Skay
Подозрительный тип
|
Я убил на установку дров два дня, но всетаки поставил.Делал это так. выходим в консоль пишем su пароль Дальше выходим из графического режима init 3 Далее далее необходимо доставить необходимые драйверу компоненты если они еще не стоят urpmi binutils urpmi kernel-source Примечание: Пакет kernel-source должен быть тойже версии, что и версия ядра.Посмотреть версию ядра можно командой uname -r Далее делаем скаченный нами драйвер исполняемым, переходим в каталог где лежит драйвер cd _каталог_где_лежит_драйвер_ chmod +x NVIDIA-Linux-вашь_драйвер_.run Далее стартуем установку ./NVIDIA-Linux-вашь_драйвер_.run При вопросе о скачивании предустановленного модуля отвечаем"нет", а в конце установки драйвер вам предложит подправить xorg.conf Я бы этого неделал, из за этого я потратил два дня, так что отвечаем тоже "нет". По завершению Вы должны увидеть нечто вроде этого: Installation of the NVIDIA Accelerated Graphics Driver for Linux-x86 (version: 1.0-4496) is now complete. Please update your XF86Config file as appropriate; see the file /usr/share/doc/NVIDIA_GLX-1.0/README for details. Если установка прошла успешно, то редактируем конфиг икс-сервера (найти его можно по адресу /etc/X11/xorg.conf). И незабудте сделать резервную копию конфига. В конфиге ищем следующую секцию Section "Device" Identifier "device1" VendorName "nVidia Corporation" BoardName "NVIDIA GeForce2 DDR (generic)" Driver "nv" Option "DPMS" EndSection ..и меняем строку Driver "nv" или Driver "vesa" на истинно верное и нужное нам Driver "nvidia". Далее ищем секцию Module и тут надо обратить внимание на то, что если вдруг Вы не увидели строки Load "glx", то нужно её туда дописать. А также удаляем строчку Load "dri" или Load "GLcore", при необходимости. Сохраняем сделанные в конфиге изменения и выходим. Теперь ворачиваемся в графику init 5 и проверяем попугаев, их должно быть больше 1000 для этого в эмуляторе бьем glxgears Еще пару слов, если при инстоляции драйвер ругается что неможет найти файл nvidia.ko, значит у вас неустановлен покет kernel-source-devel После всего этого я думаю все будет норм.
|
|
|
|
|
|
|
|