Haruka
Новичек
|
|
« : 24 Июля 2007, 21:11:28 » |
|
я неплохо разбираюсь в Windows и хотел бы научиться работать в Linux. тока я ни разу не видел эту ОС...в ней есть че нить наподобие рабочего стола?а лучше выложите скриншот!и еще...посоветуйте, какую систему устанавить для начала?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июля 2007, 21:22:24 от Haruka »
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
выбирай Мандриву или Дебиан или Федору)))
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
Haruka
Новичек
|
выбирай Мандриву или Дебиан или Федору)))
а что лучше из этого поставить? и еще вопрос...как то раз я ставил Мандриву...тока ничего не понял...после установки предо мной предстала командная строка....а я linux первый раз ставил, и незнал что делать (да и сейчас не понимаю)...кто подскажет, че дальше?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июля 2007, 13:47:08 от Haruka »
|
|
|
|
|
ShaDE
Новичек
Kubuntu 7.04| Mac OS X 10.4.8 "Tiger"
|
а что лучше из этого поставить?
На этот вопрос вряд ли можно однозначно ответить, это дело вкуса.
|
|
|
|
|
|
|
Haruka
Новичек
|
На этот вопрос вряд ли можно однозначно ответить, это дело вкуса.
ну а новичку то что ставить?я ни в одной из этих систем не работал, и по этому затрудняюсь с выбором. p.s. дайне ответ на вопрос в 3м посте
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
Попробуйте поставить убунту. ИМХО в ней меньше всего проблем с железом, и репозитарий халявный есть. Ну и умные книжки почитайте и еще вопрос...как то раз я ставил Мандриву...тока ничего не понял...после установки предо мной предстала командная строка....а я linux первый раз ставил, и незнал что делать (да и сейчас не понимаю)...кто подскажет, че дальше?
дальше надо было залогинится и действовать в зависимости от Ваших нужд Та-же убунта внешне сильно смахивает на винду, так-что разобраться можно будет. Ну и опять-таки умные книжки руляд (Например Руководство пользователя Mandriva Linux)
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июля 2007, 14:37:55 от NeO »
|
|
|
|
|
Haruka
Новичек
|
спасибо!