komp
Продвинутый
Win7 & Ubuntu KDE
|
|
« : 20 Мая 2008, 01:28:40 » |
|
попробовал поставить на VirtualBox ALT Linux Junior взятый с диска Chip_05.08 загрузиться в этой системе не смог, после ввода логина и пароля выкидывает снова на окно входа в систему подскажите в чем проблема, хотелось бы взглянуть на этот дистрибутив зы: если нада могу залить образ на FTP
|
|
|
|
Кривыми должны быть извилины, а не руки!
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
попробовал поставить на VirtualBox ALT Linux Junior взятый с диска Chip_05.08 загрузиться в этой системе не смог, после ввода логина и пароля выкидывает снова на окно входа в систему Судя по симптомам, банально неправильно вводится логин/пароль зы: если нада могу залить образ на FTP А этих - http://ftp://nix.leschat.net/pub/distrs/alt/school/ типа мало? Оо
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июня 2008, 17:17:02 от NeO »
|
|
|
|
|
komp
Продвинутый
Win7 & Ubuntu KDE
|
Судя по симптомам, банально неправильно вводится логин/пароль у меня тоже была такая мысль, проверял, если ввести неправильный пароль экран не перегружается а сразу в окне ниже пишется соответствующее сообщение - отпадает то что есть на ftp школьные linuxи я не знал, и кстати на ftp лежит более свежая версия чем у меня)) зы: попробую версию с ftp надеюсь такого глюка там не будет
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июня 2008, 17:16:47 от NeO »
|
|
Кривыми должны быть извилины, а не руки!
|
|
|
MAG
|
В августе выйдет Junior 4.0. Вроде что-то обесчают подправить и дополнить... Что?.. пока не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
|
Кстати, если кто не в курсе: есть Junior и есть Юниор и это разные дистрибутивы. В школы пойдёт последний.
|
|
|
|
|
|
|
MAG
|
Я как понимаю (и в Москве так говорят), что Юниор - это и есть Junior бывший, а Junior - это Мастер... вот такая тарабарщина. Может и ошибаюсь
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
|
Date: Wed, 05 Dec 2007 05:34:46 +0300 From: "Aleksey Novodvorsky" < a.e.nvdv@gmail.com> Так как в конце декабря мы сдаем результаты первого этапа работ по теме конкурса, то сейчас начинаем, в соотетствиии с его условиями, готовить три дистрибутива: 1. Легкий linux для слабых компьютеров, на основе ALTLinux Lite. 2-3. Юниор linux и Мастер linux для компьютеров от 256M и 1G на основе беты ALTLinux Junior. а также Терминал-сервер, бета которого здесь: http://ftp://ftp.altlinux.ru/pub/beta/ltsp-server/ -- это наш "бонус". Обращаю внимание на предварительные названия. мы исключили из них торговую марку, чтобы Госзаказчик не имел проблем, связанных с политикой ее применения. На этих дистрибутивах будет стоять копирайт Госзаказчика. Вместе с тем, мы оставляем за собой право выпускать в дальнейшем и ALTLinux Junior, который может отличаться от "госдистрибутивов". Но сейчас все силы -- на госконтракт. Возможно, то-то уже поменялось.
|
|
|
|
|
|
|
MAG
|
Попытаюсь при поездке в Альт узнать все более подробно... но из "непроверенных" источников, вроде да, будет и Junior и Юниор (чисто для школ), да и еще появится ряд продуктов. Причем надо различать Мастер (школы) и Master (не школы)...
Выписка из прайса реселлерского нового:
Планируемые продукты ALT Linux 4.1 Master 8 CD, 2 DVD, 4 книги ALT Linux 4.1 Desktop Corporate (Box) 2DVD+книга+5 купонов техподдержки ALT Linux 4.1 Office Server 2CD, книга ALT Linux 4.0 Junior (box) 2CD, 2 книги
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
|
Так школьный linux в прайсах не должен значиться.
|
|
|
|
|
|
|
MAG
|
Школьные и не значатся... НО не школьные с инглишем в названиях есть... (еще бы они продавали школьные через реселлеров - им бы за это думаю по чайнику постучали хорошенько бы)
|
|
|
|
|
|
|
FishOK
Подозрительный тип
|
Скажите, а файлики light-school-20080212.iso и light-addon-edu-20080212.iso это собственно "Легкий linux 1" и Дополнительный диск "Образование"? Я правильно понял? Да, и еще. Насколько это последняя версия?
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
Скажите, а файлики light-school-20080212.iso и light-addon-edu-20080212.iso это собственно "Легкий linux 1" и Дополнительный диск "Образование"? Я правильно понял? Да, и еще. Насколько это последняя версия? Именно. Не самые последние, но они. Если нужно для внедрения в школе, могу качнуть последние версии, а на посмотреть сойдет и это.
|
|
|
|
|
|
|
|