Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 00:18:15

Войти

Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: fedora 9  (Прочитано 56239 раз)
Леголегс
Модератор

Fedora 12 x86_64

Награды
« Ответ #30 : 01 Июня 2008, 21:20:35 »

Обновился. Нда. Ну к самому дистру претензий в немного.
Первое, что видно - это покорёженная надпись "запускается udev". Не страшно, но впечатление портит. Второе - это автоматический напоминальщик об обновлениях. Прежде, чем включать его, могли бы спросить моё мнение, тем более, что я обновлял существующую систему (где этот сервис был отключен), а не ставил с нуля. Ну и неработоспособный вайн ("preloader: Warning: failed to reserve range 00000000-60000000 ... wine: could not load L"Z:\\mnt\\big\\Games\\h3.58\\h3wog.exe": Invalid address"). В остальном проблем не нашёл.

Но вот 4е кеды - это пипец. Неюзабельно совершенно. По сравнению с kde3 недосчитался:
панели быстрого запуска
лишние значки в трее не скрываются
удобного регулятора громкости нет
половины иконок нет и вместо них показываются картинки с вопросиком
виджета, показывающего загрузку проца и памяти нет
виджета, позволяющего монтировать и отмонтировать флешки и диски нет
самой главной фичи конка, благодаря которой он уделывает все остальные файловые менеджеры - вида "дерево в основном окне" - нет! Сволочи!
также нет режима "размеры файлов"
пункта меню "извлечь архив сюда" нет
вдобавок постоянно наблюдаются попытки показать мне крупные значки, несмотря на выбранный в настройках режим "таблица"
при включенных "эффектах" xorg течёт как Ниагара
нельзя сделать дополнительные панели у других краёв экрана
половина дополнительных кнопок на клавиатуре не работают
и ещё стопицот других раздражающих мелочей.
Ну и следуя традициям ЛОРа: шрифты - говно. Нет, не говно, а ГОВНО! Сменил на Deja Vu, но в долбаном dolphin ничего не поменялось.
Итого, в настоящий момент кеды растеряли все преимущества над гномом. Положительных моментов два: работает это всё действительно шустрее (до тех пор, пока под чутким руководством kwin иксы не сожрут всю память) и многие улилиты типа калькулятора и таблицы символов стали гораздо лучше.

[ Мой FTP ftp://legolegs.homelinux.net ]
[ Репозиторий Fedora http://fedora.leschat.net/ ]
[ Репозиторий Ubuntu http://ubuntu.leschat.net/ ]
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: