desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор
OpenSuse 11.4 - XFCE
|
|
« : 12 Сентября 2007, 17:34:34 » |
|
как монтировать флешку с правами на запись (замучался лазить по настройкам мандривы) забыл как автоматично чтоб она монтировалась с этими правами хотя сойдут и ключи для команды моунт подозреваю что не пустит под кде ну хотябы из консоли
|
|
|
|
|
|
|
V@DeUS
Никсоид
Mandriva 2008.1
|
|
« Ответ #1 : 12 Сентября 2007, 18:46:52 » |
|
как монтировать флешку с правами на запись
Аналогичная ситуация - в Gnome не могу поменять права на запись-удаление с флэшки.
|
|
|
|
Пингвин - птица гордая. Пока не пнешь - не полетит.
|
|
|
pupkin
Юзверь
Gentoo
|
|
« Ответ #2 : 12 Сентября 2007, 19:03:27 » |
|
в кедах без проблем - сделал ссылку на устройство /dev/sda1 и все. правда кеды 3.5.2 и ос гена. /etc/fstab: /dev/sda1 /mnt/usb-flash vfat noauto,rw,user 0 0
если udef не будет против)))
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2007, 19:22:29 от pupkin »
|
|
|
|
|
V@DeUS
Никсоид
Mandriva 2008.1
|
|
« Ответ #3 : 12 Сентября 2007, 20:34:32 » |
|
Во, блин, прикол - оказалось на флешке сбойные сектора, да еще и троян какой-то в папке NOD32 (носил на работе устанавливал) > форматнул, так сейчас - все нормально - и пишет и стирает. О как! По-видимому, Linux определил, что нефига этой флешке в Ubunte делать в таком виде.
|
|
|
|
Пингвин - птица гордая. Пока не пнешь - не полетит.
|
|
|
wrag
|
|
« Ответ #4 : 19 Сентября 2007, 14:13:47 » |
|
ну так и у аменя появилась флешка которая после лечения антивиром стала недоступна для Windows вот на ней нада будет поюзать возможность записи из под linuxа
|
|
|
|
живущий в консоли начальник отдела системотехники Люцифеp
|
|
|
mt
Юзверь
Gentoo, x86
|
|
« Ответ #5 : 21 Сентября 2007, 15:13:22 » |
|
как монтировать флешку с правами на запись (замучался лазить по настройкам мандривы) у меня все этим хозяйством заведует связка hotplug+udev+pmount (удобно - флешка монтируется сама и не надо никаких пассов делать). а права на чтение/запись... тут уже сказали про опцию rw у mount. от себя могу еще совет дать - проверить права на точку монтирования (если /media/flash доступна только на чтение вашей группе - теоретически могут быть и проблемы). ну так и у аменя появилась флешка которая после лечения антивиром стала недоступна для Windows вот на ней нада будет поюзать возможность записи из под linuxа а что, есть какие-то проблемы с записью на флешку под linuxом? =) сколько юзаю, ни разу не замечал.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2007, 15:17:19 от mt »
|
|
Life would be so much easier if we could just look at the source code.
|
|
|
wrag
|
|
« Ответ #6 : 21 Сентября 2007, 20:12:59 » |
|
удобно - флешка монтируется сама------- но на чтение сколько юзаю, ни разу не замечал.-------а если хп форматирует тока под нтфс?
|
|
|
|
|
|
|
mt
Юзверь
Gentoo, x86
|
|
« Ответ #7 : 21 Сентября 2007, 23:47:21 » |
|
удобно - флешка монтируется сама------- но на чтение Это уже паталогия.... =( ССЗБ. как настроишь - так и будет. У меня все монтируется на запись, потому что я так сделал. У тебя раньше монтировалось на запись? Или из коробки такая штука? сколько юзаю, ни разу не замечал.-------а если хп форматирует тока под нтфс? а еси я на ней разверну reiser или cfs? Какой вопрос - такой ответ. ССЗБ. Речь шла про vfat - с ними у меня никада проблем не было.
|
|
|
|
|
|
|
wrag
|
|
« Ответ #8 : 22 Сентября 2007, 00:47:39 » |
|
из коробки флешка монтируется сама------- но на чтение че править хз а хз хоть и хороший парень но его не найти
|
|
|
|
|
|
|
mt
Юзверь
Gentoo, x86
|
|
« Ответ #9 : 22 Сентября 2007, 09:57:31 » |
|
из коробки флешка монтируется сама------- но на чтение хорошо. Я забыл упомянуть еще одно звено в цепи, которая у меня этим занимается - это ivman. Давай так: у тебя есть директория ~/.ivman, либо /etc/ivman ?
|
|
|
|
|
|
|
wrag
|
про vfat - да согласен с ним нет проблем (славабогу что дома у меня везде vfat и система и все разделы и одна из двух флешек) но хотелось бы понять как дружить нтфс вроде дрова в linuxе под эту систему поставил осталось найти где разрешать запись в папке маунт нет папки под усб даже когда она подмонтирована
|
|
|
|
|
|
|
|