molus
Подозрительный тип
|
|
« : 01 Февраля 2009, 15:35:37 » |
|
Может кто знает где лежат проги для linux с расширением .rmp Очень они хорошо устанавливаются в мандривке
|
|
|
|
|
|
|
MAG
|
|
« Ответ #1 : 01 Февраля 2009, 16:11:57 » |
|
Может кто знает где лежат проги для linux с расширением .rmp Очень они хорошо устанавливаются в мандривке Да прибудет с тобой Репа Мандривы и Великий Гугель!!!
|
|
|
|
|
|
|
molus
Подозрительный тип
|
|
« Ответ #2 : 01 Февраля 2009, 16:44:39 » |
|
На диске репа не большая. Гугля с яндексам всякую хрень находят Есть ли мандривовская репа на областных ресурсах? Если да как её попользовать из под взятой тут http://micro-win.com/index.php?newsid=16954 системки? (она ток со своего диска проги ставит)
|
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
|
« Ответ #4 : 01 Февраля 2009, 18:39:14 » |
|
ему нужны областные ресурсы
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
MAG
|
|
« Ответ #5 : 01 Февраля 2009, 19:02:57 » |
|
ему нужны областные ресурсы
Это я понял. Но у нас похоже нет репы (Или ошибаюсь?) Или есть ещё вариант - "угощать пирожками" Lemon_joe - может он что даст (она ток со своего диска проги ставит)
и даже apt-get install [название.rpm] не пашет?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2009, 19:07:34 от MAG »
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
|
« Ответ #6 : 01 Февраля 2009, 19:22:51 » |
|
apt-get в Мандриве - это что-то новое)) там афаик # rpm -Uhv имя_пакета
|
|
|
|
|
|
|
MAG
|
|
« Ответ #7 : 01 Февраля 2009, 21:24:57 » |
|
apt-get в Мандриве - это что-то новое)) там афаик # rpm -Uhv имя_пакета Не спорю. Ставлю # rpm -Uhv имя_пакета. Ответил по дурной привычке из Альта... Но только что ради интереса поставил через apt-get в PP2008.1 новый mc... что-то значит делаю не так
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
|
« Ответ #8 : 01 Февраля 2009, 23:11:37 » |
|
? значит apt стоит и в Мандриве?))
|
|
|
|
|
|
|
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор
Mandriva 2010.2 Free
|
|
« Ответ #9 : 01 Февраля 2009, 23:34:38 » |
|
Меня угощять не надобно. Диски от mdv-club.ru лежат нераспакованные в посылке. Мне ни к чему (все качается с внешки), а кто-то еще так меня и не побеспокоил. Значит никому не надо.
|
|
|
|
"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с) http://lemonjoe.ru - Городские заметки Мой статус в Jabber сейчас:
|
|
|
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор
Mandriva 2010.2 Free
|
? значит apt стоит и в Мандриве?))
По умолчанию - не стоит. И вообще, чем вам в консоли urpmi не нравится? urpmi имя_пакета и все спокойно ставится.
|
|
|
|
"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с) http://lemonjoe.ru - Городские заметки Мой статус в Jabber сейчас:
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
меня MAG просто испугал))
|
|
|
|
|
|
|
MAG
|
меня MAG просто испугал))
Да не бойся - я вроде не страшный Или страшный? По умолчанию в PP apt ставится, если указать пакет "Разработка"... Похоже я как раз его указал, поэтому и работает. А так - просто привычка дурацкая - по работе больше приходится в Альте сидеть - ну и в Мандриве сразу также пытаешься сделать... Причём, вроде корни одни, но иногда такие различия, млин, что не сразу сообразишь... (мучаюсь с установкой TeX Live под Альт - в Мандриве всё с ходу встало)
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2009, 20:30:46 от MAG »
|
|
|
|
|
7c00h
|
Интересно, я и мысли не допускал что под дистрибутивами основаными на rpm apt работает
|
|
|
|
Nokia N810
|
|
|
|
|