IERO
Никсоид
Debian Lenny
ОС:
Linux
Браузер:
Opera 9.52
|
|
« : 18 Мая 2009, 00:44:18 » |
|
через недельку потребуется сабж 2-х видов. 1. тестирование написаного на падучесть. (если кому заняться нечем - буду благодарен) 2. неплохо бы запустить на некоторое время(несколько суток) тестирование домолинковской и какой-нибудь еще, где много linuxовых компов могут крутиться, сетей. заключаться будет примерно в следующем - я выдаю(вместе с исходниками - по желанию) програмку-клиета, она в режиме демона крутится при включеном компе и сливает мне на сервер полученые данные, по завершению тестирования я говорю всем спасибо говорю сразу - програмка требует SUID для правильной работы, но под честное слово она ничего плохого не делает
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
ОС:
Linux
Браузер:
Firefox 3.5b4
|
Могу пихнуть в виртуалку, мне не жалко
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
ОС:
Windows XP
Браузер:
Opera 9.64
|
описание того, что делает прога, в студию
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
IERO
Никсоид
Debian Lenny
ОС:
Linux
Браузер:
Opera 9.52
|
если коротко: прога создает сырой сокет и в 2 потока пингует по расписанию ряд узлов в сети. и результаты пинга сливает на сервак по tcp. т.е. она создает 2 сетевых соединения и отжирает некоторое количество ресурсов на себя.
|
|
|
|
|
|
|
MAG
|
Какая ось необходима (только Linux)? Обязательно ЦТ? или что-то ещё пойдёт?
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
ОС:
Windows XP
Браузер:
Opera 9.64
|
а сеткку какую она пингует? на выбор? или может там жостко заданы ИПы пентагона? ботнет?
|
|
|
|
|
|
|
IERO
Никсоид
Debian Lenny
ОС:
Linux
Браузер:
Opera 9.52
|
системан написана пока только для Unix-систем, в основном лиукса, есть большая веротяность что на BSD тоже будет крутиться хорошо. пингуемые адреса и частота пингования задается в конфиге сервера и получается клиентами по сети. собствено тем кто в домолинке будет выдано расписание на пинги узлов внутридомолинковской сети, в том числе и друг друга. если наберется несколько человек в корбинобилайне - тоже запущу подобную штуку.
УПД: да. при определенной настройке заданий на сервере получается весьма агрессивный ботнет. даже более агрессивный обычных пингов, т.к. пакеты посылаются и принимаются в разных потоках.
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
ОС:
Windows XP
Браузер:
Opera 9.64
|
админы ЦТ на это как посмотрят? и потом, пинги же блокируются влет......
|
|
|
|
|
|
|
all
Небритый одмин
Windows Vista Power Pack 2008)))
ОС:
Windows XP
Браузер:
Firefox 3.0.10
|
слух а что это вообще такое? сетихоум строим дома что ли?)
|
|
|
|
all-all-blog.blogspot.com - мысли о пингвинах, паяльниках и др. интересной хрени.
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
ОС:
Windows XP
Браузер:
Opera 9.64
|
не, это ботнет местный будет
|
|
|
|
|
|
|
|
kvolkov
Гость
|
первым делом он будет вываливаться из-за незнания сервера. как только кто-нибудь возьмется - выкину дальнейшие инструкции.
Собрался без проблем. При запуске(под root'ом) вываливается sunrise:/home/volk/iero/agent_nix/src# ./agent_nix netagent.conf create raw sock: Success connect: Connection refused connect: Connection refused ...
Выкидывай дальнейшие инструкции. ЗЫ Хотелось бы еще узнать назначение параметров файла netagent.conf
|
|
|
|
|
|
|
IERO
Никсоид
Debian Lenny
ОС:
Linux
Браузер:
Opera 9.52
|
так и должно быть. дефолтный конфиг заточен под локальный сервак. параметры конфига такие: имя агента имя сервера адрес сервера - айпи или днс-имя порт путь до файла с паролем. формат файла с паролем - просто одна строка с перводом строки. дальнейшие инструкции такие: указываем имя сервера domolink адрес - iero.dontexist.net порт - 2349 файл с паролем - по желанию, просто чтобы ин там лежал. имя и пароль выдам в личку каждому свое. еще желательно сообщить дефолтный шлюз модема, хотя и некритично. кстати, у Леголегса на федоре он не собрался, причины до сих пор выясняются. где-то через полчаса от этого поста можно будет подключаться.
|
|
|
|
|
|
|
|