Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
22 Ноября 2024, 01:47:52

Войти

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Запись СDmp3 и DVDmp3 в Linux  (Прочитано 21214 раз)
PosobniK
Продвинутый

LinuxMint 6

Награды
« : 18 Ноября 2008, 21:08:24 »

Кто знает - скажите чем в Linux писать диски mp3? ...ну то есть формата под плеер(ы)?
...Буду признателен  
...не гневайтесь пожалуйста - наверно я деревянный и не знаю осннов но в K3B функции такой не нашёл  ...и на форуме тоже
fav1988
Продвинутый

Ubuntu 10.10

Награды
« Ответ #1 : 18 Ноября 2008, 21:25:56 »

А разве для этого есть специальный формат? Мне казалось, что достаточно просто записать мп3-шки в корень диска и усе... или я не прав?
PosobniK
Продвинутый

LinuxMint 6

Награды
« Ответ #2 : 18 Ноября 2008, 22:18:38 »

Для многих плееров ты не прав потому что диски данных и диски mp3 имеют разные форматы организации файлов и не все плееры читают диски данных - брэндовых фирм по соображениям лицензионной чистоты и т.п. в совсем дешёвых или старых просто нет такой алгаритмической функции у привода по этому запись mp3 данных и дисков mp3 формата это разные вещи хоть порой и прокатывают друг за друга

Так вот возвращаясь к вопросу: пожалуйста подскажите можно ли чем писать СDmp3 и/или DVDmp3 в Linux? (а то приспичило)
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2008, 22:21:15 от PosobniK » Записан
AleksK
Продвинутый

WinXP, Russian Fedora 10.1

Награды
« Ответ #3 : 18 Ноября 2008, 22:33:23 »

Это что за плееры такие? У меня лежит древний SAMSUNG MCD-SF75, покупал года 4 назад, это конечно был не самый дешевый плеер, но и далеко не самый дорогой по тем временам. Читает любые CD диски и ищет там mp3. Хотя прикольно ща гляжу про него в инете, там написано что он только audio cd понимает, но это все фигня Улыбка
PosobniK
Продвинутый

LinuxMint 6

Награды
« Ответ #4 : 18 Ноября 2008, 23:29:48 »

Многие автомагнитолы не читают - впрочем не стал бы спорить что рынок аудио электроники дико засорён  мягко сказать некачественными предложениями...  но это далеко не единственный пример

по поводу записи mp3 дисков в linux похоже стоит понимать что такого средства нет?
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2008, 23:31:53 от PosobniK » Записан
NeO
Злобный админчик
Администратор

Debian Stretch

WWW Награды
« Ответ #5 : 18 Ноября 2008, 23:37:09 »

Многие автомагнитолы не читают - впрочем не стал бы спорить что рынок аудио электроники дико засорён  мягко сказать некачественными предложениями...  но это далеко не единственный пример

по поводу записи mp3 дисков в linux похоже стоит понимать что такого средства нет?
Скорее стоит думать, что присутствующим такие средства нафиг не нужны ))
Кстати, есть мнение, что вам попадались модели, у которых просто проблемы с воспроизведением файлов, записанных с определенным битрейтом или еще какими параметрами. Вот такое я пару раз встречал. Возможно банальные проблемы с кодировкой тегов или фс. В общем надо проводить тесты по сабжу. И да пребудет с Вами гугл Улыбка
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор

OpenSuse 11.4 - XFCE

WWW Награды
« Ответ #6 : 19 Ноября 2008, 01:01:35 »

nerolinux?
и ты случаем не путаешь с Audio CD или DVD Непонимающий (в нере виндовой есть такая шляпа)
А mp3 и в Африке mp3, если плеер его читать не умеет, то никакими реструктуризациями диска не заставишь этого делать.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2008, 01:29:58 от desperate » Записан

Мой персональный блог "Шутки ради"
PosobniK
Продвинутый

LinuxMint 6

Награды
« Ответ #7 : 19 Ноября 2008, 08:14:18 »

и ты случаем не путаешь с Audio CD или DVD Непонимающий (в нере виндовой есть такая шляпа)
Не - не путаю ибо не припомню формата AudioDVD  Непонимающий
Akela
Продвинутый

CalculateLinux 10.0

Награды
« Ответ #8 : 19 Ноября 2008, 13:21:21 »

В машине у супруги стоит SONY, читает MP3 записаные в несколько сесий  как диск с данными и файлы в куче подпапок и подкаталогов. так вот он все находит и воспроизводит.  В общем я полностью согласен с Neo. 

