В третьих, ставить один linux, а другим винду это чревато слишком большим зоопарком.
Резкий переход с одной ОС на другую вообще чреват полным писцом.
В четвертых, я еще раз повторяю - linux нахрен никому не нужен сам по себе, люди не покупают сверла - люди покупают дырки.
Именно. Дырки, а не бещания, что эти дырки когда-нибудь появятся.
Именно поэтому имеет смысл эти самые дырки рассматривать в первую очередь (Compiere, OpenBravo, qt2L, AutoCAD, 1C, MSSQL, фотожоп и пр.).
И именно поэтому, стоит упомянуть, что с перечисленным выше софтом бяда. Ну кроме фотошопа, ибо его функционал необходим отсилы сотне человек в липецке.
Хотя разумеется гораздо проще делать упор на OO, KOffice, Firefox, Gaim и KStars. Вот только в темах если мне изменяет память речь идет об автоматизации предприятий, о бухгалтерии и пр.
Как ты себе это представляешь? Будем воодушевленно рассказывать, что лет через несколько Compiere порвет 1С как тузик грелку? Людям работать надо, следовательно и рассказывать надо об инструментах, которые уже работают и упор делать на них. Если ты не заметил, то в темах про бухгалтерию и автоматизацию в общем-то только вопросы и советы заюзать вайн.
Можно узнать что ты имел ввиду? Что OO является иномаркой, которую не стоит покупать? В MSO впр работал нормально... Эту замечательную историю ты будешь рассказывать разъяренным офисным работникам у которых "программа не работает".
Я имел ввиду, что проблемы будут с переходом на любую новую вещь сложнее отвертки, какой-бы замечательной она не была, а так-же то, что обслуживание систем дипломированными идиотоми, которые и оффтопик-то врятли осилили - это не лучший пример для подражания.
ЗЫ То, что "программа не работает" - это уже осточертевший боян, который я чуть-ли не каждый день слышу безо всяких переходов.
А еще, как меня недавно просветили коллеги, в OO нельзя выделять разными цветами закладки листов в Calc. Мелочь скажешь? Я посмотрю как ты запоешь когда у тебя этих листов будет штук 30-50...
Я тут как-то умудрился осилить букафки и цифирки, теперь мне их вполне хватает. В детские сады linux пропихивать так и быть не будем.
Таки linux должен быть лучше оффтопика, если он хочет с ним конкурировать.
Он уже конкурирует.