hLynx
Новичек
ОС:
Windows XP
Браузер:
Firefox 3.6
|
|
« : 09 Марта 2010, 12:26:51 » |
|
Теоретический вопрос, который давно интересует. Я так понимаю, нужна программа, которая и работает с защищённым томом и открывает порт для принятия соединений. Передача по сети, само собой, должна быть шифрованой. Вариант с двумя программами, когда одна работает с зашифрованным томом, другая безопасно передаёт по сети не подходит, т.к. первой приходится монтировать том в файловую систему и файлы становятся доступными (хоть и только локально).
|
|
|
|
Чтобы понять рекурсию нужно понять рекурсию
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
ОС:
Linux
Браузер:
Firefox 3.6
|
Проще хранить файлы зашифрованными (:
|
|
|
|
|
|
|
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор
OpenSuse 11.4 - XFCE
ОС:
Windows 7
Браузер:
Chrome 4.0.249.89
|
проще не быть параноиком
|
|
|
|
|
|
|
hLynx
Новичек
ОС:
Windows XP
Браузер:
Firefox 3.6
|
давайте по существу
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
|
На теоретический вопрос - теоретический ответ: надо взять тулзу, монтирующую по сети сырой раздел (как блочный девайс) и уже на клиенте её монтировать по настоящему. Всё это существует для линукса (и других юниксов), но названий не помню.
|
|
|
|
|
|
|
all
Небритый одмин
Windows Vista Power Pack 2008)))
ОС:
Windows XP
Браузер:
Firefox 3.6
|
мммм а что если работать не с томами а с файлами? кст рут тоже не должен видеть зашифрованные файлы так ведь? но он точно сможет обойти шифрование трафика. А так можно шифровать ФС а подключаться по защищенному телнету под пользователем и работать с шифрованной фс.
|
|
|
|
all-all-blog.blogspot.com - мысли о пингвинах, паяльниках и др. интересной хрени.
|
|
|
hLynx
Новичек
ОС:
Windows XP
Браузер:
Firefox 3.6
|
Да, до инфы никто, кроме пользователя, знающего пароль на том (файл, раздел), доступа иметь не должен. Шифрованный раздел, монтирующийся через ссш - и как тут доступ рут может получить?
|
|
|
|
|
|
|
|