я здесь не потому, что люблю Linux, а потому что ненавижу Windows...
Kaizer
Продвинутый

WWW Награды
« Ответ #9 : 19 Ноября 2008, 14:51:37 »

Попробуй чисто в ISO9660 записать, без всяких Joilet.
Без подпапок. Там ток имена файлов 11 символов макс, но на то есть теги  Улыбка

RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор

Ubuntu forever

Награды
« Ответ #10 : 19 Ноября 2008, 15:10:07 »

а марку плейера сказать?

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
NeO
Злобный админчик
Администратор

Debian Stretch

WWW Награды
« Ответ #11 : 19 Ноября 2008, 16:12:08 »

а марку плейера сказать?
Так не интересно, прокачиваем скилы телепатии ))
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор

Ubuntu forever

Награды
« Ответ #12 : 20 Ноября 2008, 07:54:10 »

провидение +1 за вчерашний день))

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
V@DeUS
Никсоид

Mandriva 2008.1

Награды
« Ответ #13 : 20 Ноября 2008, 11:19:44 »

Не - не путаю ибо не припомню формата AudioDVD  Непонимающий
DVD-Audio  цифровой формат DVD, созданный специально для высококачественного воспроизведения звуковой информации. Диск формата DVD-Audio позволяет записывать фонограммы с различным числом звуковых каналов (от моно до 5.1).
Поддержка многоканального звука является важным преимуществом DVD-Audio перед предыдущими форматами. Наличие 5 колонок позволяет позиционировать звуки в трёхмерном пространстве, что даёт две новые возможности : точная передача акустики помещения и создание новых звуковых образов за счёт сплетения спецэффектов с самим музыкальным содержанием. Человеческий слуховой аппарат различает направление звуков не только слева-справа, но и сзади-спереди (а также, в меньшей степени, сверху-снизу), именно поэтому двух аудио каналов недостаточно для имитации объёма.
Звук на диске может иметь 16-, 20- или 24-х битовое квантование, а также частоты дискретизации 44.1, 48, 88.2, 96, 176.4 или 192 кГц. (С частотой дискретизации 176.4 или 192 кГц могут быть записаны не более двух звуковых каналов.)
Существуют две версии формата DVD-Audio: просто DVD-Audio  только для звукового содержания и DVD-AudioV  для звука с дополнительной информацией.
Звуковые дорожки в формате DVD-Audio располагаются в каталоге AUDIO_TS диска.

По сабжу:
Для многих плееров ты не прав потому что диски данных и диски mp3 имеют разные форматы организации файлов и не все плееры читают диски данных - брэндовых фирм по соображениям лицензионной чистоты и т.п. в совсем дешёвых или старых просто нет такой алгаритмической функции у привода по этому запись mp3 данных и дисков mp3 формата это разные вещи хоть порой и прокатывают друг за друга
Так вот возвращаясь к вопросу: пожалуйста подскажите можно ли чем писать СDmp3 и/или DVDmp3 в Linux? (а то приспичило)
Вот сколько закатывал мп3 на болванки (CD, DVD) (что отдельными файлами, что в папках) ни разу проблем не было на девайсах 5-8-ми, начиная от мыльниц, заканчивая авто-магами. Всё писАлось k3b. Может с самим девайсом какие проблемы (валяется где-то СД-плеер Sanyo, так он года через два перестал читать мп3, CD воспроизводил ещё где-то с год, пока совсем не загнулся).
P.S. Некоторые древние СД-плееры могут не понимать битрейт выше 192 kbps.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2008, 11:49:40 от V@DeUS » Записан

Пингвин - птица гордая. Пока не пнешь - не полетит.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: