black0f
Продвинутый

Debian-5.0.6
|
Так писал же, что никакая Windows с диска не грузится, а то бы проблем не было - переставил бы. Ощущение такое, что определенная версия дистрибутива привязана к железу. Да черт с ней, с виндой, мне просто надо снести lilo и переразметить диск, как был. Поставил в ext3 раздел mandriva 2007, из-под нее попробую. Кстати, сколь я понял, среди вас много любителей мандривы. Если появяться идей - делитесь, а то мне ноут через час отдавать.
|
|
|
|
"Делать нечего... Пойду, оптоволокно, что ли, порасщепляю..." (c) securitylab.ru
|
|
|
black0f
Продвинутый

Debian-5.0.6
|
]linux обратно всегда влепить можно. В том и дело, что он там не нужен, и способность Windows загрузитяся то же не нужна. Надо, что бы жестяк выглядел так же, как после покупки (со всеми виндовыми файлами), так что, переразметка c удалением разделов отменяется.
|
|
|
|
"Делать нечего... Пойду, оптоволокно, что ли, порасщепляю..." (c) securitylab.ru
|
|
|
black0f
Продвинутый

Debian-5.0.6
|
Жесть... lilo снес на ура - откуда-то поставился grub. Снес его rpm-ку, поставил lilo, снес (lilo -U /dev/hdc), а grub опять выскочил, сцобако. Что делать-то?
|
|
|
|
|
|
|
black0f
Продвинутый

Debian-5.0.6
|
Сейчас на каком-то форуме прочитал... dd if=/dev/zero of=/dev/hda bs=512 count=1 - обнулит mbr и таблицу разделов dd if=/dev/zero of=/dev/hda bs=446 count=1 - обнулит только mbr Второй вариант кроме grub ничего не удалит?
|
|
|
|
|
|
|
black0f
Продвинутый

Debian-5.0.6
|
Всем спасибо, извините за флуд  оч. нервничал. Проблему решил, тему можно закрывать.
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор

Debian Stretch
|
Всем спасибо, извините за флуд  оч. нервничал. Проблему решил, тему можно закрывать. Если не напишешь как решил, забаню )
|
|
|
|
|
|
|
black0f
Продвинутый

Debian-5.0.6
|
Да никак, в общем. Просто ноут надо нести в сервисный центр, и нужно было скрыть следы пребывания на жестяке всяких там linuxов  : "dd if=/dev/zero of=/dev/hda bs=446 count=1" Глупо, конечно, но слетание Windows после этого выглядит правдоподобно 
|
|
|
|
|
|
|
MAG
|
Отпиши, что тебе сказали в сервисе.
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор

Debian Stretch
|
Да никак, в общем. Просто ноут надо нести в сервисный центр, и нужно было скрыть следы пребывания на жестяке всяких там linuxов  : "dd if=/dev/zero of=/dev/hda bs=446 count=1" Глупо, конечно, но слетание Windows после этого выглядит правдоподобно  ЫЫЫЫЫЫЫ )))) а нафиг скрывать присутствие linuxа? Думаешь оно там кого-то колышет? ))
|
|
|
|
|
|
|
|
black0f
Продвинутый

Debian-5.0.6
|
2 shlun Да ноут то не мой, я с ним трое суток проковырялся - дальше пусть сами. А что касается настроек BIOS - нашел на многих форумах, винде посвященных, что не на всех моделях таковые есть. А хозяину ноута Windows по-любому нужна была. Вот, пусть её, родимую, в сервисном центре и ставят. З.Ы. С дисков только Windows не грузится.
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор

Ubuntu forever
|
вывод: виста аццтой и билли с балмером уроды!
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
|