Ты и консоль любишь... А мне практически всегда хватает гуи.
Поверь, не от хорошей жизни я ее так люблю
Мне казалось, что мы придем пару раз, установим, настроим и усе.
Когда у нас будет готовый план организации школьной сети и необходимые материалы для обучения пользованию ОС и ПО, то так и будет, а сначала сложнее. В общем чувствую надо разжевывать все это в виде детально расписанного проекта
Мне казалось, что мы придем пару раз, установим, настроим и усе. А дальше, дорогие наши учителя, учитесь.
Поставить и уйти - с этим и доблестное министерство образования справится. Посмотри хотя-бы то, что мы предлагаем школам, там есть некоторые моменты, которые сильно перекрывают "прийти, установить, забыть"
Это не сильно отличается от того, чтобы просто кричать на каждом углу, что linux рулит. Я хочу реально поддержать OpenSource и у меня есть для этого время, знания и желание. Чего хочешь ты - решать тебе (так-же как всем остальным), любая помощь лишней не будет.
Но лично для меня тут есть интерес не только как для linuxоида, но и как для будущего учителя информатики
Ты же, как я понимаю, предлагаешь освободить учителей от "синяков и ушибов" при самостоятельном освоении новой для них ОСи. Если с самого начала все делать за них - они ничему не научатся и учеников ничему научить не смогут.
Я предлагаю освободить их от синяков и ушибов в УСТАНОВКЕ и НАСТРОЙКЕ ОС. Пароль рута учителям в большинстве случаев можно вообще не давать, чтобы ничего не поломали. Ну если уж сильно заинтересуется, тогда можно
Им это не нужно, так-же как их ученикам. Компьютер - это-же не тостер и пускать рядового пользователя в недра ОС не к чему. У меня наберется с десяток живых примеров, когда установленная мной ОС живет уже по 3-4 года только по той причине, что люди в нее не лезут
При том, что это в большинстве своем оффтопик. У кого из присутствующих Windows на домашней тачке жила по 4 года без переустановок?
Ты планируешь всю жизнь админить?
Вообще-то да. Но не всегда в школе и бесплатно
У меня есть подозрение что АЛТ-АРМАДА будет бетой до конца эксперимента в пилотных регионах, поэтому обращать внимание на "бэтость" не стоит.
Я ее выложил на аниме (ссылку где-то тут кидал), можете скачать и лично протестировать насколько она пригодна для использования
На первый взгляд не все так плохо.