХО.RemDerBauer. При конфигурации ядра:
1. Отключить все опции которые (EXPERIMENTAL) где-то в самом начале. ТОЛЬКО если эти пункты обеспечивают работоспособность чего-либо критичного для Вас, тогда можно включить!
2. Выставить свой тип процессора
3. Поотключать поддержку для всего оборудования, которого у Вас нету
4. Обязательно включить монолитно в ядро поддержку фаловых систем FAT, FAT32, NTFS, Ext2, Ext3, RaiserFS, XFS
5. Подсистемы SCSI, SATA, PCI, PCI-E, IDE, USB, PS/2 ессно включить
6. Драйверы (именно драйверы конкретных устройств) для SCSI можно все поотключать
7. Для звука включить все для ALSA, OSS
8. Для видеокарт отключить все, что связано с конкретным производителем и того чего у вас нету. Поясню: для Интел можно оставить пункт с соотв. чипсетом, для Нвидиа поотключать вообще все!, чтобы не было трабл с установкой дров, для SiS опять же можно оставить Ваш чипсет, вот про Ати ничего не могу сказать(читаем отдельный мануал об этом позже)
9. Разного рода экзотика типа флоппика-IDE ессно не нужна
10. Все настройки связанные с Сетью лучше вообще не трогать, если Вы в этом не разбираетесь, за исключением опять же оборудования. Т.е. у Вас Realtec? Вот и оставьте его, а остальное выключить
11. Всякого рода поддержка датчиков, ИК-портов, тюнеров, пультов и прочая оставлять на свой вкус
12. Если сомневаетесь в чем-то включите пункт в ядро как модуль
6 make bzImage
7 make modules
8 make modules_install
9 make install
( или 6-9 шаг make bzImage modules modules_install install )
10 проверяем папку /boot/ на наличие файлов vmlinuz-(ваша версия), System.map-(ваша версия), initrd-(ваша версия) и и каталог модулей
/lib/modules/(ваша версия)
11 настроить загрузчик (у меня он сразу встал нормально и появился при перегрузке в меню выбора систем)
один из мануалов им пользовался при менюконфиг
http://nix.lipetsk.ru/index.php?itemid=106еще два на первой странице данного обсуждения
NeO, RemDerBauer, Vermus за долготерпение !!