bsdlinux
Никсоид
ОС:
Linux
Браузер:
Firefox 3.5pre
|
5. На другом компе (в школе) появилась проблемка - довольно хреново работает с чипсетом и видео от VIA - иногда скачет изображение (водишь мышой - а оно прыгает) - причина именно в чипе и оси... Думаю основная проблема с видео, а не с чипсетом. У меня на стационарном ПК VIA-материнка +GeForce2 - работает стабильно. А на буке VIA-материнка+S3видео в режиме LiveDVD не загрузился школьный мастер, доходит до загрузки KDE - сбой, потом еще раз пытается стартануть - опять сбой, потом снова попытка... Но долго я свой бук не мучал. Самое интересное то, что "рабочая станция" грузится без проблем - ядро там одно и тоже, значит KDE кривой ?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2009, 20:51:33 от bsdlinux »
|
|
|
|
|
MAG
|
Думаю основная проблема с видео, а не с чипсетом. У меня на стационарном ПК VIA-материнка +GeForce2 - работает стабильно. А на буке VIA-материнка+S3видео в режиме LiveDVD не загрузился школьный мастер, доходит до загрузки KDE - сбой, потом еще раз пытается стартануть - опять сбой, потом снова попытка... Но долго я свой бук не мучал. Самое интересное то, что "рабочая станция" грузится без проблем - ядро там одно и тоже, значит KDE кривой ?
Так здесь чип Р400 - проблема наблюдается и в Юниоре на Гноме Рабочую станцию пока не пробовал...
|
|
|
|
|
|
|
pchel
Продвинутый
Win 2003 / 7 | ALTLinux 5 Desktop | Linux Mint 8
ОС:
Linux
Браузер:
Firefox 3.5.3
|
grammar fail в десктопе: Редактор рОзделов Gparted
|
|
|
|
|
|
|
MAG
|
grammar fail в десктопе: Редактор рОзделов Gparted
...к слову... мы иногда и побольше делаем всего в 2-3-х предложениях... Полёт пока нормальный - на работе на компе Центра обновился с RC на релизный с помощью диска (Инета пока нет) - вроде всё в норме пока (только дельфинчики так и остались, а не ласточки )
|
|
|
|
|
|
|
pchel
Продвинутый
Win 2003 / 7 | ALTLinux 5 Desktop | Linux Mint 8
ОС:
Linux
Браузер:
Firefox 3.5.3
|
а все редакции с гномом? мне в четвертом альте кеды очень нравились... с гномом не то..
|
|
|
|
|
|
|
bsdlinux
Никсоид
ОС:
Linux
Браузер:
Firefox 3.5pre
|
Школьный мастер с KDE. РОзделы уже пофиксили - обновите систему грамматика придет в норму
|
|
|
|
|
|
|
MAG
|
а все редакции с гномом? мне в четвертом альте кеды очень нравились... с гномом не то..
Можно и Ковчег с Кедами использовать - надо RC поставить и обновиться РОзделы уже пофиксили - обновите систему грамматика придет в норму
Если честно, особо и не мешает, т.к. всё-таки gparted используешь не каждый день... а так, спасибо...
|
|
|
|
|
|
|
bsdlinux
Никсоид
ОС:
Linux
Браузер:
Firefox 3.5pre
|
Залил образы 64битных школьного сервера и рабочей станции, теперь пятая платформа представлена на фтп целиком.
|
|
|
|
|
|
|
|