Леголегс
Модератор
Fedora 12 x86_64
|
Обновился. Нда. Ну к самому дистру претензий в немного. Первое, что видно - это покорёженная надпись "запускается udev". Не страшно, но впечатление портит. Второе - это автоматический напоминальщик об обновлениях. Прежде, чем включать его, могли бы спросить моё мнение, тем более, что я обновлял существующую систему (где этот сервис был отключен), а не ставил с нуля. Ну и неработоспособный вайн ("preloader: Warning: failed to reserve range 00000000-60000000 ... wine: could not load L"Z:\\mnt\\big\\Games\\h3.58\\h3wog.exe": Invalid address"). В остальном проблем не нашёл.
Но вот 4е кеды - это пипец. Неюзабельно совершенно. По сравнению с kde3 недосчитался: панели быстрого запуска лишние значки в трее не скрываются удобного регулятора громкости нет половины иконок нет и вместо них показываются картинки с вопросиком виджета, показывающего загрузку проца и памяти нет виджета, позволяющего монтировать и отмонтировать флешки и диски нет самой главной фичи конка, благодаря которой он уделывает все остальные файловые менеджеры - вида "дерево в основном окне" - нет! Сволочи! также нет режима "размеры файлов" пункта меню "извлечь архив сюда" нет вдобавок постоянно наблюдаются попытки показать мне крупные значки, несмотря на выбранный в настройках режим "таблица" при включенных "эффектах" xorg течёт как Ниагара нельзя сделать дополнительные панели у других краёв экрана половина дополнительных кнопок на клавиатуре не работают и ещё стопицот других раздражающих мелочей. Ну и следуя традициям ЛОРа: шрифты - говно. Нет, не говно, а ГОВНО! Сменил на Deja Vu, но в долбаном dolphin ничего не поменялось. Итого, в настоящий момент кеды растеряли все преимущества над гномом. Положительных моментов два: работает это всё действительно шустрее (до тех пор, пока под чутким руководством kwin иксы не сожрут всю память) и многие улилиты типа калькулятора и таблицы символов стали гораздо лучше.
|