Ckam
Новичек
FreeBSD 6.2 && Windows Vista
|
|
« : 30 Июля 2007, 09:40:55 » |
|
Подскажите, возможно ли сделать сабж с поддержкой русских имен файлов не из под рута? Обычное монтирование без опций -С и -L сделал и оно работает прекрасно... В принципе монтировать и из под рута не составляет проблемы, все равно рутовый терминал всегда висит на всякий случай, просто интересно , возможно ли такое в принципе...
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июля 2007, 10:08:01 от Ckam »
|
|
Кто из вас вечный - тот поймет...
|
|
|
Zero
Продвинутый
RHEL 5
|
|
« Ответ #1 : 01 Августа 2007, 15:12:22 » |
|
Наверное если было бы можно нашелся бы умелец, который бы отмонтировал своп Хз мб если через хак какой можно
|
|
|
|
|
|
|
BuBa
Продвинутый
OpenSUSE 10.3 & Windows XP Proff
|
|
« Ответ #2 : 07 Августа 2007, 10:32:13 » |
|
А вот ответь на вопроса, "а на куя оно надо?" мне и с инглишь названия живется замечтательно..
|
|
|
|
А хз, чего тут писать.....
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
|
« Ответ #3 : 07 Августа 2007, 11:07:10 » |
|
А вот ответь на вопроса, "а на куя оно надо?" мне и с инглишь названия живется замечтательно.. Дык дофига людей пишут на флешки/компакты/харды (нужное подчеркнуть) файлы с русскими названиями.
|
|
|
|
|
|
|
BuBa
Продвинутый
OpenSUSE 10.3 & Windows XP Proff
|
|
« Ответ #4 : 07 Августа 2007, 12:45:01 » |
|
Дык дофига людей пишут на флешки/компакты/харды (нужное подчеркнуть) файлы с русскими названиями.
Извращенцам нет предела.....как не объясняй что так делать не надо, один фиг делают....ну не умеет даже вынь Кирилицу понимать по человечески, пока шрифты не подсунешь.....если надобно востановить прибитое....гемора не оберешся....
|
|
|
|
А хз, чего тут писать.....
|
|
|
Ckam
Новичек
|
|
« Ответ #5 : 08 Августа 2007, 11:48:45 » |
|
Извращенцам нет предела.....как не объясняй что так делать не надо, один фиг делают....ну не умеет даже вынь Кирилицу понимать по человечески, пока шрифты не подсунешь.....если надобно востановить прибитое....гемора не оберешся.... по теме бы лучше отвечали... русские имена файлов удобнее, потому что мы русские... мне принесут флешу и скажут - вот тут фильм посмотри, а я - ой ну вы и извращенец по-русски его называть, не буду нах смотреть...
|
|
|
|
|
|
|
wal
Новичек
FreeBSD
|
|
« Ответ #6 : 15 Августа 2007, 03:36:28 » |
|
можно научить консоль чтоб понимала кирилицу, для этого в сусцтл надо напесать cons25r(cons30r у меня) и миднайт все видит, когда добавляешь юзера надо писать в class russian и группу wheel, отпадает постоянно иметь запущенную рутовую консоль ну и su никто не отменял
|
|
|
|
подпесь
|
|
|
Ckam
Новичек
|
|
« Ответ #7 : 15 Августа 2007, 19:14:47 » |
|
можно научить консоль чтоб понимала кирилицу,
сделано в первые 15 минут после установки Фри наряду с руссификацией кде и прочими настройками... когда добавляешь юзера надо писать в class russian и группу wheel, отпадает постоянно иметь запущенную рутовую консоль ну и su никто не отменял
по всему видно что и вы не пробовали сделать сабж )) повторяю - юзер может монтировать устройства, но БЕЗ поддержки русских имен...
|
|
|
|
|
|
|
|