Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
26 Ноября 2024, 03:23:03

Войти

Голосование
Вопрос: Какой дистрибутив лучше использовать в школах?
ALT Linux (для школ) - 5 (20.8%)
Debian - 6 (25%)
Fedora - 0 (0%)
Ubuntu - 8 (33.3%)
OpenSUSE - 0 (0%)
Mandriva - 3 (12.5%)
свой вариант... - 2 (8.3%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбор дистрибутива  (Прочитано 92843 раз)
filatovka
Продвинутый

Награды
« Ответ #15 : 23 Марта 2008, 21:49:14 »

Экспериментировал на рабочей машине (не жалко). Fedora8 и SuSe 10.3 вставать отказались (якобы битый дистр., хотя на других машинах всё нормально), Ubuntu 7.10 встала, но отказалась соединяться с интернетом(dialap) (модем поднимает, номер набирает, логин, пароль отправляет, а после этого связь сбрасывает). Поставил ALT Linux Desktop 4.0 из того образа, что у нас на FTP. Встал без проблем, набор софта богатый, до сих пор ещё не всё попробовал. Все необходимые кодеки есть. Все файловые системы смонтировались автоматом, в том числе и NTFS на запись. Интернет подключился без проблем, сразу. Русификация самая лучшая из того , что я видел, даже лучше, чем в платной Mandrive 2007 Discovery. Что плохо: не понял как поднять WiFi, для меня это актуально, очень бедные возможности настройки системы в графическом режиме, по крайней мере по сравнению с мандривой, возможно я пока не все недостатки выявил, времени нет, но достоинства очевидны. По крайней мере для рядового пользователя, которому машина нужна для работы.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: