По поводу мандривы... Глюки есть везде. И в альте, и в дебиане, и в мандриве, и в винде..
Хм... много-ли косяков в СБОРКЕ тебе известно в дебиане? :)Стабильные релизы оттачиваются до блеска, так что ни убунта ни мандрива просто физически не смогут успеть так протестировать дистрибутив, ибо релизят слишком часто.
Косяков, помнится и в дебиане имеется. Я как-то с Деспом это обсуждал. Сошлись на том, что "да, есть". То, что их меньше - согласен.
Мандрива проще альта в администрировании, в большинстве случаев....
Ой не надо мне рассказывать про гуевые конфигураторы мандривы )))) Видимо от их невозможной простоты и безглючности у меня выработалась привычка делать все через конфиги, а не через гуй
Ты и консоль любишь... А мне практически всегда хватает гуи.
Мандрива проще альта в администрировании, в большинстве случаев....
А администрировать будем мы, а не учителя. Т.е. на данный момент - федоровец, дебианщик и асповец, емнип
Ну может два дебиановца
Макс, ты хочешь всю жизнь нести на себе этот крест? Мне казалось, что мы придем пару раз, установим, настроим и усе. А дальше, дорогие наши учителя, учитесь. С вопросами welcome to the nix.lipetsk.ru!
Ты же, как я понимаю, предлагаешь освободить учителей от "синяков и ушибов" при самостоятельном освоении новой для них ОСи. Если с самого начала все делать за них - они ничему не научатся и учеников ничему научить не смогут.
Дебиан - неплохо... Но не для учителей-новичков...
См выше. Учителя будут учить, красноглазые никсоиды - админить
И это правильно.
Ты планируешь всю жизнь админить? А так и будет, если ты все будешь делать за них.