Akela
Продвинутый
CalculateLinux 10.0
ОС:
Linux (Gentoo)
Браузер:
Firefox 3.5.4
|
|
« : 14 Января 2010, 23:47:09 » |
|
Случайно наткнулся в инете на очень интесный дистрибутив:http://www.calculate-linux.org/ а так как давно хотел попробовать Gentoo то меня это очень заинтересовало....В результате уже месяц крутится на компе эта ОС - первые впечатления самые положительные
|
|
|
|
я здесь не потому, что люблю Linux, а потому что ненавижу Windows...
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
ОС:
Linux
Браузер:
Firefox 3.6
|
Calculate Linux базируется на Gentoo, который хорошо известен своей стабильностью Бугагашечки (:
|
|
|
|
|
|
|
all
Небритый одмин
Windows Vista Power Pack 2008)))
ОС:
Windows 7
Браузер:
Opera 9.80
|
акела как работает в связке с их сервером? удобно ли разворачивать? десктоп сильно глючный? какая ветка кедов по умолчанию? как долго идут апдейты и как часто прибывают?
|
|
|
|
all-all-blog.blogspot.com - мысли о пингвинах, паяльниках и др. интересной хрени.
|
|
|
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор
OpenSuse 11.4 - XFCE
ОС:
Linux
Браузер:
Shiretoko 3.5.8pre
|
Ставил декстоп версию с XFCE, работает быстро, но не стабильно.... третий апдейт привел систему к неюзабельному состоянию. Но ребята идут верной дорогой. to ALL инсталится быстро, т.к. не компиляется на твоем железе, а разворачивает тупо бинарники...
|
|
|
|
|
|
|
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор
Mandriva 2010.2 Free
ОС:
Windows Vista
Браузер:
Firefox 3.0.4
|
Прикольная штука. Но с Мандривы переходить лень. И так все работает.
Добавлено: 15 Января 2010, 21:10:49 Кстати, в Висте версию Огнелиса определяет неправильно. Neo, не в курсе: что за фигня? у меня последний, 3.5.7.
От NeO: Что браузер в заголовок запихал, то и отображается.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Января 2010, 06:51:00 от NeO »
|
|
"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с) http://lemonjoe.ru - Городские заметки Мой статус в Jabber сейчас:
|
|
|
Akela
Продвинутый
CalculateLinux 10.0
ОС:
Windows XP
Браузер:
Firefox 3.5.7
|
to all разворачивается быстро и работает стабильно. сервер еще не поднимал, только в планах...в целом впечатления очень приятные. Глюков в работе десктопа пока не обнаружил...кеды не ставил, не люблю я их
|
|
|
|
|
|
|
all
Небритый одмин
ОС:
Windows XP
Браузер:
Firefox 3.5.7
|
то биш у тя гном или хфс? как самба? с русской кодировкой из коробки есть траблы?
|
|
|
|
all-all-blog.blogspot.com - мысли о пингвинах, паяльниках и др. интересной хрени.
|
|
|
Akela
Продвинутый
CalculateLinux 10.0
ОС:
Linux (Gentoo)
Браузер:
Firefox 3.5.4
|
to all у меня хфс. гном ставить не стал так как у них прямо написано что он обрезаный... так как машина стоит дома то самбу не поднимал. С кодировкми проблем никаких - в дистрибутиве локализация на очень высоком уровне! Более того определился и заработал вай-фай адаптер даже при запуске лайф сд в то время как убунта требовала от меня танцев с бубнами :-( Вобщем доволен очень. P.S. после двух лет сидения на убунте - скажу честно, что система портеджей в Генту все таки не так уж и хороша как ее хвалят.....
|
|
|
|
|
|
|
wrag
|
вот это действительно прикольная фигня поставить какомунибуть виндузятнику))) пусть мучаеться пока не поймет что операционка другая)))
Ylmf OS
Разработчик: YLMF Computer Technology Размер дистрибутива: 677 Мб Распространение: бесплатно
Китайская операционная система, интерфейс которой с ювелирной точностью повторяет рабочий стол Windows XP. Сходство копии с оригиналом практически идеальное. Разница видна только в мелких деталях, да и то - едва заметных даже наметанному глазу. По словам разработчиков, заимствование интерфейса полюбившейся многим операционки Microsoft было произведено исключительно для блага пользователя. Дескать, так ему уютнее будет в объятиях Ylmf OS - системы, построенной на базе Ubuntu 9.10 и предлагающей владельцу компьютера весь потенциал реализованных в Linux возможностей.
Второй отличительной особенностью продукта является программный инструментарий, заботливо добавленный создателями Ylmf OS в состав операционки. Установивший систему пользователь не только обнаружит среду для запуска Windows-приложений Wine, но и найдет в списке предустановленного ПО массу других полезных продуктов, будь то браузер Firefox, офисный пакет OpenOffice, почтовый клиент Claws Mail, мессенджер Pidgin, торрент-качалка Transmission или утилита для работы с "облачным" сервисом Ubuntu One. Посредством центра приложений Ubuntu список программ можно всячески варьировать, скачивая из сети дистрибутивы новых продуктов и настраивая функциональность компьютера на свой лад.
|
|
|
|
живущий в консоли начальник отдела системотехники Люцифеp
|
|
|
all
Небритый одмин
ОС:
Windows XP
Браузер:
Firefox 3.6.3
|
2 wrag, прикольный дистриб! То что надо для перекачевывания с Windows. Только вот как там насчет наездов от Микрософта? Мона ее интересно на рабочих компах ставить? Ты кст ее пробывал?
ЗЫ качаю, китайские сервера никуда не спешат...
|
|
« Последнее редактирование: 24 Мая 2010, 14:32:17 от all »
|
|
|
|
|
|